LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте многопиксельный монитор где-то около 1600x1200 и больше. И почему.

0

0

Сабж.

Цель - кодить, раскладывать много окошек.
Интерфейс - DVI
Видеокарта - ATI X300 64MB (в ноуте)
Ну, да, можете ещё рассказать чё-нибудь на тему PVA vs S-IPS vs IPS...
Мне показалось, современные TN (без наворотов) вполне сгодятся "кодить".

В ноуте стоит матрица 1400x1050, но при 14" - это жесть, пиксель слишком мелкий.

Спасибо.

P.S.
А если я не дизайнер и не фотограф, то как насчёт того, чтобы всё равно купить IPS и переплатить за него "чиста ради здоровья"?

>многопиксельный

Боишься, что тебе однопиксельный посоветуют? =)

true
()

Samsung 214t

Ибо.

anonymous
()

Возьми делл 2408 или 248. 1920x1200. Их хоть найти можно. И впринципе неплохие - как бюджетный так и форвард. Взял себе 248, ибо я единственный нетребовательный йузер монитора. Впринципе неплохо, думал будет хуже )

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

> Возьми делл 2408 ... Их хоть найти можно.

Где?

Gharik
()

> Интерфейс - DVI

Оно тебе надо, для 1600*1200-то? Это лишние 2-3-4 килорубля при прочих равных. За 100 рублей купи толстый шнурок VGAшный с ферритовыми колечками и разницы не почувствуешь. Впрочем, я сильно сомневаюсь, что и с комплектным какие-нибудь артефакты картинки заметишь.

Тем более в линуксах обычно шрифты по умолчанию крупные и размазанные, там это вообще неактуально. В виндах со "звенящей" тахомой-8 ещё можно что-то смотреть-выгладывать по поводу расплывчатости на VGA, и то врядли.

> Мне показалось, современные TN (без наворотов) вполне сгодятся "кодить".

Они для всего сгодятся, только после покупки их надо долго и муторно крутить на предмет яркости и контраста. В идеале поставить рядом старый ЖК-моник без разогнанной до небес яркости и выставлять аналогичную картинку на новом. Там просто по умолчанию всё сделано для бОльших паспортных параметров, но смотреть на это без боли в глазах нельзя. Вернее кино-игры так даже лучше смотрятся, но "кодить" лучше даже и не пытаться... Но всё решается двумя регулировками "на глазок".

> А если я не дизайнер и не фотограф, то как насчёт того, чтобы всё равно купить IPS и переплатить за него "чиста ради здоровья"?

Они очень на любителя. У них картинка неестественная, не "мониторная" абсолютно. Как будто на бумагу смотришь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У них картинка неестественная, не "мониторная" абсолютно. Как будто на бумагу смотришь

Она-то какраз естественная, а вот то что лузерам привыкшим к цветастому дерьму типа самсуя - непривычная, это факт.

anonymous
()

> цветастому дерьму типа самсуя

Сижу за MVA NEC 1970NX. Ни разу сипс не естественно смотрится. ;)

Признайся что как лох за lacie или eizo тридцадку выбросил и теперь кудахчешь. :)

anonymous
()

> Сижу за MVA NEC 1970NX. Ни разу сипс не естественно смотрится. ;)

> Признайся что как лох за lacie или eizo тридцадку выбросил и теперь кудахчешь. :)

Нищеброд детектед. Я сижу за вот этой моделью - http://www.lacie.com/intl/products/product.htm?pid=11094. А лось за тридцатку это факт - развод лоха на марку.

anonymous
()

Купи 42" телик 1920x1080.

svr4
()

> Я сижу за вот этой моделью - http://www.lacie.com/intl/products/product.htm?pid=11094.

> Technology : S-PVA

Мы про сипс говорили...

> А лось за тридцатку это факт - развод лоха на марку.

А вот там (319, 320 модель) как раз твой любимый сипс, с "бумажной" картинкой.

anonymous
()

stream of consciousness: многопиксельный -> идиот наверно имел ввиду "мегапиксельный" -> "мегапиксельный" -> мысль: "можно изобразить на экране целый миллион человек, если по пикселю на человека."

anonymous
()

> stream of consciousness: многопиксельный -> идиот наверно имел ввиду "мегапиксельный" -> "мегапиксельный" -> мысль: "можно изобразить на экране целый миллион человек, если по пикселю на человека."

задрот детектед

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gustavo

> Чуваки, давайте от темы не отклоняцо.

Тебе посоветовали, что для твоих запросов с головой хватит дешевейшего TN без DVI.

Если конкретно марка интересует, лично я уже лет 15 пользую только ViewSonic.

anonymous
()

> Тебе посоветовали

И я надеюсь, ещё посоветуют.

gustavo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.