LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[уныние]Скорость и процесс установки ОС

0

0

Недавно пришлось установить Ubuntu 8.04 и офтопикХоме на 2 одинаковых компа установка убунту длилась 10 минут, я даже не успел потролить на лоре а офтопик, честно купленный, ставит уже >30 минут (осталось 13) ведь копиравать файлов и первоначальных настроек дела меньше?

★★★

блин, 37 минут
и ни дров ни офиса ни нормального браузера
какое говно приходится покупать

fMad ★★★
() автор топика

Свиста вообще три раза перезагружает компьютер в процессе установки..
чо они, ниасилили нормальную установку? Тоже возмущаюсь.

SplindeR
()

Дык убунту ставишь из нормальной ОС, а оффтопик непонятно из под чего

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

>На винфаке создай эту тему )

Эм.. а мы что ли.. вот чёрт, в который раз сайтом ошибаюсь:(

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от fMad

А мне вот интересно...

В винде раньше была такая директория %systemroot\WINDOWS\{Cache,Drivers}. Что-то такое. Там лежали бэкапы дров. Мегов так 600-700, AFAIR.

Вот он их с того-же CD-диска копирует? ))

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

это мой первый офтопик за много лет, и последний на много лет

уже 7 ребут был, не видит сеть, видюху, звук, usb
как же мне жалко этот компьютер

fMad ★★★
() автор топика

Насколько помню, половину времени при установке ХП занимало какое-то мутное "конфигурирование сети/системы". Такое впечатление, что в отличие от линукса, где конфиги просто копируются, винда их придумывает с нуля, не забыв насильно перебрать вообще все доступные варианты оборудования.

manntes ★★
()

а действительно, если на винфаке тему создать, что ответят? крыть то нечем :)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Не, через астрал качает...

Не, ты не так понял. Это _копии_ уже лежащих на винте дров. Эти ~600 мегов в двойном экземпляре.

wyldrodney
()

> это мой первый офтопик за много лет, и последний на много лет

> уже 7 ребут был, не видит сеть, видюху, звук, usb как же мне жалко этот компьютер

ну а что ты хочешь-то... Linux - это жалкая поделка аспиранта, с закосом под UNIX - и отлично работает... С массой "навесов" :)

А винда - сам в курсе, жалкая поделка студента-недоучки, потомственного финансиста, слизанная с OS/2 и допотопного мака, а этой фирмой вообще теперь руководит плюющаяся обезъяна, с которой спесь сбилась после свисты...

А если по теме - то инсталлятор винды - отдельное приложение, которое к винде имеет посредственное отношение - вот костыля там и понаставили.

А с дровами это они сильны, да - на моей памяти не сталкивался ни с одной виндой после Win98, где бы "из каробки" всё заработало, невзирая на обилие говнодрайверов в системе :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Не, ты не так понял. Это _копии_ уже лежащих на винте дров.

Это копии системных файлов, и установленных системных драйверов

>Эти ~600 мегов в двойном экземпляре.

Думал бы ты перед тем, как такое говорить

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

просто как не получаются лозунги про стоимость
компьютер за 20 + (3+9+2) (винда+офис+антивирус)=установка очень сложная, комп тормозит, обязательно нужен инет или звонить по межгороду

Ubuntu кстати делает не студент любитель, а второй космический турист милионер, и его ось ставится быстро, легко и недорого и не тормозит

fMad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frame

>Это копии системных файлов, и установленных системных драйверов

Велика разница? Я уже выше написал что я плохо помню.

Другой вопрос нафига копировать всё?

З.Ы. С виндой давно не работал - память сильно пострадала.

wyldrodney
()

> В винде раньше была такая директория %systemroot\WINDOWS\{Cache,Drivers}. Что-то такое. Там лежали бэкапы дров. Мегов так 600-700, AFAIR.

На порядок ошиблись, мег 60.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>На порядок ошиблись, мег 60.

В файле driver.cab, насколько я помню.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Не... я точно помню, что в книге "Реестр WinXP" была указана директория с копиями чего-то. Как я тогда понял, её можно снести. Вот тогда я освободил несколько сот метров. Всё работало)

wyldrodney
()

> Ubuntu кстати делает не студент любитель, а второй космический турист милионер, и его ось ставится быстро, легко и недорого и не тормозит

это ясно - просто Linus был аспирантом, как выпустил в свет своё детище :)

anonymous
()

>Другой вопрос нафига копировать всё?

Там находятся копии важных системных файлов, которые используются службой SFC, хотя никто не мешает их удалить. Однако это может привести к тому, что в случае порчи оригинала будет необходим установочных диск системы для восстановления, чего может и не оказаться под рукой, как и интернета, и cd/dvd привода

frame ★★★
()

Из-за отличной пунктуации и орфографии пришлось три раза читать/дешифровывать пост автора.

shahid ★★★★★
()

fMad , вам еще очень повезло, у меня венда XP SP2 просто не видит диски и вываливается в синий экран, пришлось пользоваться такой штукой как `nLite`

чипсет nForce / Nvidia SATA AHCI Raid

а линукс просто работает )

Sylvia ★★★★★
()

> офтопик, честно купленный, ставит уже >30 минут (осталось 13)

можно клонировать. Или, если RAMы много, сделать установочный диск с RAMdrive'ом, и устанавливать с него.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

спасибо, но утешение слабое
лучше бы на эти деньги купили убунтов, ведра четыре

fMad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

>а линукс просто работает )

А если бы не работал, об этом бы никто и не сказал.

aspell
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.