LINUX.ORG.RU

Месяц нищебродства на ЛОРе? :)

anonymous
()

а да, он там пишет, что не хватает 38 килобаксов до 300 намеченных на 2008 год килобаксов :)
так что всё пучком

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>пусть помогут те кто тащит код BSD в свои проприетарные поделия +100500!!

ShTH
()

FreeBSD. Разработка операционной системы, куча зеркал, кластер для сборки пакетов, чего там только нету. $300k.

Википедия, сраный сайтец с количеством посещений чуть больше чем на номпэйдже Васи Пупкина - $ три _ляма_. Сдается мне, викимразь совсем охренела, ну а по теме - побирушки в любом случае плохо.

anonymous
()

Эти попрошайки думают, что здравомыслящие люди будут им давать деньги за работу, которая пойдёт в Apple, Microsoft и т.д. ? То бишь добровольное спонсирование проприетарщиков. Ну нафиг.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> Википедия, сраный сайтец с количеством посещений чуть больше чем на номпэйдже Васи Пупкина - $ три _ляма_. Сдается мне, викимразь совсем охренела, ну а по теме - побирушки в любом случае плохо.

4.2, причём чистейшее. Посещаемость там такая, которая тебе и не снилась.

Quasar ★★★★★
()

>пусть помогут те кто тащит код BSD в свои проприетарные поделия

Ага, помогут они. Они и на GPL то пытаются положить. Причем вполне верю что иногда и по своей тупости, типа если код открыт, значит халява...

Именно из-за своей лицензии BSD и R.I.P.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

ну значит пусть R.I.P.нется, ибо заслужило и у проприетарщиков нет никакой совести ( ха.. откуда бы она взялась? )

а для коммьюнити полезнее GPL

Sylvia ★★★★★
()

>Википедия, сраный сайтец с количеством посещений чуть больше чем на номпэйдже Васи Пупкина - $ три _ляма_.

Такого количества метана, как ты только что произвел, хватит для отопления половины Европы в течение всей зими...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Посещаемость там такая, которая тебе и не снилась.

Поболе видали. Подймай, 3 ляма!

anonymous
()

>а для коммьюнити полезнее GPL

Получается что GPL полезнее, не только для коммьюнити, но и для бизнеса, т.к. у каждой фирмы есть гарантия, что если они сделают код под GPL, то конкуренты сделав какое-то усовершенствование, и сделав на его основе продукт, должны будут открыть и его тоже.
И как мы видим вкладывать средства в код под BSD мало у кого есть желание, так как многим не интересно, чтобы их код конкуренты использовали нахаляву.

Alex_A_V ★★
()

Я как то не сильно осведомлен, есть же несколько редакций BSD лицензии они что все позволяют таскать и закрывать код ?

splinter ★★★★★
()

> Получается что GPL полезнее, не только для коммьюнити, но и для бизнеса

Бизнес всё же разный бывает. Если грабить корованы по методам Новела и Редхата, то очень вкусно и полезно. А ежели по методам Микрософта, то TCP стек в winxp очень полезен для сдоровья под рецептом BSD.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

> есть же несколько редакций BSD лицензии они что все позволяют таскать и закрывать код ?

Да, есть всякие кляузы 1, 2, 3... , MIT-лицензия и т.д. Но суть у всех одна - BSD...

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>Бизнес всё же разный бывает. Если грабить корованы по методам Новела и Редхата, то очень вкусно и полезно. А ежели по методам Микрософта, то TCP стек в winxp очень полезен для сдоровья под рецептом BSD.

Ну это и понятно. :)

Например Майкрософт могла бы сейчас нанести очень мощный удар по Линуксу, открыв винду под GPL, или того пуще, под BSD. Но тогда делать деньги из воздуха становится очень трудно, придется менять всю бизнес-модель. А пока, судя по всему, проще использовать копирастические законы для получения сверхприбылей.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>Да, есть всякие кляузы 1, 2, 3... , MIT-лицензия и т.д. Но суть у всех одна - R.I.P....

fixed

st0ke
()

Раньше я тоже думал что это возможно и что это вынесло бы линукс в хлам, но этого никогда не будет, потому что дело не только в модели бизнеса и кучи патентов и лицензий, но еще и в строении, реализации и стандартов оффтопика, самому линуксу это не насесло бы какого то вреда, а вероятнее всего принесло бы пользу, слишком уж слаба ОС Windows по сравнению с Linux что бы соревноватся с ней открыто на уровне показа кода и тем более в плане переноса и вылизования на новых платформах.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

На самом деле трудно сейчас представить, что получилось бы.

С одной стороны сейчас один из аргументов (и это самый главный аргумент) за Линукс - это свобода. Выпустив МС под GPL выбила бы этот козырь из рук Линукс-сообщества. С другой стороны МС пришлось бы соревноваться с Линуксом на одном поле. И это вырвало бы из ее рук практически все рычаги давления как монополиста. Уже нельзя было бы пихать ее на каждый ноутбук, почти на каждый брендовый компьютер. Появилось бы множество дистрибутивов Виндовс и доля МС конечно упала бы, и, возможно упала очень сильно. Но вот суммарная доля дистрибутивов Виндовс могла бы еще более увеличиться.

Но, к сожалению или счастью, это все так, упражнения для мозга, ситуация все-равно малореальная. :)

Alex_A_V ★★
()

зато как бы хорошо было проектам WINE и unified kernel )

Sylvia ★★★★★
()

ITT идиотов чуть меньше, чем полностью. FreeBSD пока не собирается дохнуть, и, в отличии от Linux превращатся в помойку, нассыщенную быдлокодом быдлопрограммистов. Ну а линуксойды как всегда все в соплях и ненависти.

aspell
()
Ответ на: комментарий от aspell

> Ну а линуксойды как всегда все в соплях и ненависти.

клевета - мы добрые и пушистые, но у нас есть зубы и когти, чтоб отбиваться от различных BSD-зомби и злобных WIN-троллей

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>клевета - мы добрые и пушистые, но у нас есть зубы и когти, чтоб отбиваться от различных BSD-зомби и злобных WIN-троллей

Откуда столько неоправданной ненависти к *BSD? Эти системы прямой потомок Unix, распространяющиеся под хорошей лицензией, смысл которой - насколько это возможно абсолютная свобода и т.д. А чтобы *BSD не кормило корпоративных мудней, надо рушить копрорации, а не убивать *BSD. Свобода начинается с головы.

aspell
()

> Откуда столько неоправданной ненависти к *BSD?

Из-за iZEN и подобных "фанатов", которые устраивают срач BSD vs Linux по поводу и без, причем стараются обосрать linux и его пользователей как можно больше - это многих забавляет и они специально провоцируют таких "фанатов".

lester ★★★★
()

Да знаю одного програмера который(ая) считает GPL, BSD и пр. несвободными, мол только PD истинная Ъ свобода, даже библиотеки SDL не хочет включать в дистр программы по причине проприетарности.

anonymous
()

> Да знаю одного програмера который(ая) считает GPL, BSD и пр. несвободными

я тоже считаю GPL несвободным - LGPLv2 наше все

lester ★★★★
()

>Из-за iZEN и подобных "фанатов", которые устраивают срач BSD vs Linux по поводу и без, причем стараются обосрать linux и его пользователей как можно больше - это многих забавляет и они специально провоцируют таких "фанатов".

Ну отморозки есть везде, хотя я думаю, что linux и обсирать не надо, 2.6 и так катится в сраное говно. В свое время до последнего сидел на 2.4, но старье есть старье, пришлось по-быстрому сваливать. А какие альтернативы есть у 2.6 кроме 2.4 и *BSD? Правильно, никаких.

aspell
()

> 2.6 и так катится в сраное говно

а мужики то не знают - и пользуют( и все у них замечательно работает )

lester ★★★★
()

>а мужики то не знают - и пользуют( и все у них замечательно работает )

Упала производительность. Начало виснуть раз в неделю стабильно. У меня с завидной регулярностью отваливались модули и т.д. На 2.4 такого практически не было. А во FreeBSD и в помине нет.

aspell
()

> Упала производительность. Начало виснуть раз в неделю стабильно. У меня с завидной регулярностью отваливались модули и т.д. На 2.4 такого практически не было

похоже на очень толстый троллинг - так что думаю дальше обсуждать эту тему бесполезно

lester ★★★★
()

> Ты не написал ты подумал :)

ну значит ты знаешь, что я сейчас думаю по поводу твоих телепатических способностей

lester ★★★★
()

>похоже на очень толстый троллинг - так что думаю дальше обсуждать эту тему бесполезно

Вы все помешались на троллинге? Ужос, блджад. Хотя на счет обсуждения я согласен, это ничего не изменит.

aspell
()

>помощь проекту FreeBSD

Лопат что ли не хватает? Иль рук рабочих землей закапывать?

redgremlin ★★★★★
()

> Упала производительность. Начало виснуть раз в неделю стабильно. У меня с завидной регулярностью отваливались модули и т.д. На 2.4 такого практически не было.

pppoe:/home/vlad# uname -a

Linux pppoe 2.6.26-1-686 #1 SMP Wed Nov 26 19:14:11 UTC 2008 i686 GNU/Linux

pppoe:/home/vlad# uptime

09:59:11 up 15 days, 8:22, 1 user, load average: 0.02, 0.07, 0.02

Перезагружал, только при обновлении ядра...

> А во FreeBSD и в помине нет

Marvel Yukon и FreeBSD - друзья навек, много крови попили.

P.S. Использую FreeBSD, Linux, Cisco и горы другого железа, ничего плохого сказать ни про одно из них не могу. Ось и железо выбирается под задачу, а не по прихоти админа, а разговоры про виснуть, производительность... IMHO, от неправильного выбора.

vladislav ★★
()

>Откуда столько неоправданной ненависти к *BSD? Эти системы прямой потомок Unix, распространяющиеся под хорошей лицензией, смысл которой - насколько это возможно абсолютная свобода и т.д. А чтобы *BSD не кормило корпоративных мудней, надо рушить копрорации, а не убивать *BSD. Свобода начинается с головы.

Какая нафиг свобода? BSD дает свободу только программисту и распространителю (да и то не всем). У пользователей оно свободу отбирает (позволяя закрыть исходный код). Может ли быть по настоящему свободной лицензия, которая позволяет отобрать свободу у пользователя? Ответ очевиден.

Корпорации надо не разрушать, а заставлять быть свободными, вот так вот с помощью GPL. И уже сейчас мы видим примеры как эти самые корпорации делают большой вклад в свободу. Надеюсь никого не раздражет что при этом и сами корпорации получают выгоду? Да, быть свободным не только полезно, но и может быть выгодно.

А разговоры про "рушить корпорации" это все старые песни о главном "...мы старый мир разрушим, до основанья а затем..." А затем мы строим новую "корпорацию", которую потом почему-то опять хочется разрушить... Надеюсь исторические примеры приводить не нужно?

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.