LINUX.ORG.RU

хочешь пораньше двинуть? оригинальный способ. зачёт.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

В РФ круче, считается что ты не против отдать свои органы на благо других, по умолчанию.

anonymous
()

В РФ лучше такого не делать по известным причинам

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>хочешь пораньше двинуть? оригинальный способ. зачёт.

Да бросьте, не верю я в сказочки про чёрных трансплантологов.

>В РФ круче, считается что ты не против отдать свои органы на благо других, по умолчанию.

Сейчас врачи поставлены в такое положение, что лишнее телодвижение боятся сделать. Так что желательно прямое указание на этот счёт.

Zenom ★★★
() автор топика

лучше с церковниками бороться и разрешить проводить нормальные исследования, которые поспособствуют к искуственному выращиванию органов.
вон на мембране почитай про разные технологии

dimon555 ★★★★★
()

если честно - не знаю есть ли какие то положения на этот счет, в принципе можно нотариально оговорить это в завещании

двинуть кони тоже надо так чтобы было что то перспективное для изьятия.
в первую очередь - почки

печень
сердечно-легочный комплекс

все это должно быть в хорошем состоянии и не должно быть повреждено
вообщем вопрос далеко не простой и нетипичный, у нас обычно не задумываются, наоборот всячески стараются никому и ничего не дать, даже после смерти

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

PPS: в случае печени - она восстанавливается со временем, у нее вообще компенсаторные возможности огромные.

Sylvia ★★★★★
()

Сначала брось курить и пить, правильно питайся, занимайся физкультуркой, иначе то что в тебе будет сгодится разве что на кошачий корм.

Lumi ★★★★★
()

>двинуть кони тоже надо так чтобы было что то перспективное для изьятия.

Ну я наркотики не употребляю, трезв 360 дней в году, курить бросаю. Вероятность же получить по башке от гопников никогда не стоит исключать.

>всячески стараются никому и ничего не дать, даже после смерти

Это противоречит здравому смыслу.

>PS: одну почку или пол печенки можно и прижизненно отдать )

Прижизненно не хочу. Разве что костный мозг родственникам.

Zenom ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zenom

а просто пойти кровь сдать? 400-450 мл, сравнительно немного и действует стимулирующе, если сдавать не чаще раза в год - полгода.

переливание тоже считается операцией трансплантации кстати )

Sylvia ★★★★★
()

> Прижизненно не хочу. Разве что костный мозг родственникам.

ммм.. простите, а разве вы можете оставить им какой то другой мозг? не только костный. в свете возникшего вопроса...

ps: граждане, вот чес слово всякой хернёй маетесь на ровном месте :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

кровь и ее компоненты всегда в дефиците сейчас,

а то сдают только солдаты ( не знаю , но ходят организованно ) и родственники тех кому нужна кровь (ну для своих несдать нельзя)

Sylvia ★★★★★
()

Я бы тоже не против отдать свои органы после смерти, но только тем, кто будет соответствовать определенным критериям (чем человек занимался до болезни). Это в завещании можно будет указать и насколько тщательно это будет исполнятся (кто за этим будет следить)?

a3
()

Вы знаете, я как-то пытался сдать кровь лет пять назад. Но были какие-то бюрократические преграды, связанные с регистрацией.

Zenom ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

Люди месяцами ждут и умирают не дождавшись, а ты ещё кочевряжишься... этим не давать, этим не давать.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>простите, а разве вы можете оставить им какой то другой мозг?

Честно говоря, не понял мотивов вопроса. Костным мозгом просто довольно легко поделиться. Воткнут в ноги иголки, вытянут немного и вся любовь.

Zenom ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

> Люди месяцами ждут и умирают не дождавшись, а ты ещё кочевряжишься... этим не давать, этим не давать.

Это не моя проблема. Я готов помочь некоторым людям. Тем, кому помогать стоит. Тем, кому я бы помог при жизни. За помощью всем и каждому обращайтесь в местное отделение РПЦ.

a3
()

указать можно все что угодно, наверное. четких законодательных нормативов по этому вопросу _нет_
но опять таки нельзя отдать определенному человеку или группе людей,

есть имуннологическая совместимость и далеко не всем все подходит,
практически всегда бывают более или менее выраженные осложнения
трансплантант против донора
или донор против трансплантанта

Sylvia ★★★★★
()

> Я бы тоже не против отдать свои органы после смерти, но только тем, кто будет соответствовать определенным критериям (чем человек занимался до болезни). Это в завещании можно будет указать и насколько тщательно это будет исполнятся (кто за этим будет следить)?

вот я бы на самом деле запретил бы такую селективность на законодательном уровне. а то завалят столмана мозгами а гейтса что меж ног - и нафига оно им? уж лучше сразу на компост. если больше ни на что не хватает фантазии как принести пользу Отечеству.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

на самом деле немногим действительно стоит помогать, алкоголику погибающему от цирроза или наркоману подцепившему гепатит Ц и угробившему печенку - новая не нужна.

Sylvia ★★★★★
()

Я том, что я бы хотел отдать тому человеку, который будет помимо медицинских критериев еще соответствовать тем, которые укажу я. Разве это невозможно?

a3
()

> Честно говоря, не понял мотивов вопроса. Костным мозгом просто довольно легко поделиться. Воткнут в ноги иголки, вытянут немного и вся любовь.

вы уже расписали кому что? там печень дядевасе дворнику, мозги сестрёнке и пр. btw я не шучу и это лучше всего сделать заранее. никогда не знаешь, когда тебя призовут.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Вот как раз может быть этим людям ты можешь не помочь, а только навредить, а кому мог бы помочь, не поможешь. Прочти что выше девушка написала.

Lumi ★★★★★
()

> вот я бы на самом деле запретил бы такую селективность на законодательном уровне. а то завалят столмана мозгами а гейтса что меж ног - и нафига оно им? уж лучше сразу на компост. если больше ни на что не хватает фантазии как принести пользу Отечеству.

А я _конкретному_ человеку отдавать и не собираюсь. Меня интересует только то, чем он занимался.

a3
()

Стоп! Замечание про костный мозг относилось к прижизненной трансплантации, когда я вполне могу принимать решения.

Zenom ★★★
() автор топика

> А я _конкретному_ человеку отдавать и не собираюсь. Меня интересует только то, чем он занимался.

а если он - виндузятнег? вот скажи, ты бы отдал мозги виндузятнегу?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>тем, кто будет соответствовать определенным критериям

Уточнение интересное, но как по мне, легче перечислить кому не отдавать органы.

Zenom ★★★
() автор топика

omg, устроили дам, не дам... Хотите принести хоть какую-то пользу неважно кому что достанется. Пока не протухло, что даже кошки не съедят.

Lumi ★★★★★
()

Ну вот смотрите, спасут за счёт моих органов православного попа, а он пойдёт детям мозги засирать. И мир в целом может стать хуже.

Zenom ★★★
() автор топика

> omg, устроили дам, не дам... Хотите принести хоть какую-то пользу неважно кому что достанется.
А если польза будет от того, что кому-то как раз _не_ достанется? :)

lv ★★
()

> Ну вот смотрите, спасут за счёт моих органов православного попа, а он пойдёт детям мозги засирать. И мир в целом может стать хуже.

скажите, при передаче вы точно ограничились только костным мозгом :-?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

А вдруг у православного попа возьмут орган и спасут будущего нобелевского лауреата по биологии? Время жизни органа -- считанные часы, возможно его будут транспортировать за многие километры. Не отдашь подходящему донору -- не отдашь никому. Будет приятнее?

Lumi ★★★★★
()

интересно как бы вы отнеслись узнав например что православный поп сдал допустим кровь для кого-нибудь кто вам дорог...

Насчет свидетелей Иеговы - не беспокойтесь, эти не сдают и не принимают.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lv

Возьми монтировку и ступай в подворотню избавлять мир от зла, делать его лучше, человечество верит в тебя!

Lumi ★★★★★
()

В РФ лутьше, твои пропитые нах органы, никому даром не нужны.

anonymous
()

>интересно как бы вы отнеслись узнав например что православный поп сдал допустим кровь для кого-нибудь кто вам дорог...

Среди православных попов это редкость. Но Lumi меня уже убедил.

>Насчет свидетелей Иеговы - не беспокойтесь, эти не сдают и не принимают.

Идиоты. Мне вполне понятен был бы аргумент потенциального реципиента, что он не хочет всю оставшуюся жизнь принимать иммуносупрессоры, но религиозные мотивы я разумными считать не могу.

Zenom ★★★
() автор топика

> а если он - виндузятнег? вот скажи, ты бы отдал мозги виндузятнегу?

Вы серьезно думаете что в качестве критериев я имел ввиду детские "линупсоид ли?", "уважает Столлмана?"? :) Нет конечно. Вот если человек серьезно занимается наукой, хороший инженер, отличный хирург и т.п., то я с радостью отдал бы ему свои органы после смерти. Зачем мне отдавать их какому-нибудь вечнобольному ребенку или алкашу пропившему свои? Нет. Если ты не в состоянии участвовать в человеческом отборе, основанным на интеллекте (извините, не знаю как это правильно называется), будешь участвовать в естественном, которому я мешать не собираюсь.

a3
()

Скажите, Сильвия, много ли алкоголиков и наркоманов лежат в центрах в очереди за печенью? Думаю, что не больше нуля.

Lumi ★★★★★
()

в крови и органах содержится "душа"
принимая или отдавая (особенно принимая) чужое
принимаешь и "душу", ну и так далее по теме

Sylvia ★★★★★
()

Я не большой спец в теологии, но по-моему, это противоречит не только здравому смыслу, но и первоисточнику.

Zenom ★★★
() автор топика

ошибаетесь, попадались погибающие от цирроза дядечки дозлоупотребившиеся алкоголем, достаточно обеспеченные, такие как раз и на очереди стоят и за жизнь цепляются и на лекарства тратят огромные деньги, только поздно уже.

Разумеется это не типичные алкаши, но есть и такие, хотя их количество не превышает людей , которые ждут по другим причинам.
У нас в РФ печень мало пересаживают, операция должна быть достаточно технично выполнена, по секундомеру практически, иначе - неуспех,
Почки можно удалить и подключить к перфузору, после чего транспортировать, с печенью такое не выйдет.

Sylvia ★★★★★
()

это секта, там не требуется ни здравый смысл, и первоисточник имеет значительно меньший приоритет чем его толкование местным "гуру"

во всяком случае Св Ие. - большая проблема для медиков во всем мире,
из много и они скорее умрут ( и дадут умереть своим детям ) чем примут кровь или что-то от другого человека

Sylvia ★★★★★
()

>...Зачем мне отдавать их какому-нибудь вечнобольному ребенку или алкашу пропившему свои?

В современной РФии совсем не факт что твои органы пойдут именно ребенку или алкашу, скорее какой нибудь ублюдине из высших каст. Посему в нынешних условиях развитие данной технологии необходимо тормознуть

xenomorph
()

Теория вероятности работает против тебя. Скорее всего тебе принести пользу, хотя бы таким способом, не получится.

Lumi ★★★★★
()

> Возьми монтировку и ступай в подворотню избавлять мир от зла, делать его лучше, человечество верит в тебя!

Спасибо, за совет, но я сам как-нибудь разбирусь что мне брать, куда ступать и что там делать :)

lv ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.