я не буду пользоваться поделием под названием firefox только потому что оно опенсоурс. назло маме отморожу уши - это по детски. ждём что-то приемлимое на webkit под linux. вот это будет рулез. смотря как под вендой хром работает, даже оперу запускать не хочется там.
Как раз поддержка торрентов там не нужна, ибо есть rtorrent на машинке которая 24/7, а почта по сравнению с kmail убога. А держать оперу запущенной ради виджетов ее... не не дэвид блейн...
Ну почему, некоторым как раз почтовик там нравится. Хотя я использую только как браузер, в виду интеграции KMail'а с остальным десктопом. А для торрентов, таки да, лучше что-нибудь отдельное. А то браузеры вообще имеют привычку падать время от времени (хотя у меня этого и не случается в последнее время, ввиду отключенных плагинов и жабоскрипта).
>Сам вообще тоже в опере постоянно, но никогда не обсирал иные разработки.
а где там обсирание других браузеров? аналогично можно было бы сказать что оперу обосрали если бы было написано что фф лучший а опера популярный. вот если бы они написали "лучший браузер от тормозиллы" тогда можно было бы сказать что обосрали
Опера, безусловно, вне конкуренции. Всё в куче (и гламур, и торрент, и лента новостей которую непонятно где искать, и почта, и даже браузер). Только всё какое-то недопиленное, нефункциональное, отдает запахом эталонной проприетарщины.
>>Для тонких каналов опера больше подходит
>т.к. слинкована статически с libastral, что позволяет ей не качать полностью открываемые страницы, наверное потому-же она закрытая
Зря смеёшься, опера действительно куда лучше заточена под диалап. Например, когда в ней вызывается диалог выбора действий с файлом, опера УЖЕ начинает его скачивать. У меня файлы меньше 100kb успевали закачаться раньше, чем я набирал имя и нажимал "сохранить". =) Плюс при включении автономного режима загрузки не обрываются. Плюс всякие приятные мелочи типа кешированных изображений "искаропки".
А ещё можешь сравнить, сколько траффика потребляет при обновлении опера и сколько его сжирает xulrunner+firefox+расширения. Думаю, выбор диалапщика тут очевиден.. ;)
> Например, когда в ней вызывается диалог выбора действий с файлом, опера УЖЕ начинает его скачивать
FF 3 у меня поступает также
> Плюс при включении автономного режима загрузки не обрываются
а зачем его включать тогда?
> Плюс всякие приятные мелочи типа кешированных изображений "искаропки".
FF тоже кеширует по-умолчанию
> А ещё можешь сравнить, сколько траффика потребляет при обновлении опера и сколько его сжирает xulrunner+firefox+расширения
поставил только что на обновление ФФ - 9.5Мб, а Опера сколько?
Дык одно загрузки, а другое странички. Вдруг мне приспичило десяток страниц из кеша открыть - мне что, все закачки обрывать?
> FF тоже кеширует по-умолчанию
А кнопочка "показывать картинки ТОЛЬКО из кеша" там есть "из каропки"? Будет - подумаю о переходе. фф3 уже не такое говно, в принципе можно использовать. Нехватает только кнопок "картинки", "fit to width" и отключения стилей, с остальными болезнями фф можно смириться.
> поставил только что на обновление ФФ - 9.5Мб, а Опера сколько?
7.1
ЗЫ: без cocoa-скина оперы уже не могу жить, теперь все остальные скины выглядят отвратительно.
>А кнопочка "показывать картинки ТОЛЬКО из кеша" там есть "из каропки"? Будет - подумаю о переходе.
Вот разрабы и не добавляют сию кнопочку, боятся наплыва члестов.
>ЗЫ: без cocoa-скина оперы уже не могу жить, теперь все остальные скины выглядят отвратительно.
Там же где и почту ;) Щелкаешь в адресной строке на значек rss и подписываешься на ленту с сайта. Между "виджетами" и "почтой" в меню появляется пункт "ленты"
> Хотя я использую только как браузер, в виду интеграции KMail'а с остальным десктопом.
Вот если бы его (и прочие удобности: Kontact, Kadressbook, etc.) отрезали от KDE, вот это было бы класс. А пока приходится тягать за собой небольшую кучку бесполезной для меня фигни.