LINUX.ORG.RU

> А правда ли, что в мониторах Apple стоит говённая электроника?

Говённая в плане того, что держит очень ограниченный набор развёрток и разрешений. В плане надёжности проблем нет.

> Круче ли аналоги от NEC на S-IPS (*

Да, потому что ныне продаваемые моники Apple это обычный TN. Насчёт более старых и насчёт новых моделей (с LED-подсветкой которые) не скажу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Нет, не 179. А 179 градусов, 17 минут, 41 секунда.

anonymous
()

> TN с реальным углом обзора 179 градусов?

Меня интересует давняя тенденция Яблок пихать говно и продавать это за реальные бабки. То бишь не покидает ощущение, что меня на*бали, ещё до покупки эппл-синемы и какбэ даже до рождения.

P.S. Градус обзора - нихера не значит, ибо матрица - есть лишь один из компонентов дисплея, притом не всегда самый важный. А удешевление электроники - 6 бит сигнала на канал, 18 битный цвет в итоге и соответствующие искажения всего и вся.

Полосатость градиентов имеет место быть - а значит и проблема тоже есть.

Есть мнение, что нех*й было страдать хернёй, брать яблочное железо, а пробашляться по-серьёзному и взять нормальный дорогой NEC, а то и пару сразу. Ибо там нет косяков, как в этом гломурном буллшите.

Gharik
() автор топика

> Круче ли аналоги от NEC на S-IPS (*UXi), не относящиеся к серии SpectraView?

NEC головного мозга еще хуже чем эппл.

anonymous
()

Реальный это в смысле чтобы картинка в негатив не ложилась? На моём говне 22" за 6500 рублей оно в негатив тоже не ложится ни под каким углом. У меня этот моник S-IPSом стал автоматически?

Не рассказывай plz про эти углы тому, кто за этим эпплом сидел достаточно продолжительное время. Желтит он сбоку точно также как и любой TN. NEC на MVA не желтит, а этот - только в путь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> и взять нормальный дорогой NEC, а то и пару сразу. Ибо там нет косяков,

Блажен, кто верует.

anonymous
()

> Есть мнение, что нех*й было страдать хернёй, брать яблочное железо

А как дысал... как дысал...

>:)~

iBliss
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Блажен, кто верует.

С градиентами там проблем нет, калибровке поддаётся, реальная S-IPS (а то и aS-IPS с оледами и прочим вкусным стаффом) ;)

Gharik
() автор топика

> Почему не Eizo, если деньги есть?

Eizo - гамноделы уровня яблок, живущие за счёт маркетоидов. Я это ещё по CRT-моникам помню.

Как реальный вариант - мониторы HP на S-IPS, только вот купить их рознице __без тех или иных проблем__ не так уж просто.

Gharik
() автор топика

> Eizo - гамноделы уровня яблок, живущие за счёт маркетоидов. Я это ещё по CRT-моникам помню.

Ну так уж прям гамно. Или LaCie профессиональные. Всяко лучше неков. Неки это хорошая серединка, но никак не hi-end.

anonymous
()

> dell, гнусмас 30-дюймовые. Тоже вполне себе альтернатива.

Науя вам простите тридцатки? Для кино full-HD плазма всё равно решает, а для работы - 2/4/9 не очень больших мониторов.

anonymous
()

> Ну так уж прям гамно. Или LaCie профессиональные.

А вот Ласьюшки - это да, дорого но и вроде за базар отвечают.

> Всяко лучше неков. Неки это хорошая серединка, но никак не hi-end.

Ну какбэ это топ серединок с хорошим выходом в проф-сегмент (спектра).

Gharik
() автор топика

> dell, гнусмас 30-дюймовые. Тоже вполне себе альтернатива.

Там *VA, а я не могу смотреть на тормозной экран (овердрав идёт на*уй по очевидным причинам) с искажением цветов при взгляде под прямым (!) углом.

Gharik
() автор топика

Скорее всего не правда, ибо обладатели не жалуются на их поломки. Обладатели не обязательно маководы - мониторы хорошие, покупают отдельно.
У MAC в линейке мониторов S-IPS идёт традиционно в топовых моделях. Сейчас это 30' и 24' LED для ноутов.
Стал задумываться над покупкой большого монитора, копнул поглубже и...
Во-первых у MAC нет обычного DVI, у них какой-то свой порт, к которому есть переходники.
Во-вторых куцие настройки. Это конечно компенсируется заводской калибровкой, но...

Вообщем NEC получе будут, но заметно дороже. Нет в мире совершенства. :(

Barlog_M
()

да а еще там бракованные ips-ки

wfrr ★★☆
()

>Или LaCie профессиональные.

LaCie никогда сама не делала мониторов. CRT с надписью LaCie были самыми обычными Mitsubishi.

anonymous
()

> А вот Ласьюшки - это да, дорого но и вроде за базар отвечают.

Вообще, если интересуешься, в Default-City и в СПб есть контора "Deep Apple", где можно посмотреть вживую как раз именно LaCie, Eizo, Apple и топовые NEC.

anonymous
()

> пробашляться по-серьёзному и взять нормальный дорогой NEC

>Почему не Eizo, если деньги есть?

А они что уже начали свои матрицы производить??

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> А они что уже начали свои матрицы производить??

А кто вообще производит матрицы кроме лыж-филипса и самсунга?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ты покупаешь в Китае одну только матрицу, к ней паяешь на кухне электронику на К155ЛА3, собираешь деревянный корпус и гордишься как кинул за 100$ хапуг-производителей?

anonymous
()

> Вообще, если интересуешься, в Default-City и в СПб есть контора "Deep Apple", где можно посмотреть вживую как раз именно LaCie, Eizo, Apple и топовые NEC.

Да какбэ Эппл у меня дома стоит, а Неки я чегой-то отверг по причине цены. Видимо зря.

Да и посмотреть, в целом - это немного не то, за ним нужно поработать. Я тут тест какой-никакой придумал - просмотр фоток бокалов с вином и коньяком, снятых при контролируемом освещении, и тому подобный стафф, когда понятно какие цвета должны быть и всегда есть возможность сравнить оригинал с отображением. Как с этим делом в конторе будет дело - хз.

А неки *UXi уже многократно проверены различными тест-конторами, если чо, тот же хобот публикует диаграммки и данные, по которым видно - есть ли косяки в конструкции или нет.

Gharik
() автор топика

> кроме лыж-филипса и самсунга

Притом, что ни лыжи, ни гнус в изготовлении под своей маркой hi-end мониторов не замечены. Странно, нет, такие деньги упускать?

anonymous
()

> Как с этим делом в конторе будет дело - хз.

Я думаю, перед покупкой монитора за пару килобаксов никто не будет возражать против прогонки тех или иных тестов. Это тебе не М-Видео...

anonymous
()

> Притом, что ни лыжи, ни гнус в изготовлении под своей маркой hi-end мониторов не замечены. Странно, нет, такие деньги упускать?

Какие именно деньги? Потребители hi-end с электролитами из соплей шамана - мизерная доля рынка. На фоне миллионов проданных TN-говнюшек совсем незаметная. Так что ни лыжи, ни гнусмас ничего не теряют окромя геморроя.

anonymous
()

>А кто вообще производит матрицы кроме лыж-филипса и самсунга?

ASER (AOU) и NEC

>Ты покупаешь в Китае одну только матрицу, к ней паяешь на кухне электронику на К155ЛА3, собираешь деревянный корпус и гордишься как кинул за 100$ хапуг-производителей?

Нет просто наблюдаю как используют теже комплектующие, пытаются поиметь больше денег за марку :))

Freiheits-Sender ★★
()

> Я думаю, перед покупкой монитора за пару килобаксов никто не будет возражать против прогонки тех или иных тестов. Это тебе не М-Видео...

Я вот вчера был в кабаке, где про*бал почти 3 сотки евро в одну харю на всякую херню - и мне начала хамить гардеробщица, чуть было не огрёбшая в рыло по причине "я не понял, ибо сильно был пьян", с вызовом босса и конкретным начальственным втыком.

Тогда как на море Турции, в горах Австрии и т.п. - отлично понимают за счёт чьего дохода живут.

Это не та страна, сынок, где стоит ожидать хорошего отношения к себе даже за большие деньги ;)

Gharik
() автор топика

> Какие именно деньги? Потребители hi-end с электролитами из соплей шамана - мизерная доля рынка. На фоне миллионов проданных TN-говнюшек совсем незаметная. Так что ни лыжи, ни гнусмас ничего не теряют окромя геморроя.

Вот-вот-вот. И расклады с набравшим обороты уходом с рынка матриц S-IPS крайне расстраивают.

Gharik
() автор топика

>В действительности производителей ЖК-матриц не так много - меньше двух десятков, поэтому позволю себе утомить вас перечислением некоторых из них:

>AUO - AU Optronics, создана в 2001 г. путем слияния Acer Display Technology и Unipac Optoelectronics, штаб-квартира и производственные мощности находятся в Синьчу (Тайвань);

>CPT - Chunghwa Picture Tubes, год рождения 1971-й, производственные мощности расположены в Таоюане (Тайвань);

>Samsung Electronics - один из крупнейших производителей матриц, разработавший фирменную технологию PVA, полагаю, в представлении не нуждается;

>NEC LCD Technologies - подразделение известного брэнда по производству ЖК-панелей;

>Mitsubishi Electric - думаю, тоже не нуждается в комментариях;

>LG.Philips - совместное предприятие LG и голландского концерна Philips, образованное в 1999 г.; четыре фабрики по производству ЖК-панелей расположены в Гуми (Южная Корея);

>Hitachi Displays - с 2002 г. является обособленной компанией по производству дисплеев;

Quanta Display - дочерняя компания крупнейшего тайваньского концерна Quanta Computer, образована в 2002 г., штаб-квартира находится в Осаке (Япония);

>IDTech - International Display Technology, японская компания, образованная в 2001 г. усилиями тайваньского концерна Chi Mei Optoelectronics и подразделением IBM Japan.CMO - Chi Mei Optoelectronics, основана в 1998 г.;

>BOE HYDIS - южнокорейский филиал группы компаний BOE по производству ЖК-панелей. Внимательный читатель наверняка заподозрит, что буквы "HY" в названии могут иметь отношение к Hyundai Electronics, и не ошибется.

Статья древняя как гавмно мамонта: http://offline.computerra.ru/2005/602/224023/

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А есть пруфлинки?

Потому как первым этапом эпопеи по найопке доверчивых юзеров была "битность" монитора - в количестве цветов, у говна было 16.2 и т.п., у полноценным было 16.7.

Потом народ усовершенствовался и начал приводить предельную для матрицы цветность, что сам понимаешь, для S-IPS никогда проблемой не было. Но ставил дерьмовую электронику с ограничением глубины яркости до 6-7 бит на канал, что не радует таки, да и от цветового охвата оставляет с гулькин нос.

Вот бы документ официальный яблочный, чтобы сертификаты на соответствие были и т.п....

P.S. цветопередача хороша на сложной картинке, но ступеньки на градиентах есть - а это звоночек ;)

Gharik
() автор топика

Понимаешь, есть такие фирмы которые производят товар/услуги из интересов покупателя. А есть такие которые навязывают покупателям свое виденье их интересов и продают товар/услуги удобный им а не покупателю. К фирмам второго типа и относится Яббл ровно как и Сони с Нокией.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот про Сони бы я не говорил - в своё время я купил 2 моника на S-IPS от Сони, там та же трабла с градиентами, что и у Яблока, хотя и матрица - как в дорогущем по тому времени NEC 2090UXi, или как там оно.

Т.е. они тоже на электронике сэкономили, но и цена была соответствующая, оба монитора были куплены за 32 тысячи рублей, что было дешевле парных неков тыщ на 15-20, т.е. в полтора раза.

А с учётом того, что я тогда был фрилансером, то какбэ сам подумай, да ;)

Просто я сейчас хочу ультимативного качества картинку, но не готов в силу инженерного образования платить бабло за сопли девственниц, и тупо хочу узнать - кто делает хорошие моники и модель.

Вышеприведённую инфу я против обыкновения осилил, буду думать.

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> ровно как и Сони с Нокией

Ты уж извини, но сониевская бытовуха была честно лучшей, "без бэ". Да, за высокую цену. У меня уже больше 15 лет ихние ТВ-ящики пашут, так хоть бы цветность подсела - нет!

И ставить в один ряд с сонями яббл с их хронически лопающимися аккумуляторами, трескающимися экранами айподов и т.п. это как-то не того.

anonymous
()

Под новый год брал NEC2090UXi на S-IPS. Перебрал три экземпляра -- на двух были битые пиксили. С третьей попытки купил. Привез домой, через пару часов, когда лампы прогрелись, то окзалось, что на нем просто нидеццкая засветка по всем 4м углам -- сдал назад в магазин.

Взял проверенный временем 2070NX (тоже S-IPS) у которого никаких проблем нет, кроме того, что черный выглядит не таким черным как на UXi серии. Подсветка идеальная, битых пикселей нет.

SpectraView отличается от обычного варианта тем, что там в комплекте идет козырек и какой-то там сертификат.

По спецификациям и по обзорам NEC UXi серия конечно же рулит, только вот надо умудриться раздобыть беспроблемный монитор из тех, что используют в обзорах :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вам "везет", перед НГ взял NEC 225WNX так как внаших местных конторах такого небыло в наличии, заказывал через никс, пришел без битых пикселей

Freiheits-Sender ★★
()

Практически во всех TN декларируется 180 градусов обзора :)

Deleted
()

> Для кино full-HD плазма всё равно решает

Выйди из анабиоза :-) Для FullHD уже года полтора как LCD-телевизоры решают :-)

Deleted
()

> Там *VA, а я не могу смотреть на тормозной экран (овердрав идёт на*уй по очевидным причинам) с искажением цветов при взгляде под прямым (!) углом.

Ты это по ixbt.com судишь? :) Вот сейчас сижу за 27" гнусмасом. Нигде ничего не плывёт и не тормозит. Вот что-что, а панели(мониторы) гнусмас делать умеет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ты это по ixbt.com судишь? ;)

:s/ixbt.com/forum.ixbt.com/

Deleted
()

> Практически во всех TN декларируется 180 градусов обзора :)

Смотря что считать этими градусами. Чтобы картинка в негатив не ложилась, так она сейчас ложится разве что у мобильников... А желтизна на сером и затемнение очень даже есть, причём что самое гадкое - особенно заметно это в секторе всего ~45 градусов от перпендикуляра, а дальше уже картинка почти не меняется.

anonymous
()

> Смотря что считать этими градусами

Вот о этом и речь :-) Я, когда 4 чтоли года назад покупал свой 940B, тоже понадеятся на задекларированные 180 градусов обзора. Да, обзор такой есть, только не написано, что при малейшем отклонении от перпендикуляра к монитору плывут цвета :-)

Deleted
()

> Я, когда 4 чтоли года назад покупал свой 940B, тоже понадеятся на задекларированные 180 градусов обзора. Да, обзор такой есть, только не написано, что при малейшем отклонении от перпендикуляра к монитору плывут цвета :-)

Значит действительно это градусы до негатива. Уроды, блин. :(

anonymous
()

а можно узнать, что за cinema у вас?

а то они сильно разные бывают, те что до 24" точно деньги на ветер

v12aml ★★
()

> Ты это по ixbt.com судишь? :) Вот сейчас сижу за 27" гнусмасом. Нигде ничего не плывёт и не тормозит. Вот что-что, а панели(мониторы) гнусмас делать умеет.

Может я конечно сильно мнительный, но *VA и TN распознаю на глаз ;)

Притом за обоими сильно некомфортно сидеть с моим подсаженным зрением, TN - там всё понятно, а за *VA после 2-3 часов работы возникает желание свалить из-за монитора и не возращаться.

Поэтому приходится на работе взъ*бывать мозга железячникам на поиск нормального монитора в 9 случаях из 10 :(

А S-IPS хоть и серебрится иной раз, ну и фиолетит по определению - тем не менее вполне замечательно воспринимается глазом. Хотя там есть нюансы вида избыточной яркости и т.п.

Gharik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.