LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отит?

0

0

Привет, ЛОР!

Так как вчера был день рождения какого-то человека которого не существеует, то сегодня больницы в моём городе закрыты и приходится писать сюда.

У меня сильно болит горло, даже если я им не пользуюсь (в смысле, не глотаю и не разговариваю). Воспалились гланды и ещё сильно болит внутри правого уха (ощущение, будто оно заложено).

Чем я болею и умру ли? Если да, то как скоро?

Ответ на: комментарий от Dill

Другого нет — говорю же, все больницы закрыты.

Fer_re
() автор топика

>У меня сильно болит горло, даже если я им не пользуюсь (в смысле, не глотаю и не разговариваю). Воспалились гланды и ещё сильно болит внутри правого уха (ощущение, будто оно заложено).
>Чем я болею и умру ли?

Что угодно может быть от банального ОРЗ, до чего-угодно.

> Если да, то как скоро?

Скорее всего в течении ближайших 50-100 лет, точнее как всегда после вкрытия.

//Доктор Граф

anonymous
()

>Так как вчера был день рождения какого-то человека которого не существеует, то сегодня больницы в моём городе закрыты

бред, набери 03, если совсем хреново, или позвони в поликлинику если доживешь до завтра.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fer_re

Спид всего лишь отключает защитную систему, умирают от того что она не работает, от любой мелочи типа гриппа.

Если это не для пофлеймить на ЛОРе, а по серьезному, то надо идти в больницу скорее.

Температура есть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Болит по-серьёзному => Спать не могу => Пофлеймить на лоре :)

Fer_re
() автор топика

>Воспалились гланды и ещё сильно болит внутри правого уха (ощущение, будто оно заложено).

Отит, не отит не знаю, но раз болит + заложенность, то имеют место быть воспалительные процессы.

Анамнез будем собирать:

Когда симптомы появились, был ли контакт с больными чем-то, переохлаждение и прочие мелочи которые обычно забывают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2-3 дня назад, контакта не было, переохлаждения не было.

> мелочи которые обычно забывают

House M.D.? :)

Fer_re
() автор топика

>House M.D.? :)

Собственной персоной. :)

>2-3 дня назад, контакта не было, переохлаждения не было.
А в общественных местах бывали?

Все равно очень мало входной информации.

anonymous
()

> Отит?

Начальная стадия. Ребенка с таким же примерно диагнозом пролечили за четыре дня - флемоксин в соответствии с инструкцией + обработка горла противовоспалительными препаратами (полоскание отваром ромашки + ингалипт). Ребенок вылечился за 5 дней.

А к врачу лучше таки зайти.

no-dashi ★★★★★
()

Костик! заходи на ubuntu@conference.jabber.ru - пофлудим! тут горло не нужно, это же не скайп!

ipwww ★★
()

Если сильно хреново, звони в скорую. Я так чуть дуба не дал лет 5 назад. Когда сообразил, что надо вызывать скорую, то уже еле внятно говорил и меня уже забирала реанимация с температурой 41.

Если скажут, что зря вызывал, то скажи, что жить хочется ;)

Doom3r
()

1. Все врут и ты тоже. Звони 03. Всё там работает. 2. Ты умрешь. Но попозже. 3. Биопсию мозга нужно делать, не? 4. Нужно осмотреть дом.

Вроде всё.

Доктор Хата.

sskirtochenko ★★
()

> Воспалились гланды и ещё сильно болит внутри правого уха (ощущение, будто оно заложено).

Острая ангина, скорей всего. Звони в неотложку, может быть необходима госпитализация.

provaton ★★★★★
()

Иди к врачу. Если медлить с лечением отита, воспаление может пойти внутрь, что чревато менингитом.

Что касается лечения - ушные капли (можно борный спирт, но устарело), спиртовый прогревающий компресс - вообще надо греть, на улице не выходить. Антибиотики какие-нибудь. +много горячего питья. Также горло надо лечить - там внутри всё связано.

anonymous
()

Если не пойдёшь к врачу, то если и не умрёшь, запросто можешь или оглохнуть, или дурачком стать, или ещё чего.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipwww

Не склоняйте его к тёмной стороне силы :)

ptarh ★★★★★
()

Отварить чего-нибудь очень горячего (работало с картошкой и гречей), замотать в полотенце, привязать к болящему уху (кол-во полотенца между горячим и ухом - на грани терпения, чтоб было очень горячо). Иногда помогает.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Классические рецепты подразумевали, насколько я помню, песок/кукурузная крупа или ещё что подобное, разогретое на сковородке и насыпанное в носок..
А вообще - х.з. что там. Раз ухо еще и закладывает.. Поэтому не играться и врач в таком случае рулит.
А если ухо банально расковырял ;) и идет воспалительный процесс, то выгревание вообще противопоказано.

Bod ★★★★
()

Инъфекция, принимай бисептол

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Классические рецепты подразумевали, насколько я помню, песок/кукурузная крупа или ещё что подобное, разогретое на сковородке и насыпанное в носок..
Классика - да. Но я на своих детях что только не применял, когда песка и крупы не было (да, гречу лучше не варить, а именно на сковородку).

Но мораль правильная - это не шутки, надо лучше к врачу. Предлагаемая мера с прогревом - только для временного облегчения.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Чувак, это называется ТОНЗИЛИТ.

Замусоривание каналов в гландах -> воспаление, отёк, боль. Доходит до внутреннего уха, может его убить.

Также может пойти гной в шею, но это редко и жесть.

Надо валить к врачу, пусть даст лёгкие таблетки-антибиотики и всякие полоскаторы-запиваторы-глататоры.

Вкратце - полоскать горло шалфеем, жрать витамин Ц, не бегать.

nu89
()

>сегодня больницы в моём городе закрыты

Это в Симфереполе то? Вот писдец. Ой чую все морги будут забиты...

FiXer ★★☆☆☆
()

Мужчина, это не похоже на отит. В своё время я переболел двухсторонним средним отитом.

Ощущения незабываемые!

Зато похудел, неделю не емши)

Keller
()

И всё-таки, как диагностировал ЛОР, у меня — отит.

Спасибо за поддержку :)

Fer_re
() автор топика

Кстати чо он за лекарства прописал, а то кажется у меня тоже скоро начнется.

Redfoxnet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.