У моего знакомого есть сервер в hoster.ru. В своё время, когда он его там покупал, тамошние админы поставили туда фряху (6.2) и соответствующий софт из портов: mysql-server-4.0.27, exim-4.68, apache-1.3.37_1, php4-4.4.4_1, proftpd-1.3.0_2. Это решето вертится там и по сей день.
В общем, что меня не особо удивило, что сегодня все index.php заменили на пакистанскую экстремистскую хрень. Восстановить - восстановят, но таки доверие к тому, что там сейчас стоит, потеряно окончательно. В краткосрочных планах всё это перенести на новый компьютер с новым ПО, сменить всем юзерам пароли (там несколько сайтов разных людей крутится) и поддерживать систему в более-менее актуальном состоянии. Вот только заниматься этим буду уже, видимо, я.
Что же туда поставить? Нет, я осилю фряху за 5 минут, вот только мне интересно - как там себя будет чувствовать, например, гента? Там несколько интернет-магазинов и ещё несколько порталов, в целом нагрузка не очень велика.
Несколько пугает, что я таким никогда не занимался. Нет, ну я делал несколько LAMP'ов, несколько офисосерверов с самбой и прочими приблудами, но с настолько ответственным делом я не работал. Да, и как юзеров и группы перенести разом? (то бишь с сохранением UID/GID и паролей... ну или хотя бы UID/GID)