LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как защититься устраиваясь админом?

0

0

Появилась возможность подрабатывать админом сети, недалеко от дома.
Допустим пришла проверка, нашла нелецензионное ПО.

Вариант первый: я ничего еще не успел установить.
Вопрос: насколько высока вероятность того, что все свалят на меня и будут проблемы?

Вариант второй: я все-таки устанавливал нелецензионное ПО.
Вопрос: что лучше, написать служебку генеральному и потребовать с него подпись, или потребовать с него указания установить пиратку в письменном виде? Не подскажите ли юридически корректный образец?

Думается мне что в большинстве контор я буду послан, как только заикнусь о расписке. Кто сталкивался с данной тематикой?

Ответ на: комментарий от smh

Да, это касается не только windows, _любого_ программного обеспечения..

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>При осложнениях немедленно изымать физ. носители и уходить дворами (у нас это занимает 24 секунды).

у нас при учениях карбизи/уролини диск со всеми базами, теперь тренируемся на фейковых дисках, а так в 5 мин укладываемся, как раз время ходьбы от проходной до отдела

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> у нас при учениях карбизи/уролини

ЩИТО?

friday ★★★
()

Disposable admin.

>И вообще, что за идиотство пользоваться пиратский windows? Ну если вы зарабатываете деньги используя компьютер, и вам нужна эта ОС, ну так и купите уже эти лицензию. Это что, такие невероятно охеренно большие деньги, что ли? Окупится же, блин. Ну не понимаю я такие "конторы", их "директоров" и прочее.

Непонимаешь потому что считать не умеешь. ПО на одной машине специалиста/разработчика стоит около 20000 $ (занижено) за посадочный контракт и 2000 $ в год за продление лицензии. Таких машин в конторе N штук. ПО на машине бухгалтера/менеджера стоит примерно 2000 $ за посадку, 200 $ в год на продление. Таких машин в конторе M штук. Ещё есть сервер, там ПО тоже не дешёвое. А ещё админ, которому можно платить 1000 $ в месяц и спокойно засунуть его в тюрьму в случае визита органов и на его место взять другого.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Disposable admin. от Camel

>2000 $

Это чего такого бухгалтер должен использовать на машине за 2000$? Мне кажется у вас какие-то неправильные бухгалтеры.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

Правильные бухгалтеры.

Посчитайте суммарную стоимость Windows, Office, 1С, конфигурации к 1С, а то и нескольких, Гаранта, банк-клиента и прочего.

Camel ★★★★★
()

Работать в нормальной конторе, где есть деньги на лицензионное ПО. А не на всякое быдло и нищебродов, которое не может заплатить за средства для своей работы.

Подумай: если им жалко денег на то, чтобы заплатить за софт, то какая вероятность того, что им не станет жалко денег _нормально_ платить спецу по обслуживанию этого софта? И что будет у тебя за ЗП?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

В моей конторе деньги на лицензионный софт есть, но только почему-то выделять их никто не хочет. Впрочем вот уже 3 года плевало начальство на проверки.

andreas90
()

> И вообще, что за идиотство пользоваться пиратский windows?

Почему нет? Обоснуй.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

> если им жалко денег на то, чтобы заплатить за софт, то какая вероятность того, что им не станет жалко денег _нормально_ платить спецу по обслуживанию этого софта? И что будет у тебя за ЗП?

Дилдолен, ты 100% напи..л про то что ты чем-то доходным руководил. Твой максимум - бюджетная кормушка.

anonymous
()

Кстати, однохренственно что ты на компы поставишь. Должна быть наклейка. Если ее нет - заберут оборудование на "экспертизу".

Защититься админу - никак. Только связи в ФСБ/МВД. Бумаги, и тот факт что вы активно сотрудничайте с M$ в области "нормализации ситуации с лицензированием" никого не колышет. В первым случаее вы себе же забиваете гвоздь в гроб, предоставляя железное доказательство преступного умысла. Во втором - наши доблестные органы имеют право "защищать права правообладателей", даже если они об этом не "просили" (см. дело Поносова).

Не забывайте тот факт, что по таким делам, кроме собственно 146-й пришивают еще и 272-ю с 273-й. Абсолютно неправомерно. Но никто не заикается, т.к. если будешь выпендриваться - будещь сидеть в СИЗО и поедешь в командировку на пару лет колотить ящики/шить варежки. А так - отделаешься годом условно.

Рецепт здесь один: как можно быстрее высмаркивать розовые сопли и понимать тот факт, что время мальчиков-эникейщиков безвозвратно прошло и настало время вменяемых контор и вменяемого бизнеса.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreas90

тут не проверки страшны. Вернее сказать они совсем не страшны и правильно что всем на них насрать. У руководства совсем другое мышление, и как правильно тут заметили: всем пох.. если сядет админ. У меня такая точка зрения совсем по другим причинам, кстати - да. воровать всегда было выгоднее, если уж речь про экономику.

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.