LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[физикам] Мясо с глазами

0

0

По байке о демоне Лапласа выходит, что мир и мы в нём детерминированы. Из принципа неопределённости Гейзенберга вроде как следует, что всё есть случай. В микромире хоть и законы, но законы стохастические. Эти вероятности хоть и не сказываются на макромире, но они могут сказываться на нейроимпульсах в мозгу каждого, уводя нас от детерменированности, но приводя к хаосу. Как ни крути, все мы, выходит, мясо с глазами. Хоть и сложно устроенное, с обратными связями и хитрыми сигнальными системами, но, всё-таки, - просто мясо. Можно, конечно, как Кант, схитрожопить и порассуждать об очевидности свободы воли и прочем из этого следующем... но Оккам..

★★

ну а собственно какая разница? мясо с глазами, пеньки с ушами... живи и радуйся что живёшь...

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Депрессии для лузеров.
Не мешай моей экзистенциональной тоске.

lv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vahvarh

> ну а собственно какая разница? мясо с глазами, пеньки с ушами... живи и радуйся что живёшь...

Просто интересно - что всё-таки - детерменизм или хаос?

lv ★★
() автор топика

КТО СКАЗАЛ МЯСО?????????????!!!!!!!!

ЗЫ Да, мы все мясо с глазами. И вообще жизнь гамно, все люди сволочи, солнце - ну вы поняли, да?

Ximik
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

> ты дебил.
спасибо - полегчало.

lv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lv

живые существа сопротивляются энтропии и тем самым живут, как только они не могут больше сопротивляться помирают... Миньковский там или как его с его взглядом на зарождение вселенной.

dimon555 ★★★★★
()

> не хитрожопь, дуализмом тут рано отмахиваться.

ты вот написал это. А мог бы написать тоже самое, но другими словами, но полюбому написал бы. Вот и всё

Ximik
()

Если представить, что мозг - это всего лишь приемник для частички вселенского разума, т.е. души, то весь хаос идет лесом...

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

> Если представить, что мозг - это всего лишь приемник для частички вселенского разума, т.е. души, то весь хаос идет лесом...

Можно и представить. Можно себя и феей вообразить в розовом платьице. Только гонево всё это.

lv ★★
() автор топика

Единственный способ генерации новой информации --- случайный выбор с запоминанием удачных результатов. Причём не важно в какой области и на каком уровне. Таким образом из комка слизи человек эволюционно вырос. Так что да, в мозгах нужно искать генератор случайных чисел.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> живые существа сопротивляются энтропии и тем самым живут
Ну да - механизмы копошатся в первоэлементах.. красота..

lv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zenom

> Так что да, в мозгах нужно искать генератор случайных чисел.
(_ПСЕВДО_?)случайных

lv ★★
() автор топика

Ъ случайных. Как он устроен я даже предполагать не могу, не физиолог, но готов спорить на апельсин, что он там есть.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот ещё!

Мы не философы, у нас профессия есть!

Zenom ★★★
()

либо, ты апельсин должен..

lv ★★
() автор топика

> Прювет фюлософам!
И тебе привет... вот скажи мне, аноним, ты когда-нибудь ощущал себя вещью?

lv ★★
() автор топика

А в Рязани
Грибы с глазами:
Их едят,
А они - глядят!

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

> Если представить, что мозг - это всего лишь приемник для частички вселенского разума, т.е. души, то весь хаос идет лесом...

А если задуматься какую из частичек словит (резонанс), то "до свидания вселенский разум" и "здравствуй хаос".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Какая разница?
У меня интеллектуальный ступор - не ищите логики.

lv ★★
() автор топика

ОЛЛОЛ, хорош трындеть. Мозг - классичсекий объект. Влияение квантовых эффектов при температуре 36,6 - бред собачий. Алсо, проведи на себе экперимент в сурдокамере, сразу поймёшь, что ты есть на самом деле.

anonymous
()

Кстати, воду, тоже, не пей. Там рыбы, эта, ***тся...

P.S. А принцессы, тоже, какают!!! Ужас.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ximik

>кто-то явно физику не посещал

Лол, школьник спалился!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Что депресии не нужны.
Да я бы не сказал, что у меня депрессия - просто захотелось адекватного восприятия.

lv ★★
() автор топика

> Алсо, проведи на себе экперимент в сурдокамере, сразу поймёшь, что ты есть на самом деле.
А чего там в сурдокамере.. изоляция и глюки, что ещё? И где и как такой эксперимент провести можно?

lv ★★
() автор топика

Душа не относится ни к микромиру ни к макромиру - это то что никому не дано познать - ибо сказано что никому не дано познать рекурсию :) Поверь сынок - я уже не одного друга похоронил.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от KblCb

> Обидно, да?
Есть дэцл.

lv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от koTuk

> Поверь сынок - я уже не одного друга похоронил.
Прости, папо, не вижу связи между "поверь" и "я уже.." :)

lv ★★
() автор топика

> Можно себя и феей вообразить в розовом платьице.

Да ты пративный...

А знаешь как звучит хлопок одной ладонью?

sin_a ★★★★★
()

Да ты можешь весилиться как придурок на похоронах - это твое право, только когда похоронишь первого своего близкого человека тогда и заводи эти тупые разговоры про мясо.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> А знаешь как звучит хлопок одной ладонью?
Как хлопок по лбу?

PS Думаешь, я в том состоянии, чтобы словить дзен? :) Ну спасибо за попытку :)

lv ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.