LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

This video is not available in your country (c) ютуб

0

0

вот блин хотел посмотреть что же это за "Welcome To The Jungle" кою признали где-то там лучшей хардроковой композицией всех времён и народов, а ютуб говорит мол хрен тебе а не песня. ну не макофилы ли они, а? нет, посмотреть-послушать я её конечно посмотрю и без этих макофилов, но ёпстить сам факт! :-/

// wbr

да, пардон, не макофилы - пидоразы. что уж там.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> big brother is watching you!

да хер на них с высокой колокольни!
у нас есть lastfm.ru

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

>признали где-то там лучшей хардроковой композицией

Guns N' Roses...

По-моему, "где-то там" - ключевой момент.

wyldrodney
()

> вот блин хотел посмотреть что же это за "Welcome To The Jungle" кою признали где-то там лучшей хардроковой композицией всех времён и народо

У Ганзов есть вещи и получше ;)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> По-моему, "где-то там" - ключевой момент.

ну это на самом деле не имеет значения - кто что где и кем. раздражает позиция ютуба а не то, что там и как признали :-/

http://www.rokf.ru/oddities/12028.html

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

>По-моему, "где-то там" - ключевой момент.

Ну в США всегда было специфическое отношение к хардроку:)

anonymous
()

Дядь, я ни в жизни не поверю, что у тебя больше не на что пофапать ;)

Не ломайся... вперёд...

Gharik
()

ах тыж блядь клоун малолетний

anonymous
()

За неуплату долгов за газ отключили звук?

anonymous
()

УВЕДОМЛЕНИЕ
Это видео содержит музыку, использование которой не разрешено всеми владельцами авторских прав. Звук отключен. Подробнее об авторском праве

selezian
()

>Можно поподробней?

Ну достаточно его просто послушать. Вообще вся американская гитарная и окологитарная музыка более "простовата".

Если европейский хардрок - мелодичные rainbow, deep purple и прочие, то американский более "попсовый" и простой - guns'n'roses, aerosmith итд. Конечно есть исключения, но в массе именно так.

Если посмотреть на металл, то за океаном популярнее более жесткие группы.

Европейский трэш мелодичнее и мягче американского в основном.

Именно поэтому у них популярен (был по крайней мере) ню-митал, начиная с anthrax (частично), который более агрессивный и простой.

Видел где-то цифры продаж - ну совсем другие приоритеты.

Дэтх - во флориде брутал и олдскул, в европах в основном мелодик-дэтх типа ин флеймс и дарк транквилити.

Повер - в европе мягенькие попсовые группы, поющие про эльфов, а в США такого почти нет.

В общем европейская музыка более мелодичная, сложная и мягкая.

Потому и выбрали guns'n'roses. Хотя имхо англохардрокеры круче (да тот же rainbow).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С некоторыми оговорками, могу согласиться с основной идеей "В общем европейская музыка более мелодичная, сложная и мягкая." =)

Мне интересно твоё мнение насчёт харда. Кого бы ты назвал "образцом" оного? И был ли он в США. Вот)

wyldrodney
()

>Мне интересно твоё мнение насчёт харда. Кого бы ты назвал "образцом" оного? И был ли он в США. Вот)

Ну... Мне как-то упомянутый rainbow нравится, ранний. Образцом харда имхо является английский хард 70-80.

Из американского - guns'n'roses хороши, но называть их супер-выдающимися я бы не стал. Популярные - да.

Я не спец по харду, если честно, потому только личные предпочтения могу сказать:)

anonymous
()

>Образцом харда имхо является английский хард 70-80.

Я уже не знаю кого как называть..

Раньше думал что ранний Саббат - хард-метал-блюз. Что Саббат с 4-го альбома - метал("чистый", или "изначальный"). Что с 76-го они - это какой-то метал с психоделией, или ранний хэви.

Но эпоха хэви в США наступила в 80-м, AFAIU. Хотя первый "хэви" альбом - Blizzard Of Ozz записан в Англии.

Всё сильно неточно, как я могу судить, так что поправьте, если неправ.

Вот в этом месте (1968-1981) я так и не могу осилить кто хард, кто "метал", и кто хэви. И ещё в какой стране...

wyldrodney
()

>Раньше думал что ранний Саббат - хард-метал-блюз. Что Саббат с 4-го альбома - метал("чистый", или "изначальный"). Что с 76-го они - это какой-то метал с психоделией, или ранний хэви.

Саббат имхо ранний хэви. А психоделия там просто от скорости. Медленные у них песенки вначале были. И нытьё Оззи:)

Кстати имхо лучший саббат - с Дио :) У Оззи не вокал, а тюленьи стоны (с).

>Но эпоха хэви в США наступила в 80-м

У них было определенное количество околопрогрессивных команд даже раньше. Например Rush 70-х очень даже хэви-образен.

>Вот в этом месте (1968-1981) я так и не могу осилить кто хард, кто "метал", и кто хэви. И ещё в какой стране...

Между хардом и хэви грань настолько слабая, что даже называют hard'n'heavy. Вот AC/DC - вроде бы хард, да уже тяжеловат. А моторхед вообще то ли панки, то ли хэви.

Имхо есть откровенно выраженный хард, а есть уже хард/хэви, потому делить на стили бесполезно. Вон, даже у скорпионс местами "метал", а местами - AOR.

Чистый хэви - это уже NWOBHM с мэйденами и пристами.

anonymous
()

> Саббат имхо ранний хэви. А психоделия там просто от скорости. Медленные у них песенки вначале были. И нытьё Оззи:)

Саббат так не обхватишь... одни Tyr и Dehumanizer чего стоят)

Я бы сказал что их стиль точно постоянно меняется(да, и сейчас в Heaven And Hell).

Просто я слушаю The Sabbath Stones, и думаю что это слишком легко и мелодично. Потом слушаю Buried Alive, и думаю что у Iron Maiden такого тяжёлого просто нет. А разница всего в 2 года - 90 и 92.

Т.е. не получается чётко определить... может стоит либо называть как "метал", либо делить по альбомам?

>Кстати имхо лучший саббат - с Дио :) У Оззи не вокал, а тюленьи стоны (с).

Кстати, я думаю у Ронни Джеймса Дио хорошо получилось только в двух командах - Саббат и Рэйнбоу. Его Dream Evil, Lock Up The Wolves и Strange Highways просто пугают меня...

>У Оззи не вокал, а тюленьи стоны (с).

То-то он орёт последние 3 альбома))

>Чистый хэви - это уже NWOBHM с мэйденами и пристами.

Я верно понимаю, что после них "чистого", или, опять же, "изначального" хэви небыло? Что после развивались схожие направления?

wyldrodney
()

Бетховен все равно круче метала и хардрока, хотя под настроение и металл идет.

anonymous
()

>Т.е. не получается чётко определить... может стоит либо называть как "метал", либо делить по альбомам?

По альбомам:) А то бывает группы кидаются в совершенно разные стили, бывают примеры и поярче.

>Кстати, я думаю у Ронни Джеймса Дио хорошо получилось только в двух командах - Саббат и Рэйнбоу.

Первые сольники были имхо приятные. Потом он стал однообразным и неинтересным.

>То-то он орёт последние 3 альбома))

Ну на ранних - точно тюлень плачет:)

>Я верно понимаю, что после них "чистого", или, опять же, "изначального" хэви небыло? Что после развивались схожие направления?

Из популярных групп наверно и нет. Ясно, что есть куча мелких команд, которые играют точную копию nwobhm. Вообще хэви как таковой умер, известных и популярных групп с "тем самым хэви" нет больше, одни старички.

Наверно уже в 90-х хэви остался только у "старых". Соответственно и развивались уже всякие повер-металлы. Хотя в 90-х вообще хрен знает что развивалось, я навскидку только шведский melodic death назову - он тогда появился. Остальное - раньше.

anonymous
()

>По-моему, "образцы" харда - это All Night Long, спетая Rainbow, и Highway to Hell от AC/DC.

Посмотрел первую... ритмичный и тяжёлый _рок_. Нет ощущения "метала". Нет выраженного риффа.

wyldrodney
()

"100 лучших Hard Rock песен" согласно каналу VH1: 

01. GUNS N' ROSES - "Welcome To The Jungle" 
 02. AC/DC - "Back In Black" 
 03. LED ZEPPELIN - "Whole Lotta Love" 
 04. BLACK SABBATH - "Paranoid" 
 05. METALLICA - "Enter Sandman" 
 06. THE WHO - "Won't Get Fooled Again" 
 07. NIRVANA - "Smells Like Teen Spirit" 
 08. AEROSMITH - "Walk This Way" 
 09. VAN HALEN - "Running With The Devil" 
 10. MOTÖRHEAD - "Ace Of Spades" 
 11. DEEP PURPLE - "Smoke On The Water" 
 12. JUDAS PRIEST - "Breaking The Law" 
 13. DEF LEPPARD - "Photograph" 
 14. IRON MAIDEN - "Run To The Hills" 
 15. MÖTLEY CRÜE - "Dr. Feelgood" 
 16. KISS - "Rock And Roll All Nite" 
 17. TWISTED SISTER - "I Wanna Rock" 
 18. SCORPIONS - "Rock You Like A Hurricane" 
 19. RUSH - "Tom Sawyer" 
 20. BON JOVI - "You Give Love A Bad Name" 
 21. LED ZEPPELIN - "Kashmir" 
 22. THE JIMI HENDRIX EXPERIENCE - "Hey Joe" 
 23. OZZY OSBOURNE - "Crazy Train" 
 24. IRON BUTTERFLY - "In-A-Gadda-Da-Vida 
 25. THE RAMONES - "Blitzkrieg Bop" 
 26. LYNYRD SKYNYRD - "Freebird" 
 27. WHITESNAKE - "Still Of The Night" 
 28. FOO FIGHTERS - "Everlong" 
 29. JOAN JETT - "Bad Reputation" 
 30. PEARL JAM - "Evenflow" 

81. BLACK SABBATH - "Heaven And Hell" 

wyldrodney
()

>лучшей хардроковой композицией всех времён и народов

Лучшей? а по-моему они все хардкор-треки одинаковы: тупая долбёжка для амфомяса

anonymous
()

Как они меряли? Аэросмит рядом с Нирваной и Ганзы рядом с AсиДиси - это сильно. И вообще, всякие Киссы с Перл Джамами есть, а Варлока нет. Да и у Джюдасов есть более достойные вещи. Ну и за отсутствие Радуги посылаю им луч ненависти.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Как они меряли?

/ме негодует!

Я, мягко говоря, не разделяю их позицию. Эти треки не самые продаваемые - Heaven And Hell с 81(!) места один из самых продаваемых металических альбомов(сингла вроде не было).

Эти треки и не самые долгослушаемые, думаю.

Есть идея что место в списке соответствует времени "висения" на первых строчках чартов, которые хз как считаются.

С другой стороны часть этих треков никогда на первых местах и не была. Да и в тройке тоже.

Я это привёл лишь как дополнение к "лучшая хардроковая тема" в топике %)

wyldrodney
()

>по-моему они все хардкор-треки одинаковы

Мнение человека, не разбирающегося в вопросе никому не интересно.

wyldrodney
()

>"лучшая хардроковая тема"

Там, кстати, хард-рока вообще меньше половины. Когда Хендрикс хардрокером стал? И т.д.

redgremlin ★★★★★
()

>Лучшей? а по-моему они все хардкор-треки одинаковы: тупая долбёжка для амфомяса

<holywarmode>

Как бы "кхм"... И не надо тут задвигать за джаз/блюз/классику. Так как формулировка намекает либо на "пора бы вам психиатора посетить" либо на полное непонимание музыки как таковой.

</holywarmode>

skiminok1986 ★★★★★
()

>Кстати, я думаю у Ронни Джеймса Дио хорошо получилось только в двух командах - Саббат и Рэйнбоу. Его Dream Evil, Lock Up The Wolves и Strange Highways просто пугают меня...

А как же Elf?

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>А как же Elf?

Красиво, но пока не скажу что "тащусь"))

Просто не то..

wyldrodney
()

>Там, кстати, хард-рока вообще меньше половины. Когда Хендрикс хардрокером стал? И т.д.

Там его чуть более, чем совсем нет =)

wyldrodney
()

>Там его чуть более, чем совсем нет =)

Не, ну всякие AC/DC, Deep Purple, Motley Crue, Def Leppard, Led Zeppelin, Van Halen - все же именное ХР считаются.

redgremlin ★★★★★
()

>Van Halen

Крайне несогласен =)

Для меня они всегда были металом.

Да и Def Leppard... Кстати, не у них есть песня, начинающаяся с звериного рыка и женских воплей? Давно не слышал, вот хочется память обновить)

wyldrodney
()

>Для меня они всегда были металом.

Ну, поздний, может быть, но начинали как и Judas, с вполне себе харда.

redgremlin ★★★★★
()

> Кстати, не у них есть песня, начинающаяся с звериного рыка и женских воплей?

Такое точно есть у Helloween, название песни не помню к сожалению.

Desu
()
Ответ на: комментарий от Desu

>Такое точно есть у Helloween, название песни не помню к сожалению.

Спасибо =)

Покопаюсь в кассетах - где то валяются ещё..

wyldrodney
()

>Лучшей? а по-моему они все хардкор-треки одинаковы: тупая долбёжка для амфомяса

Перепутал "хардРОК" и "хардКОР"?

ftor
()
Ответ на: комментарий от ftor

точно. такой флейм зафейлил :( Всего-то требовалось внимательно слово прочитать....

anonymous
()

> После такой божественной дикости и Чилдренов слушать не хочется!

Слава ТНБ. Ты хоть прекратишь полоскать название хорошей песни...

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ты хоть прекратишь полоскать название хорошей песни...

Ты о позерах? В прошлый раз ты тот топик и не дочитал, оказывается...

Ну да лан. Мнение твоё.

Мне всё же хочется узнать основываясь на чём ты меня приравниваешь к позерам. Честно.

//Да, Хэллоуина я в детстве просто обслушался - брат большой любитель.

wyldrodney
()

>После такой божественной дикости и Чилдренов слушать не хочется!

Чилдрены кстати - тяжеленький повер со скримингом, как минимум ранние.

anonymous
()

А начали с ютюба...

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.