LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я люблю переустанавливать Windows

0

0

"Я люблю переустанавливать Windows. Это занятие требует много времени, своеобразный подход, усидчивость. Результатом же является первозданная, шустрая и не загаженная вирусами система."

. Сам обзор здесь: http://vasi.net/2009/01/12/windows_7_beta_2_mega_obzor_21_foto.html

>когда при выходе приложения иконка оставалась, и пользователю приходилось провести мышкой над ней, чтобы она исчезла. Если я не ошибаюсь, этот баг был еще в 95-ой…

ололошеньки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

> Нехилый такой 4.2. Этот твой эхплоксер как раз и двигается в сторону наутилуса

Увы-увы. Explorer по моему опыту удобнее Nautilus-а.

1. Панель адреса. В Explorer есть возможность выбора каталогов из контекстного меню, нажав на стрелку справа от имени. Нечто подобное есть в Dolphin, но там нельзя открыть контекстное меню текущего диалога, плюс в Vista/7 - насколько помню (таки 2 года назад смотрел) - можно, наведя указатель мыши на один из пунктов этого меню, выбирать уже его подкаталоги.

2. Более удобный поиск (Find As You Type), поддержка тегов + ужасно удобные фильтрация и сортировка по каким-либо параметрам (e.g. размер, тип, дата создания etc). Этого мне не хватает особенно. :( Опять же - Dolphin-у здесь еще один большой плюс за теги (хотя добавлять их там далеко не так удобно) и "Filter Bar", но... оный является только заменой Find as you Type - причем только по имени. Например, добавив файлу тег "Test" и введя его в "Filter Bar", я не получил ничего. :( Также нет там возможности отборки по группе запросов, зато есть возможность искать по регулярным выражениям, чего, вроде, нет у Explorer-а.

3. Панель информации одновременно с панелью "Places" - в Nautilus не нашел возможности держать обе разом, в Dolphin она есть, но панель информации не так информативна.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> когда при выходе приложения иконка оставалась, и пользователю приходилось провести мышкой над ней, чтобы она исчезла. Если я не ошибаюсь, этот баг был еще в 95-ой…

> ололошеньки

Зато там - судя по обзору - есть возможность менять порядок оных иконок, что я не отказался бы получить в GNU/Linux, а артефактов хватает и в гноме, и в KDE (знаменитые глюки иконок трея при включенном композитинге).

Нет, у Lin-а много своих плюсов, которых и подавно нет в Windows (консоль, виртуальные рабочие столы, несколько X-сессий, ПО etc), но - ИМХО - не стоит поливать грязью Windows только потому что она Windows. ;)

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

>есть возможность менять порядок оных иконок, что я не отказался бы получить в GNU/Linux

Use KDE, Luke!

>ИМХО - не стоит поливать грязью Windows только потому что она Windows. ;)

А ее поливают отнюдь не поэтому. Просто она defective by design, ибо в абсолют вводит желание чайника, а не юзера. Комп - это не самый простой инструмент, и им, *****, надо _уметь_ пользоваться.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Комп - это не самый простой инструмент, и им, *****, надо _уметь_ пользоваться.

Это после установки люнекса, он перестает быть простым инструментом.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>> А я люблю переустанавливать несвежую висту и настраивать её.

> я люблю обмазываться... и переустанавливать виндоус

///fixed

anonymous
()

> Use KDE, Luke!

Его и использую. 4.1.85. Разве там это можно? O_o Для пробы потаскал иконки в трее - ничего, вместо Drag&Drop срабатывает обычный щелчок, в свойствах же можно только кидать иконки в видимые/скрытые.

> ибо в абсолют вводит желание чайника, а не юзера. Комп - это не самый простой инструмент, и им, *****, надо _уметь_ пользоваться.

Дык, с этим я и не спорю. Я про те случаи, когда неплохую идею в Windows начинают поливать "только потому что это Windows". Например, из того же Explorer-а было бы неплохо позаимствовать пару идей - как минимум - удобные теги и фильтры.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от andreas90

> О чем вы тут спорите? Круче командной строки ничего нет

Она способна не на все. ;) Например, для графических редакторов (a la GIMP) GUI нужен.

Ruth ★★
()

>в свойствах же можно только кидать иконки в видимые/скрытые.

И обратно ;)

>Например, из того же Explorer-а было бы неплохо позаимствовать пару идей - как минимум - удобные теги и фильтры.

WTF? С вистовским почти не работал, в ХРеновом не припомню, давно это было...

redgremlin ★★★★★
()

> И обратно ;)

Но это не так удобно. ;) Например, когда хочешь сделать иконку не последней, а - положим - второй или четвертой - выходит дольше, чем простой Drag&Drop. :)

> WTF? С вистовским почти не работал, в ХРеновом не припомню, давно это было...

В вистовском и появилось. :)

http://vasi.net/uploads/posts/2009-01/1231750321_4.png

Наверху есть колонки таблицы, не знаю, как в семерке, но в Vista они были в любом - даже не табличном - режиме, и после наведения на них с правого края появлялась небольшая стрелка, по нажатии на которую выпадало контекстное меню, в котором указывались условия фильтрации. Например, в поле "Date Modified" это был выпадающий календарь, на котором галочками можно было пометить нужные числа, в поле "Type" был список всех типов файлов в данной папке, также с возможностью помечать галками.

Кроме того в правом верхнем углу окна есть "Quick Search" поле, по мере ввода в которое происходит фильтрация, как "Filter Bar" в Dolphin, с той разницей, что поиск можно было производить по всем параметрам (имя, теги, дата etc), плюс - насколько я помню - работали ключевые слова - различные "AND", "OR" и прочие.

В результате, в папке с кучей файлов можно было довольно быстро отыскать jpeg-файлы созданные 3 февраля, с тегами "Sample" и "Test", размером больше 50MiB и что-то сделать (выделить и удалить, положим) только с ними. Нечто наподобие консольного "find". :)

Плюс можно было группировать по определенном признаку, в результате чего в окне Explorer-а скрывались обычные папки/файлы и вместо них появлялись виртуальные папки-шорткаты (предположим с тегами или типами файлов), по открытию которых мы видели только те файлы, которые соответствуют текущей виртуальной папке.

Что до тегов, они были видны и могли быть вписаны прямо в информационной панели, как и в KDE. Но если в KDE нужно для каждого тега жать "Change Tags" -> "New Tag" или "Change Tag" и выбирать существующий (хотя - может - я что-то упустил?), там они могли быть перечислены через запятую, конечно, поддерживалось и автодополнение уже существующих тегов.

Ruth ★★
()

http://shellrevealed.com/photos/windows_vista/images/117/original.aspx - виртуальные папки (вернее, "stacks") по полю "Tags"
http://shellrevealed.com/photos/windows_vista/images/100/original.aspx - Dolphin-like строка адреса (таки насчет подпапок я ошибся)
http://shellrevealed.com/photos/windows_vista/images/114/original.aspx - find-подобный поиск

В том числе, на первом скриншоте приведен пример того, как табличные колонки отображаются в нетабличном виде.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>я люблю обмазываться несвежими виндами и дрочить…

**Уважительно** Классику знает..

GreyDoom ★★★★
()

>в KDE (знаменитые глюки иконок трея при включенном композитинге).

знаменитые? уже пора улицы ими именовать? бгыгы

>но - ИМХО - не стоит поливать грязью Windows только потому что она Windows. ;)

мы ее поливаем отнюдь не грязью, да. как говорится "Ashes to ashes, dust to dust"

а вообще поучи историю зарождения и развития некрософта. как они дос спёрли, ibm на%ли, сану кровь попортили, в суде лгали и т.д. и т.п.

black7
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>>Комп - это не самый простой инструмент, и им, *****, надо _уметь_ пользоваться.

>Это после установки люнекса, он перестает быть простым инструментом.

ты тоже х%й разбил и руки порезал? как же вас много, дураков оказывается

black7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.