LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[реклама]Ай эм линукс!

0

0

Так это. Можт кто таки сделает нормально? А то как-то я собственной идеей проникся.

Вот ссылка на идею, а вот её копипаст:

У меня идея дешевая и простая! Здесь много людей, которые её смогут осуществить.

Итак, можно снять что-то а можно взять готовый ролик из «I'm a MAC / I'm a PC» где они оба говно, а вконце взять и перевернуть куб рабочих столов (где один из них - это видео фуллскрин). Быстро так перевернуть, и при этом (чуть перед этим) сказать «эээ... Ай донт нид зэт стафф». А на рабочем столе обои будут с надписью «use Linux». Круто?

С правами на те ролики проблем не будет?

anonymous
()

Можно чуток оригинальнее. Например демонстрировать эффекты компиза прямо на чуваках "мак" и "пс" вроде поворотов (изменяется гравитациа, они падают" инерции движения и прочее а этим управляет чувак-"Линукс"

ЗЫ Смотрел рекламу Убунты где Матрица на винде была?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не кури больше эти печеньки. И и есть то нельзя, а ты их скурил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

Мак вполне распространенное вокращение имени а РС - нет такой фирмы...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Можно чуток оригинальнее. Например демонстрировать эффекты компиза прямо на чуваках "мак" и "пс" вроде поворотов (изменяется гравитациа, они падают" инерции движения и прочее а этим управляет чувак-"Линукс"

Можно, но это нереально силами местных ленивых людей (в отличии от оригинальной идеи :-).

kost-bebix ★★
() автор топика

Завтра если не заломает, можт сделаю. там на пару минут работы по хорошему.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

Тут ошиваются студенты театральных вузов? :-[

Финальная сцена - переключение на виртуальную консоль. Чуваки РС и Мак исчезают, отсается один Линукс и разводит руки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Тут ошиваются студенты театральных вузов? :-[

Я не это имел в виду :-)

kost-bebix ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

Посмотри ролик 1rSLQAqV2Lw на ютубе, разве первые кадры были взяты не из старой рекламы мака?

EmStudio
()

Чувак в костюме:
— Привет. Я Пи-си.
Чувак в свитере и джинсах:
— Привет. Я Мак.

Входит чувак в футболке с какой-то надписью («РФВС», например).
— Привет. Я Линукс.

Двое других оценивающе осматривают футболку.
— Шрифты — говно.
— И впрямь говно.

shimon ★★★★★
()

Ты еще предложи из матрицы вырезать кусок, где операторы по кнопкам на Навуходоносоре стучат, а по экранам зеленые буквы бегают. Ах да, еще прилепить фразу "Linux -- операционная система для реального мира и реальных задач."

balodja ★★★
()

Раньше у меня была девушка, денежная работа, и я посещал с друзьями каждую премьеру блокбастера. У меня была мечта - машина, дача.

Но я прочитал Столлмана, и понял что я несвободен, что я — раб.

Теперь, у меня коньюктивит, три системника, козел-начальник, и я мечтаю написать дрова для принтера, а кинотеатр я обхожу стороной как рассадник быдла. Но я свободен!

wfrr ★★☆
()

>Третья сцена: Мужчина лет 30, спортивного телосложения, брюнет, стоит. Красивая блондинка с плоским животиком и бюстом 4го размера перед ним на коленях делает глубокий минет. Вид в профиль. Мужчина поворачивает голову и с голливудской улыбкой произносит: "I'm a Linux".

Блондинка в ответ: "And I'm a Windows!"

Титры: во весь экран надпись: "Windows sucks!"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

экранс темнеет но видно что в мужику сзади подкрадывается метросексуал гламурного вида…. надпись ссами придумаете.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>экранс темнеет но видно что в мужику сзади подкрадывается метросексуал гламурного вида…. надпись ссами придумаете.

Your Mac is ready?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Вообще-то на виденных мной картинках подкрадывается красный чертенок. Причем удовольствие он получает и от анальной мести Такса

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вспомнилось чт бсд рип, и тутже стишок про некропедозоофила.

wfrr ★★☆
()

Играет спокойненькая музяка, солнечный весенний денек, Питер. По набережной гуляют два ахтунга, у пасивного под мышкой Мас Air у актвного из сумки торчит уголок sony vaio, томно друг на друга смотрят, улыбаются.

Вдруг музыка резко менятея на какой-нибуь тешак в кадр влетает маргинального вида тип и начитнает жестко прессовать парочку брутальными мартинсами: в кадре бызги крови, выбитые зубы, части разбитых геджетов... Когда все заканчиватеся хулиган орет в камеру:"I'm Linux!" и с ноги разбиват камеру...

Черный экран и ЛОРовский копирайт в правом нижнем углу.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Как был ты govno, так и остался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

Можно сделать. Я, как неопытный блендеролог, потрачу несколько недель. Но у меня сессия. Так что руки не дойдут до этого.

Уверен, здесь есть опытные аниматоры и моделеры =)

wyldrodney
()

Еще вариант.

— Я Пи-си.
— А я — Мак.

Появляется еще один чувак.

— О! А это кто?
— Я — Линукс!
— Гы, Мак, смотри, его зовут Линакс!
— Гыы, Линакс!
— Чуваки, вы не расслышали, меня зовут Линукс...

(Чуваки держатся за животы со смеху, тихонько переговариваются, смотрят на Линукса, изредка показывая пальцем в его сторону.)

Пи-си: Эй, ты, Линакс, или как там тебя...
(Мак на слово «Линакс» сгибается от приступа смеха в стороне.)

Выражение лица Линукса внезапно меняется с дружелюбно-улыбающегося на кровожадное и полное ненависти, он краснеет на лице и в гневе бросается с кулаками на Пи-си, валит его с ног и, пока тот дезориентирован от неожиданности, начинает избивать ногами, срываясь на фальцет: «Линукс! Линукс! Линукс!» Через пятнадцать секунд Пи-си прекращает сопротивление и движение вообще. Линукс, все еще в боевой готовности, тяжело дышит и смотрит на поверженного врага. К нему подходит Мак, его лицо серьезно. Он беспокойно переводит взгляд то на безжизненное тело Пи-си, то на Линукса, после чего говорит:

— Чувак, а ведь ты его убил, кажется...
— Чтоб... чтоб он знал, как меня дразнить! Он смеялся надо мной, и ты тоже. Да я.., я...
— Да, я понял. Ты Линукс. Ли-нукс.
— (Переводит дыхание, уже спокойнее) Именно. Я — Линукс.

Картинка гаснет.

На экране надписи сменяют друг друга.

«Линукс.»

«Скоро и у вас на десктопе.»

«Вы хотели что-то возразить?»

shimon ★★★★★
()

нормальный, опрятный симпатичный парень однажды просыпается утром. С отсутствующим выражением на лице он надевает на себя засаленный свитер, поливает его пивом, рваные джинсы сперва надевает задом наперёд. Вместо душа он идёт к компу проверять почту. На лице его один за другим вылазят прыщи.
Вдруг у него звонит мобильник - там Леночка и фото блондинки с 4-м размером. Парень сбрасывает вызов и с остервенением удаляет все женские номера из справочника, частнько удаляет и мужские с всхлипыванием приговария "Быдло...".
Последний кадр - парень собирает в одну кучу все найденные дома презервативы, не оглядываясь кидает их в урну и говорит: "Now I'm Linux"

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Можно сделать. Я, как неопытный блендеролог, потрачу несколько недель. Но у меня сессия. Так что руки не дойдут до этого.

Зачем тут блендер? Это скринкаст обычный.

kost-bebix ★★
() автор топика

В ответ на призыв LF по созданию рекламного ролика "Ай эм Линукс", корпрорации Мелкософт и Эппл, объединив свои усилия для противостояния зародившейся угрозе, бросили клич в среде офисного планктона по созданию альтернативного ролика под названием "Йа креведко!" и определили приз победителю в виде бесплатной экскурсии по гаражам, в которых зародились эти гиганты ИТ индустрии.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.