LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gentoo] Свершилось долгожданное

0

0

Разработчик Gentoo Preston Cody анонсировал в рассылке gentoo-dev, что в связи с переходом на автоматизированные сборки, Gentoo Linux Installer (GLI) официально признан устаревшим. Поддержка LiveCD 2008.0-r1 для x86 и amd64 прекращена.

Новоприбывшим гентушникам отныне и впредь рекомендуется использовать способ установки, описанный в Настольной книге Gentoo.

Все тем же, кому нужен быстрый способ развертывания дистрибутива Gentoo на компьютерах, рекомендуется обратить внимание на проект Andrew Gaffney Quickstart. (с) gentoo.ru

★★★★★

>Новоприбывшим гентушникам отныне и впредь рекомендуется использовать способ установки, описанный в Настольной книге Gentoo.

а что, можно как-то не по хендбуку? О_О

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

можно. и именно поэтому, сидя на генте, я стал смотреть на LFS.
в тот момент установка не с минимального CD была _только_ через инсталлятор, который мне очень ненравится.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>Новички часто начинают ставить с LiveCD

ну как бы - взял лайв кд, там иксы, инет по дхцп. разметил диск, развернул стейдж, качнул портеж. с него собственно и начинал.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Что мешало в livecd забить на инсталлер, открыть терминал и ставить по хэндбуку?

INFOMAN ★★★★★
()

в 2005 году ставил генту так: install-x86-minimal-2005.0, stage1, emerge --sync, emerge -e system.

Никакого инсталлятора не видел.

matich
()
Ответ на: комментарий от matich

Радует что своего времени на эту ересь разработчики тратить не будут

bioreactor ★★★★★
() автор топика

Вот так и узнаешь, что у Gentoo был инсталятор. Я был уверен, что работающего инсталера никогда и не было.

Davidov ★★★★
()

Те несколько раз, когда я пытался осилить генту я ставил по хендбуку :)

a3
()

>описанный в Настольной книге Gentoo.

O_________________________O

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

Когда я пытался ЭТО заюзать, оно висло при установке питона.

INFOMAN ★★★★★
()

ну наконец то они это убили.

tommy ★★★★★
()

Gentoo installer?!? O_o

В Gentoo был установщик?!? Вы шутите. Ставил с Gentoo LiveCD, качал stage, emerge --synce, emerge -e system, ну и так далее.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Gentoo installer?!? O_o от Camel

Я этим установщиком ради интереса как-то поставил систему в виртуалбокс. Всё поставилось нормально и без ошибок. На реальной системе не пробовал =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

деанонимизация миронова. ххххх.

сам помню инсталлер пробовал и текстовый и гткшный (вроде). в разных местах внезапно все обрывалось.

теперь все как доктор прописал. загрузка с live-cd, развертывание stage3 и потом со своего локального репозитария все туда-сюда и чрут.

v0rbis ★★
()

Узнал, что в gentoo был оказывается livecd. В свое время устанавливал по хэндбуку, только с помощью livecd knoppix. Было очень удобно устанавливать и в интернете бродить.

RCV ★★★★
()

Новость прекрасна. Надеюсь кол-во "детей *бунты" сократится.

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

>Я был уверен, что работающего инсталера никогда и не было.

Был, я даже один раз ставил им. Удивительно, но все поставилось нормально

athost ★★★★★
()

Чего только не узнаешь в толксах, как и все выше отписавшиеся только узнал, ставил с stage и снимка портежей...

Theif
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.