LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][оффтоп]Акварель

0

0

Кто какой пользуется? У меня отцовский набор ЗКХ, но его жалко тратить на те убогие поделия, которые восновном получаются.

Может есть что-то дешевле и не сильно хуже?

> жалко тратить на те убогие поделия, которые восновном получаются.

Тогда возьми гуашь. И дешево, и результат сразу будет заметно лучше.

Вообще по живописи и рисованию рекомендую ресурс: http://draw.demiart.ru/

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

4.2

Вообще акварельная техника одна из самых сложных.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

Акварель - это идея-фикс.

За ресурс спасибо.

Anton_A
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну да, у нас в классе была девчонка -- мастер акварели. Съедала за раз чуть ли ни один набор красок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> А что сейчас в 9 классе дети могут отравиться красками?

Только в том случае, если не подсели на что-то более серьезное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Тогда возьми гуашь. И дешево, и результат сразу будет заметно лучше.

и вкуснее!

overmind88 ★★★★★
()

Не жалей.

>У меня отцовский набор ЗКХ, но его жалко тратить на те убогие поделия, которые восновном получаются.

Не жалей. Пусть лучше потратятся, чем запылятся.

Camel ★★★★★
()

самое лучшее - пиксельная краска! у меня аж 0xFFFFFF баллончиков.

фотошоп, короче. :)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>фотошоп, короче. :)

фотошоп не в тему. тут krita или painter нужны.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Биты, баkлончики и кастеты -- наше всио!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jtootf

>http://colormondays.ru/store/show/wtr_0015 >http://colormondays.ru/store/show/wtr_0016

Это одно и то же. Одно в упаковке, второе - нет. У меня такая же, только коробка старая, краски новые. Действительно, пусть лучше так потрачу, чем запылятся. Тему можно считать закрытой.

Anton_A
() автор топика

лучше дождись пока эта закаменеет и ею мажь

anonymous
()

Итить колотить, ну все через одного либо художники , либо музыканты, либо пид...эээ макофилы! Шож такое... Линукс воистину способствует развитию креативного мышления...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>А Эйнштейн - так тот вообще на скрипке играл.

И Gentoo компилял...

Renso ★★
()

Я тоже посматриваю в последнее время книги по рисованию, но я пока карандашом только. На вашем месте я бы все же обратил внимание на масло. Все таки оно и посерьезней и долговечней. А акварель что это, так, пшик.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Вы рисуете карандашом насколько я понимаю, а акварель для вас это "пшик", вы само собрание противоречий, хм ИМХО кому чем больше нравится рисовать тот тем и рисует)

mute_girl
()
Ответ на: комментарий от mute_girl

> Вы рисуете карандашом

Тут имеется ввиду простой карандаш, естественно. Да и не рисую, а так, учусь...

> а акварель для вас это "пшик"

Акварель -- не рыба ни мясо, только бумагу марать, на мой взгляд. Если уж писать, то серьезно, маслом. <плохой аргумент>Много ли среди мировых произведений искусства акварели?</плохой аргумент>

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Вы сравниваете две разные вещи, вы хоть отдаленно знакомы с одной из техник? Если б были знакомы - не сравнивали бы.)

mute_girl
()
Ответ на: комментарий от SuikaFromOuterSpace

> А как же японская акварель?

Не знаком. Да, то что я сказал выше, мое личное мнение.

a3
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Там есть фактуры и перетекания над которыми тоже придётся потрудиться при воспроизведении их маслом, когда здесь это делалось само собой.

Акварель - это как высокоуровневый язык, задаёшь условия и оно самом разворачивает текстуры и градиенты. А масло - это каждый элемент делаешь вручную (ээ, ну да, там свои приёмы есть, но они-же другие?:).

sin_a ★★★★★
()

>Акварель - это как высокоуровневый язык, задаёшь условия и оно самом разворачивает текстуры и градиенты. А масло - это каждый элемент делаешь вручную (ээ, ну да, там свои приёмы есть, но они-же другие?:).

Акварелью тоже можно по-разному писать, есть акварель по-мокрому, а есть - по-сухому. Техника больше от мастера зависит. Список известных мировых акварелистов можете посмотреть на википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Акварель

Anton_A
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Когда весела настоящее мое фото все требовали пруфпик, быть заболоченной больше чести ИМХО чем пополнить ряды тянов на дваче D

mute_girl
()

Достаточно слегка побольше накапать в краску растворителя и тот же самый градиентный перелив получится сам собой. :)

Только некоторые места, где на исходной картине проглядывает холст будут наоборот мазком белил поверх всего.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.