LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фото дня: «синий экран смерти» Windows 7

0

0

http://www.3dnews.ru/news/_sinii_ekran_smerti_windows_7/

В рамках выставки CES Стив Баллмер официально анонсировал выход бета-версии Windows 7, благодаря чему миллионы пользователей получили возможность опробовать ОС самостоятельно и сделать соответствующие выводы. Задолго до этого события в мире IT сложился стереотип о том, что Windows 7 будет стабильной. Может быть, это и так, однако нашим зарубежным коллегам спустя несколько дней после начала тестирования бета-версии Windows 7 пришлось доказать обратное – новая ОС от Microsoft не лишена легендарного "недостатка" всех продуктов Microsoft – "синего экрана смерти". Как бы то ни было, уж слишком явных визуальных изменений новый BSOD не претерпел.

Ответ на: комментарий от anonymous

>> Ой, а как будто в вашем лайнуксе никогда X-совые нвидиа дрова не вешали всю систему.Все исправимо, а вот жалкие КДЕ-шные потуги с закосом под висту не исправят предсмертного статуса лайнукса в десктоп-секторе.

не падают иксы, а уж вешать систему они никогда и не вешали
кде под дристу не косит. у тебя что, глазки балуются ???
а вот вантуз7 косит под кеде4 совершенно. я как увидал, дак чуть со смеху не помер. ну ниче, через годик такие долбо^Wдауны как ты будут кричать что кде4 с вантуза7 слизали. ну да ладно, мы ж все знаем что и интернет в МС придумали, правда?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Ты где таким стабильным железом закупаешься?

Ну хз... я тож не часто видел начиная с XP, в основном из-за кривых дров... хотя конечно кернел паников в линухе за то же время не помню вообще...

Renso ★★
()

Ни KDE-4 ни W-7 вживую не видел, но судя по скриншотам между ними нет ничего общего, разве что оба страшные.

anonymous
()

>разве что оба страшные.

Раззве этого мало ?

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Ну вот, к примеру.. Обновил ты свой PC, купил более новое мощное железо в комплектующих, собрал, значит, сам, а винду свою хочешь вместе со старым винтом перенести, чтоб не возиться со всякими переустановками, пусть даже и поверху.. Ан нет, хрен тебе, не получится.. В случае же использования Linux - без проблем.. Я имею в виду в рамках одной архитектуры..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Ан нет, хрен тебе, не получится..

Ну в принципе можно извратиться, есть способы... черезжопные но есть...
Но Линукс в этом смысле конечно заруливает...

Renso ★★
()

>В случае же использования Linux - без проблем.

Ну-ка нука, расскажите как засунуть в initrd.img модули для контроллера диска из командной строки груба

anonymous
()

>Ну-ка нука, расскажите как засунуть в initrd.img модули для контроллера диска из командной строки груба

А собственно обязательно из груба ?

Renso ★★
()

>Ну-ка нука, расскажите как засунуть в initrd.img модули для контроллера диска из командной строки груба

Предварительно, на старом железе, подготавливаешь все необходимые модули для инициализации на новом железе.. и переносишь..

MiracleMan ★★★★★
()

>рековери консоле в венде тоже есть, так что лайнакс ничем не лучше

чем тебе поможет recovery console в случае смены железа, к примеру, увеличения количества процессоров?

MiracleMan ★★★★★
()

Предварительно, на старом железе, ставишь все необходимые все необходимые драйверы для инициализации на новом железе.. и переносишь..

anonymous
()

а что, злые дополнительные процессоры не дадут ядру загрузиться?

anonymous
()

>Предварительно, на старом железе, ставишь все необходимые все необходимые драйверы для инициализации на новом железе.. и переносишь..

Каким образом? Поподробнее, пожалуйста.. Какие драйвера нужно ставить, чтобы оно без проблем заработало сразу на большем количестве процессоров, к примеру?

MiracleMan ★★★★★
()

>ставишь все необходимые все необходимые драйверы для инициализации на новом железе.. и переносишь..

Ага... ЩАЗЗЗ!

Renso ★★
()

>Предварительно, на старом железе, ставишь все необходимые все необходимые драйверы для инициализации на новом железе.. и переносишь..

Опиши, пожалуйста процесс поподробнее..

>а что, злые дополнительные процессоры не дадут ядру загрузиться?

А ты попробуй, узнаешь..

MiracleMan ★★★★★
()

> Ну вот, к примеру.. Обновил ты свой PC, купил более новое мощное железо в комплектующих, собрал, значит, сам, а винду свою хочешь вместе со старым винтом перенести, чтоб не возиться со всякими переустановками, пусть даже и поверху.. Ан нет, хрен тебе, не получится.. В случае же использования Linux - без проблем.. Я имею в виду в рамках одной архитектуры..

спорить о том, что перенесётся не буду :) на практике было и так и так. но переносилось. в том плане, что пошуршав винтом в совершенно другой машине 2k/XP таки говорила "ну шо ну и хрен с ним - поехали". и ведь ехала. впрочем, бывало, что и не ехала.

тем не менее, если брать конкретный приведённый пример - ну ни чуть не смущает. правда. я его - железо - не обновляю просто так. стоит себе и работает. а поставить винду один раз в три-четыре года если таки был апгрейд.. согласись, это не есть большая проблема :)

это я к тому, что на практике проблемы несколько высосаны из пальца :) как там.. "ну ужас ну бывает и что? но не Ужас Ужас Ужас!" (c) анекдот

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Какие драйвера нужно ставить, чтобы оно без проблем заработало сразу на большем количестве процессоров, к примеру?

Это у вас в линаксе надо патчить ядро для поддержки каждого процессора в отдельности, а в венде достаточно поменять hal уже после загрузки в uniprocessor nt kernel http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb727149.aspx

anonymous
()

>Опиши, пожалуйста процесс поподробнее..

вставляешь диск к новому компу и жмякаешь Далее

>А ты попробуй, узнаешь..

работает. ВНЕЗАПНО

anonymous
()

после windows7, на ваш топорный гном смотреть больно, даже не помог закос под редмонд, а шрифты это вообще 3.14здец

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Renso

> Ну хз... я тож не часто видел начиная с XP, в основном из-за кривых дров...

Это было давно и неправда. :) Сейчас только на убитых материнках, вообще на любом убитом железе, но материнки убиваются намного чаще всего остального. На электролитах чтоли экономят, или ещё что - не знаю.

> хотя конечно кернел паников в линухе за то же время не помню вообще...

Хрен с ними с кернел-паниками. Решил тут посмотреть, чего красноглазые зверьки накреативили, а то мало ли я от жизни отстал и пора WinXP на свалку отправить...

Убунта 8.10. Гномовая. Под 386. Со всеми апдейтами.

Периодически падают многие иксовые программы. Валится FF на флэше, частями валится сам гном, вешается Sim и прочие KDEшные программы. Последнем аккордом по издевательству над моей психикой стали неотображаемые папки в Transmission - при добавке торрента диалог отображается, полоска прокрутки сбоку рисуется нужного размера, а вместо списка пустота...

Всё это при идеально работающей полтора года хрюше, на том же железе. AMD/Nvidia/Nvidia, если важно.

anonymous
()

> а шрифты это вообще 3.14здец

Хорошие читабельные шрифты для интерфейса (про веб-странички пока промолчим) в линуксе есть. Fixed, Terminus, Schumacher-Clean... Что самое весёлое, все они изначально полностью задизаблены во всех "юзерских" дисторибутивах.

anonymous
()

> 2009 год, линуксойды пользуются растровыми шрифтами на 75dpi..

Ну а что им делать, если все остальные у них либо нечитабельны и вызывают боль в глазах, либо пожирают всё пространство на мониторе? :) Про копирование тахомы не надо, видел я как линукс её поганит с любыми твиками и хаками freetype. Речь о том что задизаблены единственные ХОРОШИЕ шрифты, какими бы они ни были старыми.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>спорить о том, что перенесётся не буду :) на практике было и так и так. но переносилось. в том плане, что пошуршав винтом в совершенно другой машине 2k/XP таки говорила "ну шо ну и хрен с ним - поехали". и ведь ехала. впрочем, бывало, что и не ехала.

Тут дело всё в том, что если перенос происходит просто на более мощное железо от того же производителя, с примерно такими же камнями, примерно того же типа, то все проблемы заканчиваются, как правило, лишь обновлением драйверов. При таких условиях я и сам когда-то давно NT4 сервер подобным образом переносил (если ты не в курсе, оно очень плохо приспособлено к переносам в принципе, но, тем не менее..) Если же перенос происходит ко всему прочему ещё и со сменой производителя, типа камней, их количества, то почти наверняка это закончится переустановкой поверху, как минимум. По крайней мере, раньше так было..

>тем не менее, если брать конкретный приведённый пример - ну ни чуть не смущает. правда. я его - железо - не обновляю просто так. стоит себе и работает. а поставить винду один раз в три-четыре года если таки был апгрейд.. согласись, это не есть большая проблема :)

Проблема-то небольшая, конечно.. Просто время на это уйдёт значительное количество.. В основном на приведение системы в порядок, чтобы всё было удобно и под рукой.

>это я к тому, что на практике проблемы несколько высосаны из пальца :) как там.. "ну ужас ну бывает и что? но не Ужас Ужас Ужас!" (c) анекдот

Ну, это да.. Это всё, вообще, дело вкуса.. Идеальных систем не бывает.. Личный выбор и всё такое..

MiracleMan ★★★★★
()

Ну и слава богу. Хоть что-то не меняется в этом страшном мире.

sskirtochenko ★★
()

> благодаря чему миллионы пользователей получили возможность опробовать ОС самостоятельно и сделать соответствующие выводы

И сделали выводы: все-таки это тестовая версия. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> Как и всё то многое, что делает майкрософт. Да здравствуют беттатестеры!

Ну, если XP в нынешнем виде это бета, то нынешняя убунта это видимо уже что-то нецензурное.

anonymous
()

>Это у вас в линаксе надо патчить ядро для поддержки каждого процессора в отдельности,

Вот, как раз, в Linux для этого ничего делать и не надо.. тем более, в последние годы, когда ядра собраны с поддержкой SMP по умолчанию..

>в венде достаточно поменять hal уже после загрузки в uniprocessor nt kernel http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb727149.aspx

Видишь ли, я в курсе, но, дело в том, что это не всегда действует. Причины я пояснил в посте выше.

MiracleMan ★★★★★
()

>Как и всё то многое, что делает майкрософт. Да здравствуют беттатестеры!

Сначала новые передовые ништяки появляются в продуктах Майкрософта, потом приходят пионеры, воруют идеи, но почему то не видят ошибок и делают еще хуже. Как китайские подделки -- дешево и не качественно.

anonymous
()

>Ну, если XP в нынешнем виде это бета, то нынешняя убунта это видимо уже что-то нецензурное.

Убунту я могу скачать, заплатив провайдеру, банку и энергосбыту. По сравнению с майкрософтом это копейки. При этом я заимею море софта.

sskirtochenko ★★
()

> Убунту я могу скачать, заплатив провайдеру, банку и энергосбыту.

Любую винду можно скачать точно также. Адрес правильного сайта подсказать или сам найдёшь? :)

> По сравнению с майкрософтом это копейки.

Проще 1 раз в 5-10 лет ДАЖЕ заплатить 100$, чем постоянно ебстись с недоделками везед и всюду и неудобным прикладным софтом.

> При этом я заимею море софта.

Опенофис, гимп и всё остальное можешь и под винду скачать. А вот фубара, юторрента и прочих бесплатных рулезов под линукс нет и видимо не будет. Потому что линукс-девелоперы видимо, ёпт, делают одолжение клепая хоть какой-то GUI к своим поделкам.

anonymous
()

Черт, какие упоротые ребята в микрософте, никак не хотят вынуть руки из жопы и написать нормальную ОС

H5N1
()
Ответ на: комментарий от H5N1

> Черт, какие упоротые ребята в опенсорсе, никак не хотят вынуть руки из жопы и написать нормальную ОС

f4gj

anonymous
()

>format c:

насколько я знаю, это не работает начиная с xp. правильная комманда: rd /s /q

(== rm -rf /)

opensuse
()

> А в цигвине работает?

Работает, но убирает уже качественный софт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от H5N1

> Черт, какие упоротые ребята в микрософте, никак не хотят вынуть руки из жопы и написать нормальную ОС

Ну конечно, у всех кто не с нами руки из жопы.

anonymous
()

> копирование тахомы не надо, видел я как линукс её поганит с любыми твиками и хаками freetype

С включенным "байткод-интрпретер" тахома выглядит так-же. Отключен же он в твоей убунте по вполне понятным причинам.

Да и пройди будь добр в топку. Как то нет особого интереса выслушивать того, кто "как-то недавно посмотрел..".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от opensuse

Не, лучше "rm -rf /" - убирает весь недоделанный говнософт с харда.

тьфу. rd /s /q

opensuse
()

Поддержку русского наконец сделали?

Gary ★★★★★
()

>Ну и молодежь пошла! Отключите автоматическую перезагрузку при системном сбое.

Не судите других по себе, дедушка.

KRoN73 ★★★★★
()

>не падают иксы, а уж вешать систему они никогда и не вешали

Бывало, и не раз :) Именно что мёртвые висы - не пингуется, на Alt-SysRq не реагирует... И на nvidia такое бывало, и, тем более, на ati...

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.