LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][вещества] про баги в днк...

,

0

0

Вот что-то подумалось мне, а ведь днк человека, да и не только человека - жуткая проприетарщина. Багов известно дофига, а латаются они... да практически вообще не латаются. Ни вам официального багтрекера хотя бы, ни исходников. И судя по всему отреверсинженерят не скоро...

★★★★★

Сложно тут что-то сказать. Кроме микроэволюции есть еще макроэволюция. Это со стороны природы. И другая сторона, которая тоже, на мой взгляд, связана с природной - это социальная или этическая сторона, особенно это касается генома человека (например, запрет на клонирование).

В общем если коротко, то пока мы не понимаем как работает эволюция в целом - лучше пока огородов не городить.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enileeb

Есть некоторые генетические болезни, которые не поймать иммунной системой. К сожалению, есть. И это проблема.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> конец пятницы а уже пьяный?

Аки стекло. Я вообще трезвенник радикальный. Сам не пью и другим мешаю. алкоголь та же наркота, как и сигареты, => не нужно.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

это ты с чего взял что они не латаются?

Если и не латаются - то этож токо плюс в теорию эволюции.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> хочешь стать богом?

Нет просто насилуя паяльничком железяку понял, что мне надо бы еще парочку рук, желательно с пальцами поменьше.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xetf

да я не про то говорил. если с рождения дефект то он как бы для организма свой родной. а вот если при копировании цепочки ДНК притащили и вставили левую мульку то этот баг уничтожат когда прочухают

enileeb
()
Ответ на: комментарий от hibou

Прошу прощения. Синдром Дауна болезнь не генетическая, а геномная. Но тоже не ловится.

Генетические - это чаще дефекты, например, дальтонизм, шестипалость, некотрые аутоиммунные заболевания.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>это ты с чего взял что они не латаются?

С того, что даже если и правятся, то только в след. релизе (то бишь у потомков), а обновлений для текущего релиза в принципе не предусмотрено.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

ты шутки не понял. Перечетай : Есть некоторые генетические болезни...

Чел спрашует - а что типа есть генетические болезни, которые ловятся имунной системой?

anonymous
()

Вообще-то я просил пример генетической болезни, которая ловится имунной системой, потому что мне такие не известны.

xetf ★★
()

> И так кто готов создать свободный аналог, господа?

робаты убийцы, с открытыми спеками на линуксе?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

а каким макаром оно правится у потомков? По твоим словам - у некоторых потомков должен быть бак, а у других нет - тогда, если умрут с баком, а без остануться - то бак исправлен? Ведь ты не считаешь, что по ходу рождения потомка геном перепроверяется?

Но давайте подумаем - если наш баканутый кусок кода - самый тривиальный кусок кода, с которого копируется куча РНК на самые разные белки, то скорее всего пойдет чтото не так в самом организме - если дойдет до смерти, то бак исправлен по той же схеме что и у потомков)

anonymous
()

наоборот это защита от внедрения левака, чтобы не паразитировали на тебе всякие любители. и вообще в чем закрытость? просто знаний пока недостаточно. зато интерфейс для размножения доступен и даже защита от дурака имеется.

enileeb
()

>робаты убийцы

Когда будет убит последний человек, некому и главное незачем будет выпиливать оставшиеся баги! И опенсурс навеки останется дырявым корытом!11

anonymous
()

хотя если подумать то мы сами способствуем увеличению багов. скажем дальтоник не разглядел в жухлой траве тигра, сдох. гемофилийный бы вообще бы долго не протянул в условиях живой природы.

enileeb
()

Да ладно вам! ДНК-полимеразы достаточно надежные штуковины. Надежнее, чем РНК-полимеразы. Т.е. При реплицировании ДНК вероятность ошибки меньше, чем с ДНК на РНК. Конкретных цифр не помню уже.

hibou ★★★★★
()

Подумаешь невидаль - у нас каждый первый со своими багами

bioreactor ★★★★★
()

>Ни вам официального багтрекера хотя бы, ни исходников.

Когда отбросишь core dump, девелоперы отдебажат.

>И судя по всему отреверсинженерят не скоро...

И не надо. Нам китайские подделки ни к чему!

sdio ★★★★★
()

>> хочешь стать богом? >Нет просто насилуя паяльничком железяку понял, что мне надо бы еще парочку рук, желательно с пальцами поменьше.

лол, купи себе паяльную станцию

anonymous
()

я щитаю што если человечество переживёт нынешние времена (голод и перенаселение) то в будущем мейнстримом операции над биоматериалом как и все биотехнологии станут мейнстримом

anonymous
()

> Синдром Дауна.

Забыл чтоле, нигга, что ты модератор?

Привыкай сидеть на насесте и нихрена ни на что не реагировать, время от времени снося целые треды и десятки постов в произвольном порядке ;)

Да, ЛОР тоже не читай... проще будет...

Gharik
()

> Прошу прощения. Синдром Дауна болезнь не генетическая, а геномная. Но тоже не ловится.
>

> Генетические - это чаще дефекты, например, дальтонизм, шестипалость, некотрые аутоиммунные заболевания.

Пиписька длиннее 16 см?

Gharik
()

Друган. ДНК человека полностью расшифрована. Сейчас тупо ищут закономерности генетических болезней, около 1400 уже найдено и понято - какие гены говорят об уродстве.

oguretz
()

>Ни вам официального багтрекера хотя бы, ни исходников.

Если ты не понимаешь языка на котором написаны исходники - это не значит что их нету или они закрыты.

cPunk ★★
()

>алкоголь та же наркота, как и сигареты, => не нужно.

Лол. Ты, наверное, и сексом не занимаешься, маменькин сынок.

anonymous
()

Сделай своего человека, с б. и ш.

/thread

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

>Друган. ДНК человека полностью расшифрована. Сейчас тупо ищут закономерности генетических болезней, около 1400 уже найдено и понято - какие гены говорят об уродстве.

>тупо

Ну ты понял.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xetf

>Вообще-то я просил пример генетической болезни, которая ловится имунной системой, потому что мне такие не известны.

Волчанка?

Баги в ДНК тоже свободно исправляются, смотреть в сторону премии дарвина.

Fredy
()

> лол, купи себе паяльную станцию

Luxey 7012. И прибомбас "3я рука" с лупой тоже есть. всеравно не хватает.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

>>да практически вообще не латаются.

Латаются. Более того, постоянно латаются. Более того, никто не сказал что латаются как надо. Потому что "Дырки" в цепочке, которые образуются по разным причинам, затыкаются не специально подобранными белками, а чем попало, лишь бы заткнуть.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>а чем попало, лишь бы заткнуть.

*** буду, один в один патчи к винде.

redgremlin ★★★★★
()

Какие белки в ДНК? Вы о чем?! Если речь идет о разрывах в цепях, то есть сторож обходчик - белок р53. Он следит за ДНК. Если надо вызывает репарацию.

hibou ★★★★★
()

>гемофилийный бы вообще бы долго не протянул в условиях живой природы.

Не совсем правда. Страдающие, насколько я знаю, и сейчас не особо размножаются, а вот носители в естественной среде имеют несколько больший шанс выжить (у них устойчивость к малярии повышена).

stetzen ★★
()

если дырки в цепочке ДНК затыкаются белками, то дырки в вашем мозге, уж извините, затыкаются г***ом.

enileeb
()
Ответ на: комментарий от stetzen

>Не совсем правда. Страдающие, насколько я знаю, и сейчас не особо размножаются, а вот носители в естественной среде имеют несколько больший шанс выжить (у них устойчивость к малярии повышена).

Вру, попутал с серповидно-клеточной анемией. Но все равно.

stetzen ★★
()

>При реплицировании ДНК вероятность ошибки меньше, чем с ДНК на РНК.

Учёным из исследовательского института Скриппса (Scripps Research Institute) впервые удалось синтезировать РНК-ферменты, которые способны воспроизводить сами себя бесконечно, даже в отсутствие каких-либо белков и других составляющих клетки. http://www.membrana.ru/lenta/?9012

P.S. Бесконечно = безошибочно? Или это дезинформация "британских учёных"?

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Сложно Вам ответить. Возможно, это новые данные и, возможно, у ученых действительно что-то получилось.

Про гипотезу о том, что первичным носителем информации было РНК я знаю. Даже были высказаны мысли о том, что возможно этот прогенот (такое название дали предку всех организмов) и дал столько ветвей в эволюции потому что аппарат воспроизведения работал с кучей ошибок.

Однако сейчас даже РНК-вирусы в клетке кодируются сначала в ДНК а потом опять в РНК.

hibou ★★★★★
()

>исходники открыты

Я уже обращался к владельцу авторских прав, не хочет высылать

>а баги ловятся имунной системой и без тебя.

Про мозаики слышал?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> а что типа есть генетические болезни, которые ловятся имунной системой?

Рак ловится но к сожалению не всегда

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.