LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Надсмехание над штампами по крайней мере в том, что их там по сути нет.

Оррригинальненько ты вывернул.

Я так понимаю, беседа окончена.

>Я просто сказал, что думаю что тебе такие фильмы смотреть не стоит. Вот как бы и все.

Вот и говорил бы то, что хотел сказать, а не то, что в итоге сказал. Кидающий грязь в лицо может и промахнуться, а ручки то потом мыть приходится. Всего наилучшего, я ушел спать.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>В каком месте? Все что там показано одинаково справедливо как для американца так и для якута.

Ну наше общество вообще западное (российское) если что. Так что стеб уместен и для нас. "Общество потребления", тысячи юристов - это очень характерно именно для западной цивилизации.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Я так понимаю, беседа окончена.

Я так понимаю про штампы вообще говорил не я.

Dudraug ★★★★★
()

>тысячи юристов - это очень характерно именно для западной цивилизации.
Сутяги есть везде.
>Ну наше общество вообще западное
Фильм и японцу и арабу будет одинаково понятен. Повторю, там затронуты общечеловеческие моменты, поэтому он и интересен.

gnomino
()

>Фильм и японцу и арабу будет одинаково понятен. Повторю, там затронуты общечеловеческие моменты, поэтому он и интересен.

Так я и не спорю с этим, а вот ты отрицаешь что в фильме отсутствует стеб характерных черт западного общество.

Dudraug ★★★★★
()

Все что в филме показано свойственно людям вообще, не только представителям какой-либо конкретной цивилизации. Поэтому какого-то стеба над "америкосскими штампами" искать там не надо.

gnomino
()

> какого-то стеба над "америкосскими штампами" искать там не надо.

Город, состоящий из юристов - это стеб именно над американской действительностью. В той же Японии и юристов гораздо меньше, и сутяжничество не является национальным спортом (кто придумал издевательскую фразу "sue me"?).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Город, состоящий из юристов - это стеб именно над американской действительностью.
Это и есть список штампов? Единственное место фильма которое можно натянуть на это понятие.

gnomino
()

>В трассе 60 уж точно над "америкоссиким штампами" стеба нет, фильм куда тоньше и затрагивает общечеловеческие темы, чем и ценен.

И это там тоже есть. Фильм, вообще, многогранный.

KRoN73 ★★★★★
()

>Это и есть список штампов?

Вообще штамп - это немного другое понятие. Тут скорее подойдет слово не "штамп", а устой. Потому что я лично привык, что штамп больше применим к искуству в плане стандартных сюжетных поворотов.

Если уж ты так понимаешь слово штамп, то в Звездных Войнах есть "сталино-советские штампы". )

Dudraug ★★★★★
()

>Все что там показано одинаково справедливо как для американца так и для якута.

Можно, скажем, анекдоты про якутских адвокатов послушать? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Алсо если слово штамп так же понимает malices_gossips, то стеба над штампами там выше крыше, почти каждая секунда наполнена стебом над каким-нибудь "штампом".

Dudraug ★★★★★
()

>Звездных Войнах есть "сталино-советские штампы"
Ага, в кадровой политике Дарта вейдера: накосячил -- к стенке.
А амариканский штамп, "удачник/неудачник", отлично высмеян в "Красоте по-американски", но в трассе даже не затронут.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Можно, скажем, анекдоты про якутских адвокатов послушать?
Хм... я плохо знаком с современным якутским фольколором, тут уж извини, якутские фильмы по телику не крутят.

gnomino
()

>>Город, состоящий из юристов - это стеб именно над американской действительностью.

>Это и есть список штампов?

Я какбэ не претендовал на выдачу списка штампов.

> Единственное место фильма которое можно натянуть на это понятие.

Из американо-юридических штампов еще можно вспомнить, как автостопщик _нанимает_ главного героя. Вся линия, связанная с картинами (фальшивая галерея, картина вверх ногами) - это тоже насмешка над штампами. Может, еще что-нибудь есть - не помню уже, давно смотрел.

tailgunner ★★★★★
()

>автостопщик _нанимает_ главного героя.
Не вижу тут ничего американского, очень правильное рассужедине этого автостопщика -- деловые и личные отношения в жизни не стоит смешивать, много проблем можно заранее избежать, это справедливо в любом обществе.
>Вся линия, связанная с картинами (фальшивая галерея, картина вверх ногами) - это тоже насмешка над штампами.
Да, но не штатовскими, а общечеловеческими.

gnomino
()

>> автостопщик _нанимает_ главного героя.

> Не вижу тут ничего американского

А по-моему, это снова повернутость американцев на законах :)

> очень правильное рассужедине этого автостопщика -- деловые и личные отношения в жизни не стоит смешивать

Ну так комический эффект и достигается доведением этого здравого принципа до абсурда.

>>Вся линия, связанная с картинами (фальшивая галерея, картина вверх ногами) - это тоже насмешка над штампами.

>Да, но не штатовскими, а общечеловеческими.

Ну кто-то недавно утверждал, что в фильме вообще нет стеба над штампами, кроме как города юристов :)

Вообще, у меня сильное подозрение, что для пониманию простебанности этого фильма нужно быть в теме - знать англо-американский городской фольклор хоть поверхностно. Хотя фильм не комедия, а что-то сказочно-мифологическое :)

tailgunner ★★★★★
()

>Ну кто-то недавно утверждал, что в фильме вообще нет стеба над штампами
Разговор изначально шел об "америкосских штампах". Просто там некотрые личности очень грубо начали наезжать на человека который попросил перечислить _американские_ штампы высмеиваемые в фильме, собственно из-за чего я и встрял.

gnomino
()

> некотрые личности очень грубо начали наезжать на человека который попросил перечислить _американские_ штампы высмеиваемые в фильме, собственно из-за чего я и встрял

malices_gossips не настаивал на стебе над именно американскими штампами, он походу вообще не видит в фильме стеба. Да ему ваще фильм не нравится - понятное дело, что на него наехали %) Ибо нефиг так о любимом фильме ЛОРа ;)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Какое там любимое.. Банальщина такая себе.. Да ладно - нормальный такой фильмец, для старшего подросткового возраста. ИМХО, штампы там действительно ни при чём. Основная идея в том, чтобы расширить сознание и увидеть для себя возможности выбора там, где раньше их не видел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ИМХО, штампы там действительно ни при чём. Основная идея в том, чтобы расширить сознание и увидеть для себя возможности выбора там, где раньше их не видел.

То есть в фильме где есть идея выбора не может быть стеба и наоборот? Таким и запишем: анонимус существо однозадачное

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>> Ибо нефиг так о любимом фильме ЛОРа ;)

> Какое там любимое..

Да шутка это была, там даже смайлики стояли. Понятно, что на ЛОРе всё всегда хоть кому-то да не понравится.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Я согласен полностью с malices_gossips. Никто тут так и не привёл примера, где же в автостраде стёб над штампами. Есил исключить абсолютно шаблонную притензию на некоторую интеллекутальность, там остаются только глуповатые шутки. Ну режиссуру не берусь оценивать, видно молод ещё.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Для начала скажи что для тебя значит слово штамп? Я не ответил например потому что понимаю под штампом немного другое. Поясни и я наверно отвечу.

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.