LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SICP

0

0

Сейчас можно где-нибудь купить эту замечательную книгу? В СПб поиски так и не увенчались успехом. 26 буду в default city, свободное время ожидается в достаточном количестве. На сайте магазина "Дом книги" на Ладожской ул. указано, что в наличии есть от издательства Добросвет. Не знаю, насколько этому можно доверять... Если есть в каких-нибудь ещё городах в пределах умеренного времени досягаемости, я бы, может, и съездил.

в морквах в библиоглобусе было много - загляни, скорее всего и сейчас есть

ну, который на Лубянке

jtootf ★★★★★
()

скачай в pdf и не парься. А в бумаге я полпитера обыскал, безрезультатно.

amoralyrr ★☆
()

> Сейчас можно где-нибудь купить эту замечательную книгу?

Зачем? Есть отличная электронная версия. В Древнем Китае очень ответственно подходили к казни. Особенность этой казни в том, что она, в зависимости от тяжести преступления, оказывалась строго растянутой во времени и могла продолжаться месяц, три месяца, полгода или даже год. Ответственных за такой переплет как в русской версии SICP я бы с удовольствием доверил бы такому палачу. Читать совершенно невозможно.

a3
()

Можешь заказать через интернет магазин и забрать сам. Я про дом книги на ладожской. Сам в нем покупал по такой схеме. Совсем недалеко от бауманской, буквально 200 метров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jtootf

На сайте Библио-глобуса написано, что нет.

> Ответственных за такой переплет как в русской версии SICP я бы с удовольствием доверил бы такому палачу. Читать совершенно невозможно.

Всё же бумажные книги предпочтительнее для меня. Да и не всегда компьютер под рукой есть. Книгу таскать с собой легче.

unnamed
() автор топика
Ответ на: комментарий от unnamed

> Всё же бумажные книги предпочтительнее для меня.

Ты ее щупал? Я 10 раз пожалел что купил ее, прочитал страниц 10 и переключился на электронку. Настоятельно рекомендую не покупать.

a3
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Те они ее просто отложат для тебя+еще и дешевле будет

А для избежания недоразумений что можно предпринять? Чтоб не отправили впустую.

> Настоятельно рекомендую не покупать.

Да я б с удовольствием, сэкономил бы к тому же, но слишком тяжело удержаться :)

unnamed
() автор топика

>А для избежания недоразумений что можно предпринять? Чтоб не отправили впустую. Там просто при заказе, есть галочка-самовывоз. И на мыло придет подтверждение.

А по поводу качества.. По мне так бумага не такая уж и плохая. Обложка-да. Ужасная, додуматься же сделать ее мягкой... Но в целом очень неплохо, имхо

anonymous
()

> Да я б с удовольствием, сэкономил бы к тому же, но слишком тяжело удержаться :)

Если тебе для коллекции/библиотеки, закажи оригинал, а не это отечественное .овно. Нет, ну все же, все, делают через жопу.

a3
()

>Всё же бумажные книги предпочтительнее для меня.

Ты её просто не держал в руках. Это пиздец. Страшный и леденящий душу

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Я был в Библио-Глобусе третьего и точно видел, что СИКП там есть.

В Дом книги на Ладожской, который на пути к Бауманке,
её тоже регулярно завозят.

Sphinx ★★☆☆
()

>Да и не всегда компьютер под рукой есть. Книгу таскать с собой легче.

Без компьютера упражнения сложнее делаются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от a3

> Если тебе для коллекции/библиотеки, закажи оригинал, а не это отечественное .овно.

Посмотрел на ozon.ru - дороговато, больше 6к рублей. А если с аналогичных западных интернет-магазинов заказывать (amazon, etc), у кого есть опыт, сколько примерно в итоге за доставку?

На первый взгляд слишком запарно выглядит, да и, похоже, не стоит того, подумаешь, обложка. Лучше всё же в Москве купить.

unnamed
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Брал осенью там же... Если мне не изменяет память стоила она сильно дешевле.

1к - дорого, конечно, но по теперешним ценам соизмеримо с остальными подобными.

> Без компьютера упражнения сложнее делаются.

Когда я начинал её читать, AFAIR, время уходило в основном на теорию.

unnamed
() автор топика

скачай, распечатай, переплети - выйдет раз в цать дешевле, а качество можно любое сделать

lazyklimm ★★★★★
()

Купи с амазона оригинал в твердой обложке. Я себе купил и могу сказать что у оригинальной книги качество бумаги и переплета очень пристойное.

>А если с аналогичных западных интернет-магазинов заказывать (amazon, etc), у кого есть опыт, сколько примерно в итоге за доставку?

Да там вроде по почте вообще плевая сумма, что-то около 6 баксов(но это если готов месяц ждать). Я заказывал курьерской доставкой, это дороже.

>На первый взгляд слишком запарно выглядит, да и, похоже, не стоит того, подумаешь, обложка. Лучше всё же в Москве купить.

А что тут такого запарного? Я теперь книги только с амазона и покупаю, после того как мне надоело убогое качество перевода и изготовления. Ты же не собираешься каждый раз в Москву за книжками ездить? Тем более не вся нужная литература есть на русском.

Sidrian
()

>Когда я начинал её читать, AFAIR, время уходило в основном на теорию.

Странно, у меня точно на упражнения уходит значительно больше времени.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

В Москву-то не в напряг съездить, но действительно заманчиво заказать оригинал :) Есть над чем подумать недельку)

unnamed
() автор топика

> Странно, у меня точно на упражнения уходит значительно больше времени.

Я недалеко продвинулся. Насколько помню, сначала были вещи тривиальные.

unnamed
() автор топика

>Я недалеко продвинулся. Насколько помню, сначала были вещи тривиальные.

В уме имхо только начальные упражнения делаются. Остальные уже сложнее, можно только примерно прикинуть что и как.

Да и когда пишешь код, запоминается намного лучше.

anonymous
()

> Купи с амазона оригинал в твердой обложке. Я себе купил и могу сказать что у оригинальной книги качество бумаги и переплета очень пристойное. Поддерживаю.

> Да там вроде по почте вообще плевая сумма, что-то около 6 баксов(но это если готов месяц ждать). Я заказывал курьерской доставкой, это дороже. Имею другой опыт. Почти все книги приходили за 1-2 недели (это на юг России). Один раз только ждал что-то около месяца. Вот что написано на моём последнем получении с amazon.co.uk: Freight and Insurance - 7,96 £. Около того всегда и получается.

undet
()

видеолекции кстати классные

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от undet

>Имею другой опыт. Почти все книги приходили за 1-2 недели (это на юг России). Один раз только ждал что-то около месяца. Вот что написано на моём последнем получении с amazon.co.uk: Freight and Insurance - 7,96 £. Около того всегда и получается.

В Украине с этим все интереснее. Если шлют DHLем, то приходит примерно за две недели без проблем. Если шлют невменяемой быдлоконторой UPS, то будеш за ними месяц бегать и еще какой-то налог платить. Писал в саппорт амазона, на что мне ответили, что я не могу выбирать какой курьерской службой будут доставляться мои заказы. Когда я один раз пытался заказать почтой мне через два дня пришло мыло, что ожидаемое время доставки - 28 дней, и я быстренько отменил заказ. Вот теперь в связи с приключенийми с UPS думаю все таки следующий заказ по почте слать. В вас проблем не будет с любым способом доставки, насколько я слышал.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>за 800 руб не вижу смысла брать ее.

за 800 руб можно красиво и ровно распечатать электронную версию и даже сделать обложку.

Кстати, автору, ведь это мысль.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.