LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте решение для прослушивания музыки (программное обеспечение).

0

0

Мне очень надоел тот факт, что моя квартира чуть менее чем полностью забита звуконосителями (все форматы винила, бабины, кассеты, CD, SACD, DVD-audio) и аппаратурой звуковоспроизведения.

Я потратил довольно много ресурсов, чтобы с высокой верностью перевести всю музыку в файлы на жёстких дисках (получилось много терабайт.

Для сжатия использовал FLAC.

Спроектировал и собрал специальный аппаратный комплекс звуковоспроизведения (это моя специальность/работа), где в качестве первичного источника "цифры" используется ЭВМ с подключенным к ней вышеупомянутым дисковым массивом. ОС - FreeBSD, по ряду причин.

Внимание, вопрос. Что вы посоветуете в качестве "высокоуровневого" ПО для данной ситуации?

Мне приходит в голову следующее: использовать СУБД + некий программный компонент для проигрывания (выбор композиции, отображение на мониторе информации по ней (альбому, исполнителю и т.д.), всевозможного "арта" (обложки, конверты, фото и т.д.) + некий прогрвммный компонент для изменения БД (добавление нового контента, редактирование тэгов и т.д.). Но это конечно всё очень "огрублённо".

Ответственно заявляю, что готовых решений, удовлетворяющих (по мему мнению) таким требованиям не существует.

В общем... Высказывайтесь!

Ответ на: комментарий от heilnull

>find /media/media/Music/ -name "*.mp3" | wc -l

Не любите вы себя :)

$ find /home/family/Music -type f | sed -r 's/^.*\.([^.]+)$/\1/' | tr "[:upper:]" "[:lower:]" | awk '{ ext[$1]++ } END { for (e in ext) print ext[e], e }' | sort -nr|head -n 20

7694 mp3
1861 jpg
642 ogg
347 txt
344 directory
327 ini
318 mood
199 db
170 htm
103 rtf
103 rar
98 png
54 cue
52 wav
51 itc
51 flac
45 ape
37 mid
26 tex
21 m3u

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

На помойке, перед разбором:

24 /mnt/music/e-nomine/01/e
12 /mnt/music/00/valery

=)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>mpd научмлся wma? или тебе пофиг? )

Мне настолько пофиг, что я даже не не помню что это. ;)

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Гм. find не все находит в лоб, что ли?

$ find /media/media/Music/ -name "*.mp3" | wc -l

18728

$ find /media/media/Music -type f | sed -r 's/^.*\.([^.]+)$/\1/' | tr "[:upper:]" "[:lower:]" | awk '{ ext[$1]++ } END { for (e in ext) print ext[e], e }' | sort -nr|head -n 20

19369 mp3

Это как?

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>*.MP3, *.Mp3, *.mP3?

Обычно *.mp3 и *.MP3.

Для того там |tr и добавлен был :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Keller

>windows xp + foobar2000

Windows (любой версии) можно пытаться использовать для чего угодно, но не для вывода звука. Слишком эта ОС непредсказуема, что пагубно влияет на временнЫе характеристики цифрового потока. foobar2000 - детская игрушка.

z3n
() автор топика

Кое-какую пользу из нити всё же извлёк, так что всем спасибо.

z3n
() автор топика

В пятницу наконец доделал для кухни радио. Вобщем вот такая железка.

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/s/WF06/12454-12454-321959-338927-89307-4... (Для Ъ - hp t5125, via c3 400МГц, 128 памяти, 32м флешка)

Сделал для неё маленькую генту (22 метра вместе я ядром и инитрамфс), которая при старте монтирует шару с музыкой с файлопомойки и запускает mpd. База и плейлисты также находятся на файлопомойке.

zolen
()

Предложил бы MythTV с соответствующим плагином, но для приведенных задач это как из пушки по воробьям.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от z3n

>в той же самой комнате прослушивания.комнате прослушивания. Аудиофилия ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.