LINUX.ORG.RU

Фурри оставили след в твоем компьютере.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>> (пакет ubufox всегда сношу в первый же день, если что)

Это epiphany. Ответ на вопрос: никак. По HIG'у не положены такие сложные и непонятные для среднестатистических юзеров в вакууме опции как "Убрать лапу" или "Всегда открывать ссылки в новой вкладке".

=)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

Ничего не могу сказать про то, для кого сделан гном, но то что он практически ненастраиваем - это факт. Сижу в гноме уже три дня, KDE 3.5 снёс полностью для чистоты эксперимента.

Нет, конечно можно сделать как советуют некоторые - заменить epiphany на нормальный браузер (firefox, opera), metacity на нормальный WM (compiz, openbox, etc.), gnome-terminal на нормальный эмулятор терминала (xterm, mrxvt, etc.) и т.п. Но тогда остаётся не ясным - зачем вообще ставить gnome, если от него после "допиливания" ничего не остаётся? И зачем в нём столько заведомо неудобных (зато идеологически правильных =)) программ в комплекте?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Это epiphany. Ответ на вопрос: никак.

Фигасе. Это что, сферическая проприетарная программа в вакууме? :D Исходники есть, значит можно. В дебиане по умолчанию без этой кнопки.

>По HIG'у не положены такие сложные и непонятные для среднестатистических юзеров в вакууме опции как "Убрать лапу" или "Всегда открывать ссылки в новой вкладке".

По HIG'у не положено перегружать ими интерфейс. В конфигах, gconf и т.п. никто копаться не запрещает ;)

router ★★★★★
()

оно и в thunar и в остальных приложениях с характерной панелью

timth ★☆
() автор топика

>Но тогда остаётся не ясным - зачем вообще ставить gnome, если от него после "допиливания" ничего не остаётся?

Про неправильные двери цитату знаешь?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

>> Исходники есть, значит можно.

Умельцы это делают и без исходников. Был бы хекс-редактор =).

>> В дебиане по умолчанию без этой кнопки.

Если чтобы изменить настройку программы причём очевидно нужную (я про открытие новой вкладки вместо окна) нужно накладывать сторонний патч или самому рыться в исходниках - это как минимум означает что программа недоделана.

>> По HIG'у не положено перегружать ими интерфейс.

Не перегружайте - пожалуйста. Но зачем вообще их убирать (т.е. даже возможность изменения настройки как нибудь)? Почему бы не показывать по умолчанию только основные настройки и не добавить кнопочку "Show advanced settings", которая бы открывала окно со _всеми_ доступными настройками для продвинутых пользователей?

>> В конфигах, gconf и т.п. никто копаться не запрещает ;)

В kcontol'е настроек раз в пять больше, чем в gconf. А если расковырять содержимое текстовых конфигов из ~/.kde...

Deleted
()

>Но тогда остаётся не ясным - зачем вообще ставить gnome, если от него после "допиливания" ничего не остаётся?

Сам не понимаю.. вот в ХФЦЕ - да, использую дофига утилит с приставкой gnome- в названии.
но без самого Гнома.
А он дурной какой-то..

SplindeR
()

>> Про неправильные двери цитату знаешь?

Но когда эти двери рекламируют на каждом углу и говорят, что вот эти твои раздвижные с автооткрыванием по сенсору - это унылое говно и ваще не труЪ, для ламеров... Короче вот новые двери на собственной шкуре решил испытать...

Deleted
()

Мне в гноме понравилось две вещи: evolution и то что апплет индикатора раскладки входит в комплект =). Но это всё ложка мёда в бочке... непонятной вязкой субстанции.

Deleted
()

>mironov_ivan

Тогда мак тебе противопоказан. Он тоже не настраивается.

А вообще дело вкуса. Мне вот пофиг... Главное что бы удобно и работали нужные мне программы. А KDE мне не нравится, тем что QT... GTK приятнее глазу почему-то...

mono ★★★★★
()

>Был бы хекс-редактор =)

Маразм. Хекс-редактор для слабаков, прямое перемагничивание доменов жёсткого диска рулит.

>Если чтобы изменить настройку программы причём очевидно нужную (я про открытие новой вкладки вместо окна) нужно накладывать сторонний патч или самому рыться в исходниках - это как минимум означает что программа недоделана.

Это как максимум означает, что твои взгляды на необходимые опции не совпадают со взглядами разработчиков.

>Не перегружайте - пожалуйста. Но зачем вообще их убирать (т.е. даже возможность изменения настройки как нибудь)? Почему бы не показывать по умолчанию только основные настройки и не добавить кнопочку "Show advanced settings", которая бы открывала окно со _всеми_ доступными настройками для продвинутых пользователей?

Несколькими постами раньше кто-то пел оды mrxvt. Кто же это был?

>В kcontol'е настроек раз в пять больше, чем в gconf.

И что?

router ★★★★★
()

>> А KDE мне не нравится, тем что QT... GTK приятнее глазу почему-то...

А можешь объяснить как может быть один _тулкит_ приятнее глазу чем другой, если учесть что внешний вид интерфейса зависит полностью (и только) от выбранной темы оформления и цветовой схемы? Нет ну я понимаю ещё GTK+/Qt vs. Motif, но...

Deleted
()

>Но когда эти двери рекламируют на каждом углу и говорят, что вот эти твои раздвижные с автооткрыванием по сенсору - это унылое говно и ваще не труЪ, для ламеров... Короче вот новые двери на собственной шкуре решил испытать...

Ага, решил. Заменил сенсор на детектор движения, электромотор на турбодизель и теперь жалуешься, что жрёт как не в себя, открывает дверь каждому таракану, а вчера прищемила .опу так, что просто ой

router ★★★★★
()

>> Маразм. Хекс-редактор для слабаков, прямое перемагничивание доменов жёсткого диска рулит.

Да да да, путём выпускания бабочек*, которые изменяют потоки воздушных масс и фокусируют тем самым космические лучи на блинах жёсткого диска.

* [emacs] C-x M-c M-butterfly

>> Это как максимум означает, что твои взгляды на необходимые опции не совпадают со взглядами разработчиков.

Гигантское количество feature-request'ов в гномовской багзилле, закрытых как WONTFIX и INVALID с объяснениями вроде "не нужно" или "слишком непонятно", а так же куча вопросов без ответа "как сделать в гноме XYZ" на различных форумах говорят что далеко не я один такой неправильный.

>> Несколькими постами раньше кто-то пел оды mrxvt. Кто же это был?

И действительно, кто? Я просто написал то что мне советовали знакомые в jabber'е. Сам я практически всегда пользовался konsole.

>> И что?

Говнокеды более конфигурабельны =).

Deleted
()

>> Ага, решил. Заменил сенсор на детектор движения, электромотор на турбодизель и теперь жалуешься, что жрёт как не в себя, открывает дверь каждому таракану, а вчера прищемила .опу так, что просто ой

Дак если бы так... Оно же открывается только при помощи лома, закрывается не всегда и то только одна створка и прещимило не жопу, а всего меня когда самопроизвольно слетело с петель. А жрёт как не в себя, это да =).

Deleted
()

>А можешь объяснить как может быть один _тулкит_ приятнее глазу чем другой

Все равно есть у каждого тулкита свои определенные принципы рисования интерфейса, расстановки виджетов, их функционирования.

Не зря же GTK ругают за гигантизм и неудобные диалоги?

А вообще ты прав.. Очень много зависит от темы оформления и кастомайза вообще. Можно сделать Qt, так что от GTK не отличишь..

Но мне лень настройкой заниматься, тем более к гному и гномьим приложениям привык.. И вся эта "мультяшность" и tango-стайл.

Вот на маке от аквы уже тошнит.. Но как поменять тему оформления я не осилил.

mono ★★★★★
()

>> Не зря же GTK ругают за гигантизм и неудобные диалоги?

Гигантизм тоже лечится темой. Я себе поставил вот эту: http://gnome-look.org/content/show.php/Clearlooks-compact?content=59138. Про изменения диалога выбора файлов и расстановку кнопок тоже вроде что-то было, но я не помню, да и меня это не особо интересует - к этому ещё можно привыкнуть.

Deleted
()

> Гигантское количество feature-request'ов в гномовской багзилле, закрытых как WONTFIX и INVALID с объяснениями вроде "не нужно" или "слишком непонятно", а так же куча вопросов без ответа "как сделать в гноме XYZ" на различных форумах говорят что далеко не я один такой неправильный.

И где такой закрытый реквест про ссылки?

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

>> И где такой закрытый реквест про ссылки?

Про ссылки читал в списке рассылки за 2006-й год. Там же кто-то (я так понял - один из разработчиков) обещал сделать вот-вот после релиза. А воз и ныне там... Ссылку к сожалению дать не могу - поиски по теме производил позавчера, так что они утонули в истории браузера.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.