LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РБК банкрот? На что столько денег ушло?

0

0

http://webplanet.ru/news/business/2009/01/16/rbc_down.html

для Ъ

Основные акционеры РБК Герман Каплун и Дмитрий Белик вчера на встрече с кредиторами признали, что уже в феврале компания может стать банкротом, пишет «Коммерсантъ». Свободных денег у РБК осталось 11 млн долл.

Основные акционеры РБК Герман Каплун и Дмитрий Белик вчера на встрече с кредиторами признали, что уже в феврале компания может стать банкротом, пишет «Коммерсантъ». Свободных денег у РБК осталось 11 млн долл.

НА ЧТО они столько денег потратили?

Нет, ну что у них столько денег сожрало? Телеканал не окупили чтоли?

★★★★★

>НА ЧТО они столько денег потратили?

На лапшу вестимо.

ЗЫ, а чего для Ъ 2 раза повторил?

sabonez ★☆☆☆
()

Дык строительство. Товарищу с говорящей фамилией Каплун тоже нужно где-то жить.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> а чего для Ъ 2 раза повторил?

Для совсем Ъ Ж))

Но вот это из каментов выцепил пахнет северной полярной лисичкой:

http://webplanet.ru/news/business/2009/01/16/comments/rbc_down.html#comment-1...

> Поскольку у РБК много хостингов (ХЦ, Спейсвеб, Петерхост и еще пачка других) да еще куча регистраторов доменов (р01, Центрохост и др.), а их прибыльность или убыточность нам неизвестна, то остается только:

> 1. немедленно сделать бекапы всех сайтов и подготовиться к безболезненному переезду, делать бекапы ежедневно (бекапы, разумеется, скачать себе и записать на ДВД)

> 2. никогда не зачислять на счет больше денег, чем необходимо прямо сейчас (хостинги - на месяц, домены - на продление, когда пришло время) - в случае краха, вернуть деньги не получится

> 3. (никогда!) не регистрировать домены у хостеров даже бесплатно (кроме доменов под дорвеи) - они могут накрыться со всеми доменами

praseodim ★★★★★
() автор топика

ну если он загнется, то тогда точно пойду за тушонкой и крупами

MoRoZ
()

хм. есть рбк, нет рбк - вам то в сущности не по барабану :-? с чего такие переживания? вон, было когда-то рамблер. и канал у него был. в принципе не сказать что плохой канал. вот только аукнулся их канал куда-то в Лету и давно ни слуху ни духу. ну и что? кому-то от этого стало сильно хуже или кто-то вообще это заметил? да никто.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Вы определенно не понимаете масштабов деятельности РБК. Если загнется он, то загнется колоссальное количество российских бизнес-IT-проектов. Другого настолько открытого венчурного инвестора у IT в России нет. Вот только не надо про РОСНАНОТЕХ, Яндекс и прочую байду.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

> Вы определенно не понимаете масштабов деятельности РБК. Если загнется он, то загнется колоссальное количество российских бизнес-IT-проектов. Другого настолько открытого венчурного инвестора у IT в России нет. Вот только не надо про РОСНАНОТЕХ, Яндекс и прочую байду.

ни разу не встречал ни один проект, который бы инвестировался рбк. буржуями - сколько угодно. от офшора до представительств и полноценных филиалов. наших что сами по себе то же есть чуток. ну взять к примеру SWsoft. а вот рбк - ни одного. наверное, мне просто не везло.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> ни разу не встречал ни один проект, который бы инвестировался рбк. буржуями - сколько угодно. от офшора до представительств и полноценных филиалов. наших что сами по себе то же есть чуток. ну взять к примеру SWsoft. а вот рбк - ни одного. наверное, мне просто не везло.

Продолжаешь феерически тупить. Как с игрушками.

r_asian ★☆☆
()

Это не РБК спонсировал разработку богомерзкого qip'а? Может тогда он загнется вместе с РБК.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Продолжаешь феерически тупить. Как с игрушками.

ну разъясни мне, о знающий, что не так в моих суждениях на этот раз?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>>Это не РБК спонсировал разработку богомерзкого qip'а? Может тогда он загнется вместе с РБК.

Не загнется. я его терпеть не могу, но поклонников у этой попсы дохера

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> А что за игрушки такие?

Да он тут недавно на примере рассказывал, какие отечественные игрушки пративные, и что надо всю отечественую промышленность слить в унитаз, если она такое производит.

Вот и сейчас он утверждает, что можно просто так вот взять, и выбросить на улицу штат, в котором одних журналистов за 500 человек, и ничего, типа, не будет.

r_asian ★☆☆
()

> Да он тут недавно на примере рассказывал, какие отечественные игрушки пративные, и что надо всю отечественую промышленность слить в унитаз, если она такое производит.

надо слить, надо. потому что делают редкостное ДЕРЬМО. и отрицать это может лишь или тупой или слепой.

> Вот и сейчас он утверждает, что можно просто так вот взять, и выбросить на улицу штат, в котором одних журналистов за 500 человек, и ничего, типа, не будет.

а шо не так? выкинут. не вижу НИ ОДНОЙ проблемы. у нас заводы останавливают, коллективы увольняют сотнями человек - и ничего. не "хде-то там у россее" а конкретно в Томске. всё, больше нет предприятия и все свободны ещё до нового года. и что, какие проблемы то? никаких. все просто свободны. или я должен вдруг начать плакаться от того, что, ой! уволят 500 журналистов или кодеров? да, это конечно Трагедия во всероссийском масштабе. национальная.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> надо слить, надо. потому что делают редкостное ДЕРЬМО. и отрицать это может лишь или тупой или слепой.

у меня есть отличная пила по дереву российского производства, не могу сейчас такую же найти, в основном польская шняга попадается :(

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> у меня есть отличная пила по дереву российского производства, не могу сейчас такую же найти, в основном польская шняга попадается :(

ну разговор базово шёл про детские игрушки. с пилой я пока что немного подожду :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Трагедия во всероссийском масштабе. национальная.

Что-то вы не по делу разговорились, батенька. Никак избыток свободного времени образовался?

anonymous
()

> а шо не так? выкинут. не вижу НИ ОДНОЙ проблемы. у нас заводы останавливают, коллективы увольняют сотнями человек - и ничего. не "хде-то там у россее" а конкретно в Томске. всё, больше нет предприятия и все свободны ещё до нового года. и что, какие проблемы то? никаких. все просто свободны. или я должен вдруг начать плакаться от того, что, ой! уволят 500 журналистов или кодеров? да, это конечно Трагедия во всероссийском масштабе. национальная.

Да ты дурак, однако. Вот ты кем работаешь? Наверняка прогер/админ/нач.группы/отдела/пр.

Приходит к тебе завтра директор и говорит:
- С этого дня будешь получать в 2 раза меньше
Ты:
- А с х...я ли?
Директор:
- Не нравится - пшел вон. У меня на столе 10 резюме на твоё место и они готовы работать за половину того, что я тебе сейчас предлагаю.

Так доступнее?

r_asian ★☆☆
()

[skip]

> Так доступнее?

доступнее ЧТО именно? что попросят по собственному? вай вэй, какой зелёный вьюноша! шо, ни разу не просили? ну ничего, поработаешь чуток - попросят. да и попросят, ну и что? никаких проблем. у нас таким образом просили в своё время Новософт разбежался, а это AFAIR около четырёх сотен разработчиков в пике, достаточно мощная инфраструктура, а под конец - полный ноль. где-то в течении двух лет. или, к примеру, сейчас просят [точнее, уже попросили примерно с год как] местный SWsoft. то-же AFAIK вылетело несколько сотен человек. кто-то сам ушёл, кто-то не очень.

ну и что собственно? какие проблемы то? компании приходят и уходят. это совершенно нормально и ровным счётом ничего страшного в этом нет.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> ну и что собственно? какие проблемы то? компании приходят и уходят. это совершенно нормально и ровным счётом ничего страшного в этом нет.

Варёнуха, ты читать умеешь?

Говорю тебе: не попросят, а уберут нахрен всякие премии, 13-е зп, надбавки и прочие сладкие вещи. И никуда не денешься. Будешь сидеть за половину работать, потому что на рынке труда ацкое рубилово по причине выброса туда "каких-то" 500 кодеров.

r_asian ★☆☆
()

> Варёнуха, ты читать умеешь?

кто здесь?

> Говорю тебе: не попросят, а уберут нахрен всякие премии, 13-е зп, надбавки и прочие сладкие вещи. И никуда не денешься. Будешь сидеть за половину работать, потому что на рынке труда ацкое рубилово по причине выброса туда "каких-то" 500 кодеров.

что значит - никуда не денешься? вот этого я не понимаю органически. ты что, раб али всё ещё крепостной? нет? ну так блин меняй работу! какие проблемы то? не нравится - пошёл в другую контору, только и всего. благо работы у нас как снега зимой в Сибири.

ps: идти? никому не нужен? некуда идти? ну тут уж я не помощник, извиняй. ССЗБ как говорится.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Приходит к тебе завтра директор и говорит:

Если нач. отдела, то не так.

Директор (Д), Клалафуда (К)

Д: Денег нет. Сократи отдел на половину.
К: ДА это ж епнуться, ктож за них работать будет?
Д: Ну распредели обязанности.
К: Так не покому, все заняты.
Д: Ну тогда мне по..уй. Сам делай.

delilen ★☆
()

плоха, они слишком большие и толстые.

phasma ★☆
()

2 r_asian: да не корми ты его. Он считает себя крутым спецом, которому всегда найдется работа - пусть, тебе-то какая разница...

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> 2 r_asian: да не корми ты его. Он считает себя крутым спецом, которому всегда найдется работа - пусть, тебе-то какая разница...

согласен, мы несколько отвлеклись от генеральной линии флейма.

ну развалится рбк или скажем так "оптимизирует штат сотрудников". ну и что с того? кому от этого станет хуже :-? сотрудникам? да, наверное, некоторым может быть и станет. ну а что делать, Кризис блин. но увольняют сейчас *всех* и не только у них или в IT отрасли в целом. и не только в РФ что гораздо печальнее. ничего, не первый кризис и очевидно не последний. как-нить да прорвутся.

станет хуже конечным пользователям? не будет больше новостей на rbc.ru или cnews.ru? перестанут вещать их канал? кинут на хостинге? да уж, это конечно же очень большое и невыносимое огорчение и потеря для нации :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Кто тебя покусал? Какой графоман?

мне нужно срочно работать но органически не получается. бывает такое состояние. приходится флеймить.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Фигня все, пацаны - выгонят с работы, идите в менты, там кадров не хватает, и з/п недавно подняли ;-)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Да не, почему - з/п официально, пайковые, проездные и все дела. Жаль тока мы с тобой по возрасту уже не проходим ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

praseodim> Нет, ну что у них столько денег сожрало? Телеканал не окупили чтоли?

Квип вестимо

Quasar ★★★★★
()

а до скольки там берут?

НУ и эта.. образование то есть, старший офицерский состав. так еще и в отделении порядок будет и по раену=) Гарантированно, я же законов о милиции не знаю, зато знаю как порядок навести=)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

> РОСНАНОТЕХ

Роснанотех, кстати, на нанотехнологиях денег не делает. Исключительно на ценных бумагах деньги делает - это общеизвестный факт. А в нанотехнологии я не слышал, чтобы инвестиции от роснанотеха были.

Quasar ★★★★★
()

> мне нужно срочно работать но органически не получается. бывает такое состояние. приходится флеймить.

Ну раз нечего делать, то напиши на VBA в экселе текстовую рпг-шку ;)

Gharik
()

>Классная идея!!! Дайте мне пистолет и ксиву, я даже за зарплатой приходить не буду.

Ее тебе на дом привозить будут. С мигалками.

lester_dev ★★★★★
()

Хостинг РБК уныл, туда им и дорога. И телеканал скучный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> А как же ты устроился на работу?

сам не знаю.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Порылся в гугле.. Там немного по-другому. максимальный возраст 50 лет если до подполковника (но кто мешает проработать дольше?)... Минмальная выслуга лет, для того чтоб пенсия была повышенной - 20 лет. Но нафига на пенсия? За 20 лет со валыной и ксивой, я и на 10 пенсий заработаю)))

delilen ★☆
()

> За 20 лет со валыной и ксивой, я и на 10 пенсий заработаю)))

совесть я так понимаю в этой стране уже упразднили за ненадобностью?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Фигня все, пацаны - выгонят с работы, идите в менты, там кадров не хватает, и з/п недавно подняли ;-)

если у меня дальние знакомые-родственники в РОВД. адская доложу я вам работёнка, далеко не каждый выдержит и платят там, прямо скажем, не ахти :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>адская доложу я вам работёнка, далеко не каждый выдержит и платят там, прямо скажем, не ахти :-/

Надо же, а по виду старшего офицерского состава не скажешь.

sabonez ★☆☆☆
()

>совесть

Простите, вы о чем...

Хм.. есть такое выражение "Совесть загрызет".. Видимо, грызун какой-то..

delilen ★☆
()

> Надо же, а по виду старшего офицерского состава не скажешь.

Это всё у них от сверзанятости. С утра до ночи пашут как рабы на галерах. В фитнес даже сходить некогда ... и не на что.

r_asian ★☆☆
()

> Надо же, а по виду старшего офицерского состава не скажешь.

менты - они то же, знаешь, разные бывают. есть даже такие, кто почему то взяток не берёт и леваками не занимается. что-то им внутри не позволяет так поступать. и работа у них и график - врагу не пожелаю.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.