LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вшоке][*капец] Книги

0

0

Зашёл на сайт БХВ, чтоб отписаться в печатлениях о книге по Ц++, которую мне подариили и увидел ЭТО -http://www.bhv.ru/books/book.php?id=184513

для ТРУ --- Автор Колисниченко Д.

GIMP 2 - бесплатный аналог Photoshop для Windows/Linux/Mac OS ---

ИМХО первая книга по ГИМП на русском. Судя по оисанию, названию (и в какой-то мере издательству), книга скорее всего У^Hсреднего уровня. НО ЭТО ТРЕНД!!! в воздухе отчётлево начинает пахнуть *капцами.

ПС реквестирую рецензию by AP

★★★

> ИМХО первая книга по ГИМП на русском. Судя по оисанию, названию (и в какой-то мере издательству), книга скорее всего У^Hсреднего уровня. НО ЭТО ТРЕНД!!! в воздухе отчётлево начинает пахнуть *капцами.

орейли выпустило сотни книг на тему оперсорса. и так его, и сяк и боком и раком и даже верх ногами - на любой выбор. уже весьма давно кстати выпустило и продолжает выпускать.

ну и шо, хде он этот конец?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

ОМГ, рекомендую ознакомиться с другими трудами этого "автора"

Мое ИМХО: уж лучше никакой, чем такая..

boombick ★★★★★
()

опять этот Колисниченко. такое ощущение, что он паразитирует на опенсорсе, пописывая фиговые книжечки себе в удовольствие.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

на сколько я знаю по GIMP всего пяток книг, причё на английском только часть от этой кучки :)

ИМХО выход книги по ГИМП - это событие, а на русском вдвойне.

сам использую спираченую с торрентов "Beginning GIMP - From Novice to Professional"

vyv ★★★
() автор топика

Первой книгой по программированию, которую я купил, был учебник
по «похапе 4/5» Д. Колисниченко :-)

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от boombick

>http://docs.gimp.org/en/ - не хватает?

этим ессно пользуюсь, но это справка по функциям.

Книга, это другое. там должно быть - приёмы рабоды, методология, технология обработки, примеры, а не просто описание функционала.

vyv ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vyv

> приёмы рабоды, методология, технология обработки

Хм.. А вот это все можно из книжек по фотошопу взять

boombick ★★★★★
()

> ИМХО первая книга по ГИМП на русском.

оно не верное, есть перевод какой-то книги с дополнениями, попробуй поискать на линуксцентре.

phasma ★☆
()

---кат---
Название
GIMP 2 - бесплатный аналог Photoshop для Windows/Linux/Mac OS
Серия
Внесерийные книги (все книги серии)
Рубрика
Аппаратное обеспечение... (все книги рубрики)

---кат---

Только я вижу палево?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Только я вижу палево?

а в чём собственно проблема? де факто так и есть - бесплатный аналог фотожопы в том числе для винды. облегчённая версия так сказать.

впрочем, теоретически, адобы могут конечно настучать по голове за то, что кто-то [явно без их разрешения] использует их зарегистрированный товарный знак - Photoshop - в рекламных целях. и будут, в принципе, правы. но не думаю, что они снизойдут до такой мелочи - конкретной книги - или вообще обратят на ней своё внимание.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Дык книги по OpenOffice уже давно вполне в ходу.

Total world domination is proceeding as planned. (c)

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

едрен батон, _аппаратное_ обеспечение. С каких это пор джимп стал _аппаратным_ обеспечением. Дайте мне три джимпа_на_кристалле, пожалуйста. А на каком техпроцессе делали? 0.18? ладно, покатит!

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Ну почему... я вот в 2002(3?) нарыл его книгу по настройке Линукс сервера. Мне тогда так понравились идеи Chroot'а, игрулек с рутом и LIDS, что я с тех пор иногда болею паранойей =)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Автор Колисниченко Д. GIMP 2

>«похапе 4/5» Д. Колисниченко :-)

Фигасе у товарища разброс интересов ...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> едрен батон, _аппаратное_ обеспечение. С каких это пор джимп стал _аппаратным_ обеспечением. Дайте мне три джимпа_на_кристалле, пожалуйста. А на каком техпроцессе делали? 0.18? ладно, покатит!

хоссподи, кто-то ещё обращает внимание на очепятки в ентернете. какие мелочи..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Автор Колисниченко Д.

Развелось же пейсателей уровнем <= среднего. Порой читаешь их "творения" и поражаешься: 650 из 700 страниц -- "вода". Вроде бы прочитал, но ничего нового не узнал.

Кстати, сегодня в магазине видел чюдо-книжку "Оптимизация и ускорение работы Windows Vista" ~600 страниц.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Кстати, сегодня в магазине видел чюдо-книжку "Оптимизация и ускорение работы Windows Vista" ~600 страниц.

LFS или Gentoo Handbook?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

LFS и Gentoo Handbook куда более лаконичные и "прозрачные" книги. А вот что можно настраивать в висте, при этом описывая процесс на протяжении 600 страниц -- для меня загадка (открывать книгу побоялся). Прозреваю либо грязные хаки, либо шрифт в 40 пунктов.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

>Мое ИМХО: уж лучше никакой, чем такая..

IMHO: +1

Некоторое время тому купил с дуру творение сего аффтара, КПД по прочтении - 1,5%

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>А вот что можно настраивать в висте, при этом описывая процесс на протяжении 600 страниц -- для меня загадка (открывать книгу побоялся).

Бояццо не нужно, но читать там действительно нечего. Открывал - много букаф ни о чём.

ИМХО, большинство подобных книг отечественных аффтараф либо перекомпилированный тырнет, либо man, либо msdn

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.