LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [вопрос] Очистка совести...

,

0

0

Хм... странное твориться.. последнее время начала просыпаться совесть.. то ли разговоры с Клалофудой так подействовали, то ли телеканал Союз (Что-то последнее время его смотреть начал во время завтрака), в общем совесть проснулась... Ну там всякие кровавые мальчики кажутся и т.д. В связи с чем началась депрессия...

Для "Очистки совести" Я выбрал весьма оригинальный метод, но...

В общем интересно, господа линуксоиды,. а как вы боретесь с такими приступами? (Если в вас вообще совесть просыпается, хотя бы иногда=) )

// Хотя бы первое время не удаляйте... интересно же.

★☆

Ответ на: комментарий от delilen

>Ага, затяжной прыжок из пи##ы в могилу=)

Сначала, из п###ы в п###у, и почаще.

record ★★★★★
()

ps: там снизу кнопочка такая маленькая должна быть, reset называется. жмёшь и все счётчики сбрасываются в ноль. удобно.
pps: главное, не перепутать её с большой красной кнопкой power.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Я сейчас и помогаю, только делаю это странно...

Им это пользу приносит? Значит всё верно! Люди сами должны о себе думать и выбирать принять помощь, или же нет.

Ты же не такой дурак как я: не беспокоишься "а вдруг она ниасилила подумать принять мою помощь, или нет" и не пытаешься сделать всё правильно и облегчить до невозможности чужую жизнь. Если же такой... то мне помогает просто слегка забить на человека и его нужды. Часто так и желание помогать возвращается в нормальное("количественно" :) ) русло, и жизнь становится проще =)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Реально, не мучай голову, проветрись, так и взорваться можно, а ничего не решишь

А можно и решить. Только лучше не думать - результат неутешителен часто оказывается %)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Если такие мысли появились, то результат размышлений, обычно, всегда один, так что как бы ясно всё заранее %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Да я не про психику вообще-то.

А с совестью у меня полный порядок. Я ведь поступаю так, чтоб не пришлось её очищать.

Делилену (если он действительно страдает от депрессии) могу посоветовать посетить врача, может антидепрессанты какие выпишет.

Ещё можно в церковь сходить, покаяться, некоторым помогает.

Demon37 ★★★★
()

>>Не быть мудаком попробуй, говорят, помогает. >Знать бы как? )))

Делать как хочется? Ну ведь нет смысла. Просто нет. Смысла в общем понимании..

Ведь ты много добился, достиг поставленных целей, верно? А тут вроде и "нужного" дела нет. Это депрессия, насколько я могу судить.

Наверное я не понимаю как оно, когда больше 25-ти... Не понимаю к чему состоявшийся человек может стремиться... Но жалания и мечты есть у всех. Почему не уделить совсм немного времени им?

wyldrodney
()

>Если такие мысли появились, то результат размышлений, обычно, всегда один, так что как бы ясно всё заранее %)

А как же вопросы "почему" и "с какого"? =)

Мне это всегда интересно - основа для выводов. А не думать... ну а нафиг тогда жить? Лично я просто не вижу ничего интересного в "просто просуществовать" :-/

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>А с совестью у меня полный порядок. Я ведь поступаю так, чтоб не пришлось её очищать.

Да вы, коллега, почти "святой"! ;-) Или мания величия налицо, тока без обид.

Вообще-то я считаю вполне нормальным, что человек рано или поздно переосмысливает свои поступки.

sabonez ★☆☆☆
()

>А как же вопросы "почему" и "с какого"? =)

У меня обычно всё понятно и так, хотя может у меня просто всё всегда ээ... просто, да :)

Life is meant to be simple (ц) :)

Deleted
()

# erase -all
пробовал?

vada ★★★★★
()

>Да вы, коллега, почти "святой"! ;-) Или мания величия налицо, тока без обид.

Да какие могут быть обиды? Это ж ЛОР ;)

>Вообще-то я считаю вполне нормальным, что человек рано или поздно переосмысливает свои поступки.

Я тоже считаю это нормальным. Но переосмысливать поступки и очищать совесть -- разные подходы.

А до "окровавленных мальчиков" предпочитаю не доходить.

Demon37 ★★★★
()

>У меня обычно всё понятно и так, хотя может у меня просто всё всегда ээ... просто, да :)

Эх.. везёт... Завидую! =)

Часто задумываюсь, если что-то не получается сразу. Либо если человек "твёрдый"))

Просто слишком интересуюсь людьми)

wyldrodney
()

>Life is meant to be simple (ц)

Жизнь похожа на коробок спичек - обращаться с ней серьезно - глупо, а несерьезно - опасно. (тоже ц, только на языке оригинала не привожу, бо мунспик).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Мунспика мы не боимся ☺ Хотя, правда, скорее всего и не осилим.

Deleted
()

> Знать бы как? )))

Сначала золотое правило, а потом видно будет.

shimon ★★★★★
()

Так Говорил Зара^WПигмей. Это из "Слова Пигмея" Акутагавы Рюноскэ.

redgremlin ★★★★★
()

Кровавые мальчеги, говоришь? Дык кого прибил, сознавайся?))

По сабжу: да, мучает совесть. Но ничего не исправишь - точка невозврата пройдена(

Deleted
()

>По сабжу: да, мучает совесть. Но ничего не исправишь - точка невозврата пройдена(

точки невозврата нет до тех пор, пока сам её не установишь.

anonymous
()

>>Не быть мудаком попробуй, говорят, помогает.

>Знать бы как?

Я так и знал! :-D

Deleted
()

свыкаюсь с мыслью что не ведал что творил. благоарю судьбу что понял что к чему и поступаю по совести.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Совесть.. я месяца два назад на пьянке к одногрупнице обниматься полез(слишком напился). Так вот что-то меня два месяца(!) передёргивало от этого воспоминания. Два месяца я винил себя - не помогало. Недавно просто сказал себе что она неочень(так и есть) - больше ничего меня не беспокоит. Было нужно сохранить разум для сдачи долгов - избавился от назойливой совести таким образом.

Да, как только я себя убедил что она не слишком симпатичная, меня перестал беспокоить вопрос "а какого я об этом так задумываюсь" ))

З.Ы. Выводы о пьянке я сделал быстро. Но вот воспоминание необходимо было убить. Странно, но есть ощущение(оно кажется до необычности правильным) что вот такое забивание на совесть не есть плохо.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> свыкаюсь с мыслью что не ведал что творил. благоарю судьбу что понял что к чему и поступаю по совести.

ну почему же не ведал? как правило очень даже ведал. что не мешало творить.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>я месяца два назад на пьянке к одногрупнице обниматься полез(слишком напился). Так вот что-то меня два месяца(!) передёргивало от этого воспоминания.

Такая страшная одногрупница была? :-)))

sabonez ★☆☆☆
()

> Да, как только я себя убедил что она не слишком симпатичная, меня перестал беспокоить вопрос "а какого я об этом так задумываюсь" ))

эмм.. я так и не понял, в чём собственно заключалось душевное терзание? в том, что напился? или что полез? или что она не очень?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Так вот что-то меня два месяца(!) передёргивало от этого воспоминания.

Это еще что. Меня после аналогичного случая в одном кабаке до сих пор передергивает, настолько все плохо было.

temp
()

Если ты дошёл до такого состояния то это уже огромный шаг вперёд. У многих за всю жизнь ничего подобного не бывают. Всё что тебе нужно это 1) Сделать выводы и наметить план мероприятий 2)Ни в коем случае не зацикливаться, потому как тогда ты будещь притягивать к себе энергетику нытика-неудачнега и в твоей жизни пойдёт одна сплошная чёрная полоса, в конце концов тебя засосёт эгрегор таких же неудачнегов, у тебя изменится круг общения, возможно уйдёт жена и тд и тп. А оно тебе нада? 3) Отвлечся по возможности от материальной хрени (погоня за ненужными девайсами, тупое накопление бабок) и подумать о духовной стороне жизни.

Sherak ★☆
()

С совестью не надо бороться. И не стоит пытаться в чём-либо забыться или свалить от себя. Если депресняк - значит в психике несостыкос чего-то с чем-то. Нужно поглубже в своё внутреннее г*но залезть, покопаться в нём, перебрать, абсолютно честно классифицировать и разложить по коробочкам, понять в чём затык и действовать дальше по абстоятельствам. Только так решаются проблемы :)

lv ★★
()

И на что только некоторые не пойдут, лишь бы привлечь к своей персоне внимание.. Даже если, на самом деле, его и привлекать то особо не к чему..ЧСВ, такое, зашкаливающее..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>депрессивного абстрактного хип-хопа

Вот уж поделил на ноль.

anonymous
()

>Такая страшная одногрупница была? :-)))

Можно, но не стоит.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от temp

>Меня после аналогичного случая в одном кабаке до сих пор передергивает, настолько все плохо было.

Бороться пробовал?)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от lv

>С совестью не надо бороться. И не стоит пытаться в чём-либо забыться или свалить от себя. Если депресняк - значит в психике несостыкос чего-то с чем-то. Нужно поглубже в своё внутреннее г*но залезть, покопаться в нём, перебрать, абсолютно честно классифицировать и разложить по коробочкам, понять в чём затык и действовать дальше по абстоятельствам. Только так решаются проблемы :)

Я не один такой мазохист))

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ну полез и полез. подумаешь проблема...

Ну да вроде.. Но не моя ведь(тогда без подружки был - совесть за "измену" не могла мучить).

В общем от совести и странных мыслей иногда нужно избавляться, как бы не хотелось понять, ИМО =)

wyldrodney
()

> Я не один такой мазохист))
нее... - это же не головняков ради - наоборот - конструктив! Вот так пару раз с собой разберёшься, а потом и психика ломаться перестанет - ибо настроено всё под себя. Это только вантузятники ребутом спасаются..

lv ★★
()

>нее... - это же не головняков ради - наоборот - конструктив! Вот так пару раз с собой разберёшься, а потом и психика ломаться перестанет - ибо настроено всё под себя. Это только вантузятники ребутом спасаются..

Так что же это, LFS/Slackware помогают жить?

wyldrodney
()

> Так что же это, LFS/Slackware помогают жить?
gentoo! наше всё. И да - оно помогает не просто влачить существование, а именно жить! Может кому-то и нужны рюшечко-свистелки-перделки, но когда вываливается синий экран, этот кто-то испытывает интеллектуальное похмелье, потом когнитивный диссонанс, ну а дальше проложит свой путь к деградации и забытью, чтобы сделать шаг назад и понежиться в привычном неведеньи, либо же изберёт развитие. И будет либо как та мышь, которая плачет, но жрёт кактусы, либо как те кастанедовские воины, которые тоже и плачут, и колятся, и под себя мочатся, но продолжают жрать кактус и учиться у мескалито.

lv ★★
()

Ясно )))

З.Ы. В Дженте особо не над чем думать, но тоже верно - моск нужен)

wyldrodney
()

попробуй живительного героину

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Делилену (если он действительно страдает от депрессии) могу посоветовать посетить врача

Мысль... хоть таблетки выпишет какие..

>Ещё можно в церковь сходить, покаяться

Поп от смущения умрет=) Да и не крещеный я.

delilen ★☆
() автор топика

Даю совести взятку в виде эмоциональнеых переживаний

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> В связи с чем началась депрессия...

Депрессия не от совести, депрессия от низкой самооценки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.