LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [вопрос] Очистка совести...

,

0

0

Хм... странное твориться.. последнее время начала просыпаться совесть.. то ли разговоры с Клалофудой так подействовали, то ли телеканал Союз (Что-то последнее время его смотреть начал во время завтрака), в общем совесть проснулась... Ну там всякие кровавые мальчики кажутся и т.д. В связи с чем началась депрессия...

Для "Очистки совести" Я выбрал весьма оригинальный метод, но...

В общем интересно, господа линуксоиды,. а как вы боретесь с такими приступами? (Если в вас вообще совесть просыпается, хотя бы иногда=) )

// Хотя бы первое время не удаляйте... интересно же.

★☆

Ответ на: комментарий от Sherak

>Если ты дошёл до такого состояния то это уже огромный шаг вперёд. У многих за всю жизнь ничего подобного не бывают

Лучше бы не было, чем было.

>Отвлечся по возможности от материальной хрени (погоня за ненужными девайсами, тупое накопление бабок) и подумать о духовной стороне жизни.

О ней и думаю, правда о нематериальной стороне не своей жизни, и через материальное... Говорил же странный метод выбрал))

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lv

>С совестью не надо бороться.

Надо!)

>Если депресняк - значит в психике несостыкос чего-то с чем-то.

Ага. действительное не соответствует воображаемому...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>И на что только некоторые не пойдут, лишь бы привлечь к своей персоне внимание.. Даже если, на самом деле, его и привлекать то особо не к чему..

Конечно, ведь это именно то, чего мне не хватает, ага =)

Не думал, что услышу подобное от тебя...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Совесть.. я месяца два назад на пьянке к одногрупнице обниматься полез(слишком напился). Так вот что-то меня два месяца(!) передёргивало от этого воспоминания.

А может она два месяца мечтала что ты еще раз её обнимешь? Тебе не стыдно??

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Да, как только я себя убедил что она не слишком симпатичная, меня перестал беспокоить вопрос "а какого я об этом так задумываюсь" ))

Обезличивание и расчеловечивание "противника" - лучший способ в борьбе с чувством вины.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Совесть.. я месяца два назад на пьянке к одногрупнице обниматься полез(слишком напился). Так вот что-то меня два месяца(!) передёргивало от этого воспоминания. Два месяца я винил себя - не помогало

А подойти и сказать "Извини, я вёл себя как свинья" — не судьба? :)

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А может она два месяца мечтала что ты еще раз её обнимешь? Тебе не стыдно??

Значит нужно было чуть больше знаков внимания оказывать.

Если бы то воспоминание мне мешало, то я бы с ней поговорил. Ведь проблемы нужно решать)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>А подойти и сказать "Извини, я вёл себя как свинья" — не судьба? :)

Так и сделал. Как только узнал.

Так. Давайте не будем воспринимать мой пример "очистки совести" как проблему - она уже решена.

wyldrodney
()

>Обезличивание и расчеловечивание "противника" - лучший способ в борьбе с чувством вины.

Я ведь уже написал что мне на сессии нужна "чистая" голова? У меня куча других неприятных мыслей, но эта слишком отвлекала.

wyldrodney
()

>Самостоятельное вскрытие гнойной раны не есть мазохизм

Мазохизм тоже ради благой цели(удовольствие?) совершается.

wyldrodney
()

Значит ты насрал комуто на голову, а терь спрашуешь у нас как избавиться от неудобного для тебя ощущения вины, т.е. ты хочешь чтобы мы помогли тебе в твоих кознях против общества? Это типа ты хочешь сделать нас соучасниками твоих преступлений против общества, т.е., откровенно говоря, ты хочешь снова-таки насрать на голову! Теперь уже всему ЛОРу! И ты вот так вот открыто это все предъявляешь?! Этож надо быть таким лицемерным быдлом! И после этого у когото еще хватает ума не послать тебя, а советовать как жить/быть, не волнуясь о обосраных тобой людях?

Да я б на тебя и мыло пожалел бы!

anonymous
()

Совесть очистить нельзя, это тебе не корзина.
Подойди к своему ребенку и расскажи, что тебя мучает, всю свою жизнь расскажи и объясни, почему делал так, а не иначе.

anonymous
()

dd if=/dev/zero of=/dev/conscience

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Подойди к своему ребенку и расскажи, что тебя мучает, всю свою жизнь расскажи и объясни, почему делал так, а не иначе.

Абалдел совсем? Ребенку ж кошмары сниться будут! Садюга.

anonymous
()

>Совесть.. я месяца два назад на пьянке к одногрупнице обниматься полез(слишком напился). Так вот что-то меня два месяца(!) передёргивало от этого воспоминания. Два месяца я винил себя - не помогало.

И что? Дальше то, что было?

Sun-ch
()

Подумаешь, обниматься к девушке полез. Я один раз напился и полез целоваться к дежурному по части, вот это да.

Sun-ch
()

эх, такой большой и такой депрессивный. стыдно должно быть.
помни, что для кого-то и каждый новый день жизни уже счастье.

isden ★★★★★
()

>Значит ты насрал комуто на голову, а терь спрашуешь у нас как избавиться от неудобного для тебя ощущения вины, т.е. ты хочешь чтобы мы помогли тебе в твоих кознях против общества? Это типа ты хочешь сделать нас соучасниками твоих преступлений против общества, т.е., откровенно говоря, ты хочешь снова-таки насрать на голову! Теперь уже всему ЛОРу! И ты вот так вот открыто это все предъявляешь?! Этож надо быть таким лицемерным быдлом! И после этого у когото еще хватает ума не послать тебя, а советовать как жить/быть, не волнуясь о обосраных тобой людях?

Человек сушество коллективное точнее испытывает постоянную потребность стать частью какого-либо эгрегора или создать свой эгрегор и втянуть в него окружающих. Это так и задумано Всевышним а потому это нормально.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Хм.. интересная история с понедельника переложилась на завтра. В общем...

З.Ы. Поцеловал?

wyldrodney
()

>Очистка совести...

cat /dev/urandom > /dev/conscience

anonymous
()

>Абалдел совсем? Ребенку ж кошмары сниться будут! Садюга.
Раньше думать надо было. Содержимым черепной коробки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.