LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Jabber и ICQ

0

0

В связи с тем. что аська еще не встала нормально (в линухе хоты бы), я решил начать переманивать пользоватле на jabber

За 2 дня у меня джабер вырос с 1 человека до 14 спасибо qip'у и ya.ru

Но пользвоателй можно переманить

★★★★

> аська еще не встала нормально (в линухе хоты бы)

Всмысле?

anonymous
()

> В связи с тем. что аська еще не встала нормально (в линухе хоты бы)

все работает, ЧЯДНТ ?

phasma ★☆
()

>в линухе

ну, ты понял, да?

mutronix ★★★★
()

>в линухе хоты бы ... пользоватле

С китайского чтоль переводил? :-)))

sabonez ★☆☆☆
()

ЗЫ, и ето, то что жабер у тебя вырос - хорошо, но еще недостаточно, надо чтоб вставал нормально, а то будет как с ацькой.

sabonez ★☆☆☆
()

Уважаемые все ли читали лицензионное соглашение http://www.icq.com/legal/license-agreement_rambler.html хотя бы частично, в части кому принадлежат права на контент и что пользовать такие "клиенты" как "qip", "qip infium", "miranda" и др по этому соглашению запрещено? вот лишь кусок оттуда по части "клиентов" --- "Вы соглашаетесь не делать следующее: (1) использовать или создавать любое программное обеспечение за исключением Программного обеспечения, предоставленного ICQ или America Online, Inc., или любой их дочерней компанией, вводить ваш номер ICQ и пароль или получать доступ к Услугам ICQ без письменных полномочий со стороны ICQ;" Более того запрещено создавать программы-клиенты всем кроме "ICQ или America Online, Inc., или любой их дочерней компанией".К примеру "QIP" или "РБК" являются ли дочерними компаниями "ICQ или America Online, Inc." ?(вопрос риторический). Спасибо за внимание!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sansei

временно, до очередной акции АОЛа по пересаживанию _среднестатистических_пользователей_ с альтерналивных клиентов на своё поделие 6.5 и своё поделие лайт

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

анонимус прав, так что если вам нравится кактус - кушайте, не нравится - кушайте и не возмущайтесь или кушайте что то другое, если есть что-то кроме кактуса

это ИХ сервис, поэтому делают что хотят. увы.. так что давно пора использовать альтернативы.

Sylvia ★★★★★
()

Во во. Кого поуменее тыкаю в соглашение кого поглупее - просто зову

ЗЫ: мое копыто так и не работает. пробовал недавно

ИМХО, пользователи готовы. Надо теперь создавать костяк пользователей джабера

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

еще вот вспомнил, вчера один знакомый расказал что у них в канторе много менеджеров работают через аську в квипе и им пришлось поставить аську 6.5 так что вы думаете? они потом пол дня играли в игрушки через этот клиент :)

sansei
()

> Изза них думаю офисный планктон и останется сидеть на родном клиенте

Видел шахматы под jabber

anonymous
()

Передай им, что в Миранде тоже есть игрушки. Пусть перелазят на него...

Pavval ★★★★★
()

> там есть игрушки?

Малость мимо темы: в мэйл-огенте есть встроенный морской бой и анимированные смайлики.

shahid ★★★★★
()

Пришел в четверг утром на работу, коллегам (такому же офисному планктону, как и я) сказал, что старый Qip не работает, помог им поставить новый Infium и зарегаться в джаббере (пусть хотя бы пока параллельно его юзают). Джабберовские конфы им понравились, начали резвиться, чатиться в них :-)

Flying_Funk
()

> своё поделие 6.5 и своё поделие лайт

А что в них, собственно плохого, в лайте особенно? Кроме обязательной авторизации на другом конце провода как-то не углядел никаких гадостей. Фичи... Ваш пиджин тоже значок удалённого клиента не показывает и ещё миллион всяких мелочей не делает, вы же всё равно его жрёте аж за ушами трещит? :)

anonymous
()

знаете что плохого? вам нечем будет отпарировать

- отсутствие выбора, выбор между 6.5 и лайт - не выбор

Sylvia ★★★★★
()

> отсутствие выбора

Это детский лепет. Вы же не возмущаетесь в магазине отсутствию ацетона и "тройного" на водочной полке? А для кого-то именно это и есть ваш "выбор".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shahid

>Малость мимо темы: в мэйл-огенте есть встроенный морской бой и анимированные смайлики.

(очень сильно мимо темы) В Emacs есть тетрис, змейка, психотерапевт и jabber.el!

При желании в те же шахматы можно играть по SMS (Е2-Е4, D7-D5 и т.д), так что профита от игр в официальном клиенте *никакого*

mint
()
Ответ на: комментарий от mint

> В Emacs есть тетрис, змейка, психотерапевт

И всё по сети, с любым пользователем ICQ? :)

> При желании в те же шахматы можно играть по SMS

При желании можно питаться древесной корой...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Запусти на мобилке

Пиджин с копытом на мобилке сильно работают?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Desu

>>А что в них, собственно плохого

>В 6.5 баннер в окне сообщений.

1. Аська использует 5190 порт, реклама вроде по 80му приходит
2. Отключаем в фаерволе 80й порт для $[official_icq_client].exe
3. ??????
4. ПРОФИТ!

mint
()

>>В Emacs есть тетрис, змейка, психотерапевт

>И всё по сети, с любым пользователем ICQ? :)

Конечно нет))) поэтому я ниже и упомянул про шахматы по SMS

mint
()

> Мелькает сильно, глаза устают.

По медицинским нормам за компом час в день сидеть надо. Не пробовал? :) Или ты кроме компа ни на что в этой жизни не способен?

anonymous
()

>А что в них, собственно плохого, в лайте особенно?

"Я приведу вам только один довод. Он
ничтожен по сравнению с главным, но зато вы поймете его." (с)

У них нет версии для ОС которую я использую.

Renso ★★
()

>По медицинским нормам за компом час в день сидеть надо.

Уж лучше бы сказал что баннер не мешает. В бан толстого тролля на недельку-две ;)

Desu
()

> Уж лучше бы сказал что баннер не мешает.

Что, задрот компьютерный, задело за живое? :)

Я тебе буду постоянно на лоре напоминать, что ты сидишь за компом весь день и ДРОЧИШЬ, пока твои сверстники девок щупают.

anonymous
()

неудобно
хочу нативный клиент, в комбайне с MRA и jabber

ICQ Corp. предоставляет такой? у них вообще на линукс никакого нет.
а вайн ради аськи держать? пусть сами так мучаются

Sylvia ★★★★★
()

> Придётся тебе весь день у компа сидеть

C чего бы это? :) Раз в день подошёл, напомнил тебе кто ты в этой жизни есть, и пошёл бухать или к бабам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Первый не всегда юзабелен Второй глючит безбожно, и не юзабелен совсем

Переходите на правильную ОС, что я вам могу посоветовать. И пиджин будет, и psi, и MRU, и нативная аська, и любые другие клиенты.

anonymous
()

> Переходите на правильную ОС, что я вам могу посоветовать. И пиджин будет, и psi, и MRU, и нативная аська, и любые другие клиенты.

У меня правильная ОС. И не linux (это если о доме говорить)

А поод то, ччто вы предлагаете неет i* много

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

>> Wine? ICQ2Go?
>Первый не всегда юзабелен Второй глючит безбожно, и не юзабелен совсем

все версии (java, flash и вроде бы ещё что-то было) работали ещё год назад на ура...

st0ke
()
Ответ на: комментарий от st0ke

> все версии (java, flash и вроде бы ещё что-то было) работали ещё год назад на ура...

Как же Кирилица - проблемы Если caption нету - то только номер и тд

namezys ★★★★
() автор топика

на jabber не переходил и не собираюсь. захожу на icq.com запускаю флэш версию и вперед - ни рекламы ни установки клиентской проги.
mail agent также пользую - c mail.ru
все равно icq никто не победит - она первой пришла в нее денег вбухана куча. аська популярна а само слово jabber для многих в новинку

lesha111
()

> C чего бы это? :) Раз в день подошёл, напомнил тебе кто ты в этой жизни есть, и пошёл бухать или к бабам.

Лол. а работа, надо заметить отсутствует и на баб и бухло надо отжимать мобилы, да?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>Ваш пиджин тоже значок удалённого клиента не показывает Трындец какое упущение. Я в это еще под Виндой наигрался. Развлечение для малолетних "хакеров". "Я вижу, чем ты пользуешься, а еще вижу, во что одет"

pumbez ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.