LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[установленный виндовс] тяготы с самсунгом

0

0

с конца декабря бодаюсь с самсунгом, чтоб деньги вернули за виндовс. по электронной почте отказали, послал заказное - тоже отказали. поюзав http://www.netadvocate.org состряпал жалобу в роспотребнадзор. завтра пошлю заказным.

Ответ на: комментарий от zuboskal

сумму указал 2728.32 - именно столько стоит ОЕМ хом в форуме

zuboskal
() автор топика

Похвально, что еще находятся люди способные бороться в этом больном на всю голову мире.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

У мну то же самсунг. Таким образом сначала как бы звоню, потом шлю заказное, жду ответа, так? Затем в роспотреб, так? Что то долгёхонько, или всё-таки к ногтю? Разрешите сомненья, бить или не бить?

baaba ★★★
()

> с конца декабря бодаюсь с самсунгом, чтоб деньги вернули за виндовс.

А ты уверен, что у виндовса, предназначенный для использования на твоём ноутбуке, есть цена? ;))))

anonymous
()

Да я бы тоже отказал. С чего вдруг, ты товар уже купил а теперь хочешь отдать в магазин.

Desu
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А ты уверен, что у виндовса, предназначенный для использования на твоём ноутбуке, есть цена? ;))))

Читай лицензионное соглашение на винду, школьник!

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

звонить вообще не стоит))) если хочешь-пошли электронное, для разминки. потом заказное. потом я планировал сразу в суд, а оказалось можно в роспотребнадзор жаловаться и с них требовать, чтоб обязали изготовителя вернуть бабки. вот переписка http://docs.google.com/Doc?id=dfw4bfcv_12khprn9d7&invite=hrqqb7r (читать снизу вверх) вот претензия которую послал по почте http://docs.google.com/Doc?id=dfw4bfcv_3gztcv2rt&invite=2115352353

пока они отвечали я успел написать в майкрософт, что готовлю иск, и попросил сообщить стоимость форточки. они сказали, что надо узнавать у изготовителя, если он не посчитает, что "эта информация является конфиденциальной". поэтому отталкиваюсь от общеизвестной цены на ОЕМ винду (так даже лучше, она дороже. а самсунг не сможет доказать что он ее покупает дешевле)

zuboskal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Desu

>Да я бы тоже отказал. С чего вдруг, ты товар уже купил а теперь хочешь отдать в магазин

товар не хочу отдать. хочу отдать навязанную доп.услугу. если ты считаешь, что услуга не навязана, то почитай закон. мне доказывать, что самсунг прав не надо.

zuboskal
() автор топика

"Причиной, по которой я приобрел именно этот компьютер, стало то, что он наиболее подходил для моих нужд по аппаратной конфигурации. Однако, при покупке выяснилось, что на компьютер установлена операционная система Windows XP. На вопрос о том, можно ли купить компьютер без нее, продавец ответил мне отрицательно, поэтому я согласился на покупку."

zuboskal
() автор топика

>"при покупке _выяснилось_"

Вот так внезапно взяло и выяснилось ;) http://www.samsung.ru/products/computers/notebooks/netbook/nc10-ka03/?tab=spe...

"Операционная система: Windows XP Home"

>можно ли купить компьютер без нее, продавец ответил мне отрицательно

Ещё бы. По-моему, ноутбуки вобще запрещено продавать без предустановленной ОС.

>я согласился на покупку

Вот именно, согласился, причём по собственной воле.

Desu
()

ну не так уж и внезапно, но все же >По-моему, ноутбуки вобще запрещено продавать без предустановленной ОС. кто запретил? я свой купил на досе в том же форуме >Вот именно, согласился, причём по собственной воле. угу. по собственной воле я хотел купить ноутбук. меня вынудили купить его с виндой. это незаконно, поэтому и хочу компенсировать мои убытки за навязанные услуги

З.Ы. ты действительно не понимаешь или изображаешь непонимание? если первое, то читай законы, если второе, то на@уя?

zuboskal
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Читай лицензионное соглашение на винду, школьник!

прочитал. не нашёл в нём цены данной копии windows предназначенной для данного бука.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"Если Вы не согласны с условиями данного Лицензионного соглашения с конечным пользователем, Вы не можете использовать и копировать это ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ и должны немедленно выяснить у Изготовителя порядок возврата неиспользованных продуктов и получения денежного возмещения в соответствии с правилами возврата продуктов Изготовителя."

так как ОЕМ программы есть в магазине, и на них есть цена, то вполне можно отталкиваться от нее. а почем именно они покупали меня не волнует. пусть докажут, что взяли ее дешевле

zuboskal
() автор топика

Если Вас не затруднит -- сбросьте контакт на sabbakka@inbox.ru Я переговорю с нашими экспертами, возможно они смогут помочь с оформлением документов для суда.

Тему с законностью политики MS мы уже закончили (выяснили что политика MS противоречит законодательству). Теперь нужен судебный прецедент. Я конечно не могу говорить за редакцию LXF. Но, думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что Ваша попытка редакцию заинтересует.

Тут дело, разумеется, не в деньгах. Сейчас очень важно создать, чтобы производитель вернул деньги НЕ ЖЕЛАЯ ТОГО. Поскольку все возвраты о которых я знаю были добровольными. А это две большие разницы.

sabbakka ★★
()

Когда коту делать нечего, он яйца лижет.

emaxx ★★
()

>"...должны немедленно выяснить у Изготовителя порядок возврата неиспользованных продуктов и получения денежного возмещения в соответствии с правилами возврата продуктов Изготовителя."

zuboskal, собственно этот вариант ты пробовал, выяснять у изготовителя порядок возврата

купил ноут, принёс домой,прочёл соглашение и оно не устраивает, ноут возвращать не хочу, а операционку хочу/должен вернуть, PROFIT?

ЗЫ и Самсунг тогда как бы ни причём, Икрософт же. Или я что то не так?

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

2 sabbakka - скинул письмо. З.Ы. - глянь мои ссылки, вроде же хорошо составлено? 2 baaba - в этом случае есть 4 стороны - я, продавец, изготовитель и мелкософт. ну со мной все ясно - я делаю это just for fan. магазин-продавец на мой взгляд здесь ни при чем - они продали мне ноут в коробке, не распаковывая. МС тоже не при чем - у них в ЕУЛА четко оговорено, что деньги должны быть возрващены, и кто это должен делать. крайний - изготовитель. во всех случаях добровольного возврата денег деньги возвращал именно он. как я и ожидал, у изготовителя нет "правил возврата" для моего случая, они вообще утверждают, что ОС - это комплектация. с точки зрения закона это "утверждение" раскрыто в жалобе в роспотребнадзор.

zuboskal
() автор топика

>
> МС тоже не при чем - у них в ЕУЛА четко оговорено, что деньги должны быть возрващены, и кто это должен делать. крайний - изготовитель.
>
В другом треде по возвратам это уже обсуждалось. MS считает ОС неотъемлемой частью компа и позволяет возврат, но только всего комплекта. Это следует из лицензионных соглашений и о том мне прямо написала поддержка MS (цитату приводил, но продублирую):

«Добрый день, Евгений!

Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.

Вопросы возврата покупки Вам необходимо обсуждать с продавцом. Обращаем Ваше внимание на то, что OEM-версии программных продуктов после установки на компьютер становятся его неотъемлемой частью, в связи с этим возврат программного продукта возможен только вместе с компьютером. 

С уважением,
Усанов Павел

Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft».

И второе письмо:
"Добрый день, Евгений,

Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.

В лицензионном соглашении к программному продукту Winows Vista, поставляемому на территорию стран СНГ, указано следующее:

1) Используя это программное обеспечение, вы тем самым подтверждаете свое согласие соблюдать эти условия. Если вы не согласны, не используйте это программное обеспечение. В этом случае выясните у изготовителя или установщика порядок возврата продукта, получения возмещения его стоимости или зачисления эквивалентной суммы на ваш счет.

2) Лицензия на использование программного обеспечения навсегда назначается устройству, с которым было предоставлено программное обеспечение.

Ознакомиться с лицензионным соглашением Вы можете при установке, в файле eula.txt и на ресурсе http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Examples/Default.mspx.

Ваш второй запрос закрываем без ответа в связи с тем, что он дублирует текущий.

С уважением,

Усанов Павел

Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft».

Примерно так.

sabbakka ★★
()
Ответ на: комментарий от sabbakka

>Обращаем Ваше внимание на то, что OEM-версии программных продуктов после установки на компьютер становятся его неотъемлемой частью, в связи с этим возврат программного продукта возможен только вместе с компьютером.

это вообще жгут. я думаю ты прав - надо от имени LXF послать им открытое письмо. пусть разъяснят эти вопросы.

zuboskal
() автор топика

>
> это вообще жгут. я думаю ты прав - надо от имени LXF послать им открытое письмо. пусть разъяснят эти вопросы.
>
Насчет LXF не знаю -- у меня нет права говорить от имени редакции, но от своего имени письмо отправлю в любом случае.

sabbakka ★★
()

>MS считает ОС неотъемлемой частью компа и позволяет возврат, но только всего комплекта.

была тема про тошибу на ЛОРе. там тошиба отписалась, что ОС - часть компа, и возможен возврат только всего комплекта. при этом неудовлетворенность ОС не достаточный повод для возврата. т.е. не нравится ОС - возвращай все целиком, но ты не можешь вернуть все целиком, т.к. тебе всего лишь не нравится ОС)))) уловка 22 короче)))) предлагаю дождаться результатов проверки потребнадзором по той жалобе, что я составил.

zuboskal
() автор топика

а смысл отправлять от своего имени? я считаю, что к ответу МС следует прислушиваться только в том случае, если ответ будет публичным.

zuboskal
() автор топика

>
> а смысл отправлять от своего имени? я считаю, что к ответу МС следует прислушиваться только в том случае, если ответ будет публичным.
>
Так ведь он и не может быть другим, поскольку письмо будет публичным )

sabbakka ★★
()

твое письмо будет публичным? извини, не уразумел сразу. а они обязаны ответить?

если они ответят, и ответ будет таким, как нам хочется вопросов нет, можно будет на этот документ ссылаться.

если ответ будет непонятным и расплывчатым, тоже все понятно - очередная отписка, на нее можно забить.

а вот <если> их ответ будет содержать противоречащие законам РФ моменты - что с этим планируешь делать? ИМХО, ты к МС претензии предъявить не можешь - ты же их ЕУЛУ не принял. А изготовитель компа подписал договор с МС добровольно. В этом случае, даже если договор противоречит закону (ограничивает права ОЕМ сборщика например) закон позволяет подписывать такие договоры. Т.е. если самсунг добровольно берет на себя такие обязанности, то закон этого не запрещает.

А вот пользователь никакие обязательства на себя не брал - он заключил договор купли-продажи железки. Сборщик настаивает на принятии еще одного "лицензионного договора" в пользу третьей стороны. Пользователь отказался - МС ни при чем, он же не заставляет. А если сборщик действует в его интересах, то это его, сборщика личное дело.

Таким образом, пользователь может предъявлять претензии только изготовителю. И если МС отпишется так - то будет прав(((

zuboskal
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.