LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Wanted: Obama

0

0

Нет, это не нацпол. Original Bayesian Adaptive Moderator Assistant. Надеюсь, смысл понятен из названия. Если не понятен:

Программа анализирует удаленные сообщения ЛОРа. Накапливает статистику (первый специальный запуск программы - анализ уже существующей базы). Периодически сканирует все сообщения (топики и каменты) и ищет те, которые "подозрительны" как кандидаты на удаление (с уровнем подозрительности). Список выдается в удобной форме, с линками.

Кому не лениво поиграться с анализом текстов? Решение может быть как очень простым, так и сложным (если пытаться лезть в семантику). В принципе - курсовичок, если поглубже - то и на дипломчик потянет.

★★★★★

А потом будут топики БВИМ -- Бот вон из модераторов.

gnomino
()

Хех, я как-то начинал писать утилиту, которая бы по первому посту (в т.ч. название топика, текст поста и ник автора) примерно определял сколько в теме насрут постов. Ничего так и не вышло =).

Deleted
()

> Программа анализирует удаленные сообщения ЛОРа.

Втч и те, что по 7.1.? Алсо, по топику: топик утопичен.

anonymous
()

так вот он будет каким, судный день,
Obama осознает себя и устроет глобальный *вим...

VIM
()

Yes, we can!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не прошу "автомодератора". Это только советчик. И далее могучий моск модератора-человека будет принимать решения. Но по идее, чем дольше работает такой бот, тем точнее он будет советовать. Разве не в этом суть тов. Байеса?

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikolayd

Не знаю. Просто у меня созрел черновик ТЗ - я им поделился. В принципе, можно попробовать - если из него можно откусить все те функции, которые не имеют отношения к задаче.

svu ★★★★★
() автор топика

Интересное тз..

stave ★★★★★
()

решительное НЕТ нигре в модераторах!

BloodyEyes
()

а макскомовский айфон это выдержит? :)

вообще - мысль интересная, но ни для кого, кроме модераторов, не нужная по сути. Надо ли?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

> вообще - мысль интересная, но ни для кого, кроме модераторов, не нужная по сути. Надо ли?

Любишь любоваться зафлуженным трекером и думать когда-же они проснутся?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Любишь любоваться зафлуженным трекером и думать когда-же они проснутся?

они какбэ и так не спят. :)

jcd ★★★★★
()

Сегодня я сначала потерял все темы что читал, а потом увяз в этом новом сраче.

Я, как читатель, заинтересован в боте.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Сегодня я сначала потерял все темы что читал, а потом увяз в этом новом сраче.

это уже другая степь, и - имхо - куда более достойная для рассмотрения. А бот... поживём-увидим, лично я пока особого профита с него не предвижу.

jcd ★★★★★
()

Ну все теперь то ЛОРу точно копец.

В архиве есть много непочищеного кстати, в галерее за 200*-й год мне даже, упаси боже, нецензурное слово попалось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

>А бот трудолюбив по определению.

бот он мечтатель, мечта его убивать человеков, а человеки это те, кто лишает его мечты.

По теме R можно заюзать или ещё что, но кривизна рук не позволяет

dimon555 ★★★★★
()

"13 июня 2008 г. в 13:00 её удалил автоматический робот"

оно? Как же я его ненавижу, столько же полезных хботовских тем он стёр... Не надо на ЛОРе такое запускать, это же конец всему!

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Да нет, здесь будет "удалил svu по совету и при помощи механического робота" :)

sin_a ★★★★★
()

>Интересно, а существующие решения навроде spamassasin прикрутить не получится?

я обдумыал идею обучить такой фильтр постами саныча и сравнить с постами авивы :(

// скандалы, интриги, расследования

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Начало времён гэбни на ЛОРе?

нет, обычная матрица

dimon555 ★★★★★
()

А интерфейс-то какой кусочек текста на вход, процент принадлежности к спаму, рекламе, бреду от Киры на выходе?

UA и IP адрес тоже ведь важная информация

dimon555 ★★★★★
()

> Программа анализирует удаленные сообщения ЛОРа. Накапливает статистику (первый специальный запуск программы - анализ уже существующей базы). Периодически сканирует все сообщения (топики и каменты) и ищет те, которые "подозрительны" как кандидаты на удаление (с уровнем подозрительности). Список выдается в удобной форме, с линками.

И этот человек говорит нам про империализм, совок и кровавую гебню :(

Gharik
()
Ответ на: комментарий от hizel

> я обдумыал идею обучить такой фильтр постами саныча и сравнить с постами авивы :(

А в итоге он назовёт себя "гарик" и удалит весь мир.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от svu

> А что не так?

Это не есть истина. Но не будем грузиться, ибо всегда лучше смотреть на закат и попивать сакэ.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от JB

Ну дык дерзай - офигически полезный опыт будет, я думаю... Я бы и сам ради интереса взялся, токма знаний в этой области(байесовские извраты, анализ текста,...) нет вообще, и времени их получать тоже нету.

Да и как бы все эти gray listing тулзы изначально заточены под подобное, а там наплевать откуда данные тянут - с базы ЛОРа аль с почтовика.

nikolayd
()

>gray listing

ну он наверное grey, типа серый и он не про тоже... хотя конечно фича, чтобы анонимус мог добавить сообщение, он должен сделать это дважды в интервале 15 минут с разницей не менее 3, это, конечно, круто... но не спасёт

вообщем и целом не наплевать ибо здесь играет важный момент время и сплески флудерастии при холиварных новостях, и времени после школы и т.д. и т.п.

dimon555 ★★★★★
()

кстати хорошая идея, надо написать бота который будет анализировать все удаленные, и те причина удаления которых сомнительна "выдавать в удобной форме, с линками."

anonymous
()

чето мне это стало напоминать рассказ 451 по фаренгейту. Кто будет очередных Монтагом у этого робота-анализатора?

vilfred ☆☆
()

>не, их легко подделать

пусть будут
за прокси ип можно X-TrollTest накручивать
а так же за хэш популярных троллефраз
как спам фильтры делают

60 очков жёлтый уровень
80 очков красный
100 алярм алярм

вот то-то будет развлекуха
а чтобы в словах буквы на английские не заменяли - спелчекать

p.s. возможно, что это сообщение не прошло бы проверку

dimon555 ★★★★★
()

ну воздействие на вновь выращенного тролля должны не просто бан, ибо тогда молодой тролль создаст новый аккаунт и будет флудить ещё активнее, а нужно создавать ему глюки с помощью иногда случайных интернал сервер ерроров и специально замедлённых ответов... тогда будет создаваться впечатления у троля, что лор сглючил и он переключится на двач(куда-нить ещё) там спустит свою флудоэнергию.

можно в сервер еррор подсовывать большой кусок sql кода

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>за прокси ип можно X-TrollTest накручивать

не, ну а как тогда обычным людям, которые за сквидом сидят?

тут как с капчей, машина может только помочь ускорить процесс, но не сама разрулить....

anonymous
()

>ну воздействие на вновь выращенного тролля должны не просто бан, ибо тогда молодой тролль создаст новый аккаунт и будет флудить ещё активнее, а нужно создавать ему глюки с помощью иногда случайных интернал сервер ерроров и специально замедлённых ответов... тогда будет создаваться впечатления у троля, что лор сглючил и он переключится на двач(куда-нить ещё) там спустит свою флудоэнергию.

ну тогда это все будут знать, и просто будут создавать новые акки

anonymous
()

>но не сама разрулить....

можно в крайних случаях разрешить разруливать

ну а так да, что-то вроде трекера, только на каждое сообщение X-TrollTest и цвет для наглядности

dimon555 ★★★★★
()

>ну тогда это все будут знать, и просто будут создавать новые акки

это можно не афишировать, да замалчивать плохо, но что же поделаешь... да и вообще эту фичу можно включать в разгар большого флуда и отключать

можно добавить невозможность отгадать капчу например, хоть 10 раз вводи :)

dimon555 ★★★★★
()

>ну а так да, что-то вроде трекера, только на каждое сообщение X-TrollTest и цвет для наглядности

да кстати давно пора подсвеичать строки таблиц разными цветами, как это сделано в нормальных гуях

anonymous
()

> Программа анализирует удаленные сообщения ЛОРа. Накапливает статистику (первый специальный запуск программы - анализ уже существующей базы). Периодически сканирует все сообщения (топики и каменты) и ищет те, которые "подозрительны" как кандидаты на удаление (с уровнем подозрительности).

Мне кажется, что наиболее подозрительными окажутся сообщения, в которых обоснованно критикуется деятельность модераторов.

anonymous
()

В данном топике этот вид троллинга смотрится особенно уныло...

svu ★★★★★
() автор топика

а я то думал, что у вас есть нечто подобное. Чесслово.
Иногда посты Вильфреда удаляются быстрее, чем успеешь сказать: вещества.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

> но ни для кого, кроме модераторов, не нужная по сути. Надо ли?
В принципе - можно сделать и пользу для всех. Не секрет, что по 7.1 много чего удаляется. Почему бы не выдавать предупреждение "этот комментарий, возможно, будет удален - подумайте, действительно ли вы хотите на него отвечать".

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.