LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[негодуэ]киберсквоттеры на code.google.com

0

0

В бытность своей молодости и вендузятничества написал как-то маленькую фриварную тулзу. Намедни, вот, надумал ее переписать на кошерный язык (C) и под кошерной лицензией (GPL).

И пошел я регать проект на code.google.com... и удивился. Проект с таким именем уже есть. Причем, есть в нем заготовки исходников для бинарников и библиотек, совпадающих точно по имени с моими. Сначало подумал, что это я сам зарегал как-то по пьяни. Но таки нет, автор какой-то вася пупкин. И лицензия указана - GPL.

Вот так, теперь думаю - что делать? Регать проект под другим именем? Жаловаться в гуголь?

★★★★★

да всё нормально, твой это код... просто ты как-то раз нажрался и осознал себся васей пупкиным. Осталось только пасс от аккаунта вспомнить, и можешь продолжать :)

jcd ★★★★★
()

>Проект с таким именем уже есть. Причем, есть в нем заготовки исходников для бинарников и библиотек, совпадающих точно по имени с моими

Ну чё, дизаснул кто-то и переписал под кошерной лицензией, будут тебя ждать...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Ну чё, дизаснул кто-то и переписал под кошерной лицензией, будут тебя ждать...

Ну если бы еще что-то написали, а то ничего там нет кроме типовых шаблонов на екзешник и бинарник.

Вот думаю со всей душей - перепишу, выложу, начнут поддерживать кому интересно и солью проект со временем сообществу, ибо под венду прогать не особо прет. А тут вот так.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

s/на екзешник и бинарник/на екзешник и библиотеку

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester

оригинал: http://turbid.land.ru/louderit.htm

фейк: http://code.google.com/p/louderit/

на убогость сайта не смотрите, программа действительно полезная, хоть и закончил обновлять в 2007, но до сих пор на ящик 2-3 письма каждый день приходят со "спасибами" и просьбами что-то улучшить. Собственно, основная проблема - под вистой не работает и многие очень от этого плачут. Поэтому и решил переписать.

Ее даже как-то в состав ZverCD и подобных сборок венды начали включать, к моему большому удивлению.

Turbid ★★★★★
() автор топика

> LouderIt - это небольшая утилита, предназначенная для замены стандартного регулятора громкости, находящегося в области уведомлений (трее). Отличительной чертой LouderIt является отображение текущего уровня громкости в виде индикатора, что обеспечивает более наглядное регулирование звука, а также возможность управления громкостью с помощью колесика мыши и горячих клавиш.

OMFG

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Не OMFG.

>> LouderIt - это небольшая утилита, предназначенная для замены стандартного регулятора громкости, находящегося в области уведомлений (трее). Отличительной чертой LouderIt является отображение текущего уровня громкости в виде индикатора, что обеспечивает более наглядное регулирование звука, а также возможность управления громкостью с помощью колесика мыши и горячих клавиш.

>OMFG

А мне идея нравится.

Camel ★★★★★
()

ну написал ты какой то костыль на вантуз. Ну кто-то его стырил. При чем тут лор? Иди на винфак плачь, или гуглу письмо напиши

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> бинарники под GPL ? Гм ...

Ненуачо? Изменяй как хочешь, только изменениями делись :)

a3
()

Да уж, забавная история. Спишись с этим человеком и разузнай всё.
По всей видимости, этот Дмитрий Федосеев использует
Debian и решил сделать свободный форк твоего проекта.

http://www.likt590.ru/students/ill_kolobok/7b1_fedoseev2.gif

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: Не OMFG. от Camel

Уже есть.

>А мне идея нравится.

Ой, оно оказывается уже так сделано. Просто надо активнее колесо крутить.

Camel ★★★★★
()

>OMFG
Угу, а под KDE и Gnome это уже давно есть в виде апплетов

>бинарники под GPL ? Гм ...

Где ты это увидел? Было:
>есть в нем заготовки исходников для бинарников

Turbid ★★★★★
() автор топика

> > LouderIt - это небольшая утилита, предназначенная для замены стандартного регулятора громкости, находящегося в области уведомлений (трее). Отличительной чертой LouderIt является отображение текущего уровня громкости в виде индикатора, что обеспечивает более наглядное регулирование звука, а также возможность управления громкостью с помощью колесика мыши и горячих клавиш.

> OMFG

угу, прям как orbit kmix

overmind88 ★★★★★
()

А проектик-то на гуглокоде под вижуал студию написан...

gaa ★★
()

>>есть в нем заготовки исходников для бинарников

Не понял ? ЧТо значит заготовки ? Бинарник то твой выложен или другой ?

anonymous
()

>Не понял ? ЧТо значит заготовки ? Бинарник то твой выложен или другой ?

Етить, ну вот посмотри: http://code.google.com/p/louderit/source/browse/#svn/trunk

louderit - это основной exe-шник в моей проге lhook - это dll, в моей проге она также называется

Т.е. поперли не только идею и название, но даже имена на файлы такие же дают. Последний анонимус подтвердит.

А вообще, конечно, жаль вендузятнегов за то, что им приходится моим костылем пользоваться. Вроде тривиальная с виду прога, но в WinApi это реализуется через такую жопу, что этот проект у меня больше чем тот, который я пишу на работе (БД, web и т.д.) по количеству строк.

Turbid ★★★★★
() автор топика

Почему поперли ? выложили твою приоретарную идею для народа под GPL лицензией. Респект чуваку.

anonymous
()

> Почему поперли ? выложили твою приоретарную идею для народа под GPL лицензией. Респект чуваку.

Гыгыгы, ты исходники смотрел это gpl-программы? Там практически пусто.

gaa ★★
()

>Почему поперли ? выложили твою приоретарную идею для народа под GPL лицензией. Респект чуваку. Так я собирался же! А респет за то что чувак осилил создание нового проекта в MS VS это да, круто. Гланое GPL. Свалка из мертворожденных выродков на sourceforge, codegoogle и berlios пополнилась. А в конце года мы будем опять обсасывать новость "Количество новых GPL-проетов выросло чуть более чем полностью", "131% открытых проетов написано на C".

Turbid ★★★★★
() автор топика

Да свяжись ты уже с автором наконец и перестань здесь плакаться. Узнаешь подробности - возвращайся, расскажешь.

anonymous
()

>Да свяжись ты уже с автором наконец и перестань здесь плакаться. Узнаешь подробности - возвращайся, расскажешь.

Три дня уже ответа жду, молчит.

Turbid ★★★★★
() автор топика

>Так я собирался же! А респет за то что чувак осилил создание нового проекта в MS VS это да, круто. Гланое GPL. Свалка из мертворожденных выродков на sourceforge, codegoogle и berlios пополнилась. А в конце года мы будем опять обсасывать новость "Количество новых GPL-проетов выросло чуть более чем полностью", "131% открытых проетов написано на C".

Ну так напиши в саппорт гугле. Думаю пойдут на встречу, если у тебя будут доказательства. А так у меня тоже была аналогичная проблема. Вот только одноимённый проект был зареган на sf.net в 2004-м и не имел исходников вообще. Однако в гугле подумали недельку и дали добро, т.к. исходники у меня имелись в отличие от.

anonymous
()

>оригинал: http://turbid.land.ru/louderit.htm

чордподери, так это твоё поделие ?! я его несколько лет назад юзал целый месяц. :)

//ЗЫ как всё-таки тесен мир.

jcd ★★★★★
()

Вот же мир тесен, а я ей пользовался, до того как на убунту перелез. :)

Спасибо, есть кактус было немного легче.

anonymous
()

Етить поклонников повылазило! А ну все собрались и пишем петицию в гугл! :)

На самом деле думал в гугл написать, но что я им покажу? Свой хомяк на русском на быдло-хостинге?

Turbid ★★★★★
() автор топика

>На самом деле думал в гугл написать, но что я им покажу?

просто покажи им линк на этот сабж. ;)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: Не OMFG. от Camel

> А мне идея нравится.

Мне тоже. Благо, у мня в гноме так и работает. :)

atrus ★★★★★
()

>Кстати спасибо за прогу :) На ноуте ею пользуюсь чтобы громкость по хоткеям менять.

>На ноуте ... громкость по хоткеям

ono
()

Аффтар, чего это такое? Почему эта хрень хочет мне установить расширение для фокса?

<script type="text/javascript">
    var qipbar_flag =  false;
    frameLoad = function()
    {
        if (qipbar_flag ||  
(window.navigator.userAgent.search('Firefox') == -1 &&  
window.navigator.userAgent.search('Opera') == -1))
        {
            return true;
        }
        qipbar_flag = true;
        window.downbar_frame = document.getElementById('downbar_frame');
        if (downbar_frame)
        {
            downbar_frame.src='http://data.addons.qip.ru/download.php';
        }
    }
    </script>

the_one
()

А ты перед тем как проект назвать в гугле набирал?

true
()
Ответ на: комментарий от the_one

>Аффтар, чего это такое? Почему эта хрень хочет мне установить расширение для фокса?

А хрен его знает, хостер что-то выдумал. Тем более надо переезжать на гугл.

>А ты перед тем как проект назвать в гугле набирал?

Да, было это 3 года назад и гугл тогда ничего про это не знал. А сейчас только ссылки на мою прогу. И что?

Turbid ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.