LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте телефон-смартфон для коммуникаций

0

0

Надо телефон подобрать для себя, давно уже не следил что там есть на сегодня. Сейчас у меня iPaq 514 1,5 года и думаю сменить на что то практичней для интернет использования (скайп, аська, серфинг). Екран желательно 2,4-3,0 ,обязательно UMTS (а лучше даже HSDPA), вайфай не там критичен, желательно моноблок, пофиг на музыкальную сторону и громкость мелодий (айпод уже есть) и пофиг на камеру (можно даже без камеры). Сейчас нарыл Sony Ericsson G900 280 $ но сониериков никогда небыло и их симбиан настораживает (он там типа не такой как у нокий), А на OS с политической стороны мне пофиг, главное чтобы было удобно и практично и меньше гемора (линух наверное не катит под этот критерий). С нынешним курсом долара готов заплатить 300, 400 потолок

>Екран

Ты почему пишешь в учебное время? А ну марш учиться!

--- капча adjews

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

да по деньгах не выйдет но и что то нету панического желания его иметь

sansei
() автор топика

> Посоветовал бы iPhone, серьезно...

А я вот без сослагательного наклонения советую тебе яду, серьёзно...

Твой совет не подходит ни по требованиям, ни по ориентации топикстартера, ни по цене. Зачем писал?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

можети ему одиноко и приелись старые дружки

fMad ★★★
()

>А я вот без сослагательного наклонения советую тебе яду, серьёзно...

Спасибо, но я откажусь.

А теперь, друг, объясни-ка мне темному, как ориентация определяет выбор телефона? И почему iPhone требует какой-то определенной ориентации? Или сдохни, мразь тупая.

delilen ★☆
()

Nokia 5800, или вот на днях зарелизили SE X-peria, но цена немного не укладывается.

anonymous
()

твоё провисшее очко говорит само за себя.

anonymous
()

> И почему iPhone требует какой-то определенной ориентации?

Это доказано импирическим образом.

> Или сдохни, мразь тупая.

1. Абсолютно левый и некорректный вывод.

2. Грубить-то зачем?

3. Прозреваю, что задел за живое?

Anoxemian ★★★★★
()

>Это доказано импирическим образом.

Ссылку на исследования, результаты наблюдений.

>Абсолютно левый и некорректный вывод

В чем некорректный? Ты несешь какой-то бред, про то что приобретение айфона требует какой-то определенной ориентации... И после это го думаешь умным показаться?

Мразь - скверна, гадость, мерзость. Ты, предложив мне яду, поступил не гадко? может быть это и нормально желать людям смерти, но вот я считаю наооборот. Так в чем грубость?

>Прозреваю, что задел за живое?

Я от сюда не вижу за что ты там задел=)

delilen ★☆
()

Nokia E65-1, в принципе новости хватает глянуть и в жаббире посидеть при необходимости. Есть GSM/UMTS/Wi-Fi(встроенный SIP клиент).

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

да, и ... это не лучший телефон, походи посмотри новые Нокии.

phasma ★☆
()

Сходи на htc.com и повыбирай там из Тач серии. Сам пользуюсь обычным HTC Touch (2,8"), очень доволен как телефоном (удобный интерфейс), читалкой книжек и лазилкой в интернет. Но у него по нынешним временам слабенький процессор и у ВМ6 есть проблемы с коннектом к WPA защищенным WiFi сетям.

Новые модели у них есть с самыми разными наворотами (включая поддержку 3g), и на территории бывшего СССР относительно неплохо представлены. Прилагается программа для бэкапа, которая отлично распаковывается вайном, и каб-файл ставится на устройство. Ну и вообще с софтом, в том числе свободным или просто бесплатным, под ВМ проблем нет.

Про цены ничего не подскажу - надо глядеть на месте в магазинах. Мой, когда был новым, стоил 600 - но когда это было.

anonymous
()

> главное чтобы было удобно и практично и меньше гемора (линух наверное не катит под этот критерий)

А симбиан типа катит? Трижды БУГОГА!

> скайп

> вайфай не там критичен

Скайп через GPRS/EDGE/чё там понавыдумали в 3Гэ? Оригинально, оригинально...

lord_pnevmoslon
()

> Ссылку на исследования, результаты наблюдений.

:-) Я этого ждал :-)

http://gizmodo.com/390269/apple-perceived-as-gay+friendly-samsung-not

ну и typicalmacuser.jpg намекает опять же.

> В чем некорректный?

Ну хотя бы в том, что ты не имеешь ни малейшего представления о моём уме, характере и т. д.

> Мразь - скверна, гадость, мерзость. Ты, предложив мне яду, поступил не гадко?

Ну, может самую малость и гадко. Но это устоявшийся речевой оборот.

Вобщем, не стоит так напрягаться из-за пустяков. Ну купил айфон, ну с кем не бывает...

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

P.S. К недостаткам HTC - на экран надо СРАЗУ клеить защитную пленку, относительно легко царапается.

anonymous
()

> Посоветовал бы iPhone, серьезно... но по деньгам не вложишься

Айпод с недотелефоном? Бугогагага!

P.S. HTC

Gharik
()
Ответ на: комментарий от lord_pnevmoslon

>А симбиан типа катит? Трижды БУГОГА!

А что? у меня раньше была нокия N73, нормальная ОС, много софта

>Скайп через GPRS/EDGE/чё там понавыдумали в 3Гэ? Оригинально, оригинально...

Скайп через 3Г нормально, даже звонить можно

sansei
() автор топика
Ответ на: комментарий от sansei

А что? у меня раньше была _нокия N73_, _нормальная ОС_, много софта

БУГОГА! Этот жуткий тормоз, в котором даже автоблокировки нет, назвать нормальным телефоном нельзя.

mono ★★★★★
()

>> только у него корпус - гадость.

>да, и не разлоченный он тоже гадость.

да точно.. только "неджейлбрейкнутый". Но с джейлбрейком любая блондинка справится.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> да точно.. только "неджейлбрейкнутый". Но с джейлбрейком любая блондинка справится.

угу, только вот гарантии не будет.

phasma ★☆
()

>БУГОГА! Этот жуткий тормоз, в котором даже автоблокировки нет, назвать нормальным телефоном нельзя.

Автоблокировка допиливается сторонним софтом.

Так ты предложи что то из "правильных" ОС, громко кричать и я могу

sansei
() автор топика

>> да точно.. только "неджейлбрейкнутый". Но с джейлбрейком любая блондинка справится.

>угу, только вот гарантии не будет.

Риск конечно есть, но небольшой.. Перед сдачей в гарантию можно рестор сделать.. и убрать джейл.. А если телефон вообще не отвечает, то вряд-ли его в сервисе оживлят.. Хотя кто знает.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>nokia 5800

Под которой пока не работает большая часть из множества имеющегося на сегодня под symbian софта.

as33 ★☆☆
()

>Автоблокировка допиливается сторонним софтом.

меня жутко бесит когда элементарные функции нужно допиливать сторонним софтом, который еще и платный часто. Даже айфон, умеет автоблокировку искаропки.

Вообще ненависть моя к симбианту не знает границ, потому что у отца N73 и воевать с ним приходится мне.

А у самого nokia 6020, так что я не знаю что посоветовать) Но покричать, что симбиан - хрень могу.

mono ★★★★★
()

а я тебя раньше считал вменяемым собеседником...
невзирая на зашкаливающее чувство собственной важности, с людьми так нельзя.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

>а я тебя раньше считал вменяемым собеседником... невзирая на зашкаливающее чувство собственной важности, с людьми так нельзя.

Если постоянно человека гомофобией травить, то любой сорветься.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от as33

> Под которой пока не работает большая часть из множества имеющегося на сегодня под symbian софта.

софт кстати постепенно портируется. в данный момент есть почти все что мне нужно. нехватает только нормального софта для рукописных заметок + возможности записи телефонных разговоров. порт fring обещают буквально на днях.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

>невзирая на зашкаливающее чувство собственной важности

При чем тут это? Человек попросил удобный смартфон, на то какая там ОС ему пофигу, Для шастанья по интеу айфон годится. Могу еще Qtek 9100 deluxe посоветовать, там винмобайл. Кстати, и по деньгам вариант подходящий...

>с людьми так нельзя.

А с людьми я иначе себя веду=) А вот тех, кто мне желает яду и несет ахинею про связь между эпплом и сексуальной ориентацией, я немного в другую линейку ставлю.

delilen ★☆
()

>Вообще ненависть моя к симбианту не знает границ, потому что у отца N73 и воевать с ним приходится мне.

Ну так предложи что есть лучше

sansei
() автор топика

>Могу еще Qtek 9100 deluxe посоветовать

Правда 3Г там нет...

delilen ★☆
()

>Могу еще Qtek 9100 deluxe посоветовать, там винмобайл. Кстати, и по деньгам вариант подходящий...

Да неплохой вариант но там нету 3G а мне это важно, но все равно спасибо за совет

sansei
() автор топика

Если так интересно мое мнение, то наверно что-нибудь из линейки HTC Touch, как сказал анонимус выше.. Что понравится и на что денег хватит. Выбор довольно широкий.. Зависит от того как ты относишься к WinMobile. На мой взгляд довольно хорошие аппараты начиная с простого HTC Touch и до старших моделей, типа Touch Diamond.

Айфон выигрывает отличным почтовым клиентом и браузером. Safari внеконкуренции. Так что его тоже рассмотри.

mono ★★★★★
()

> Скайп через 3Г нормально, даже звонить можно

До чего дошёл прогресс! А с тарифами как?

lord_pnevmoslon
()

> Если постоянно человека гомофобией травить, то любой сорветься.

А почему сразу "фобией"? Вы так говорите, как будто это что-то очень плохое.

Gharik
()

> А с людьми я иначе себя веду=) А вот тех, кто мне желает яду и несет ахинею про связь между эпплом и сексуальной ориентацией, я немного в другую линейку ставлю.

А ведь результаты исследований он тебе приводил ;)

Хотя ещё есть мнение, что казуал - тот же аналог гомика, только в плане потребления. То бишь вау-анал сменяется на вау-орал... Пелевин это дело очень хорошо расписал.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>> Если постоянно человека гомофобией травить, то любой сорветься.

>А почему сразу "фобией"? Вы так говорите, как будто это что-то очень плохое.

Гхарек, если серьезно говорить, то ориентация человека - это его личное дело и обсуждать это на форуме некрасиво.. и не является признаком культурного человека.. Хотя это ж ЛОР.. Но тогда не удивляйтесь, если дилиен вас Мразями будет называть. =)

mono ★★★★★
()

> Айфон выигрывает отличным почтовым клиентом и браузером. Safari внеконкуренции. Так что его тоже рассмотри.

А опера с аутлюком уже не рулят?

На самом деле фич в айфоне ровно 3: пафосность, цена и мультитач. Из которых 2 - направлены на повышение ЧСВ с кратным увеличением прайса.

Gharik
()

>А ведь результаты исследований он тебе приводил ;)

Это про то что компания эппл более дружелюбна к геям, чем самсунг... Мда.. исследование.

>вау-анал сменяется на вау-орал

Слова-то какие. Я надеюсь ты сам-то их понимаешь.. Я нет.

delilen ★☆
()

>> Айфон выигрывает отличным почтовым клиентом и браузером. Safari внеконкуренции. Так что его тоже рассмотри.

>А опера с аутлюком уже не рулят?

сафари покруче оперы будет.... Если ты тоже про мобильные версии.

mono ★★★★★
()

> Гхарек, если серьезно говорить, то ориентация человека - это его личное дело и обсуждать это на форуме некрасиво.. и не является признаком культурного человека.. Хотя это ж ЛОР.. Но тогда не удивляйтесь, если дилиен вас Мразями будет называть. =)

Это ЛОР, сынок. Тут водятся дикие тузики и злые ананимусы, а модераторы - страшнее даже стройбата.

Практика же показывает, что единственным исключением из правила "чел с макбуком иди айфоном выглядит как 101% педик" - являются забаненый Ваня с женой и одна подружка моей бывшей. Ну может шоман ещё, вроде женатый солидный человек.

Gharik
()

>На самом деле фич в айфоне ровно 3: пафосность, цена и мультитач. Из которых 2 - направлены на повышение ЧСВ с кратным увеличением прайса.

Ну кому цена, пафосность и мультитач.. А мне в нем сафари и unix нравится.

mono ★★★★★
()

>не удивляйтесь, если дилиен вас Мразями будет называть

Вообще-то мразью, я его(не гарика) назвал из-за предложения яда... причем употребил слово "мразь" по его значению. Про связь между продукцией определенной компании _Выпускающй ТЕХНИЧЕСКУЮ продукцию_ Было слово "Тупая" =)

delilen ★☆
()

> Это про то что компания эппл более дружелюбна к геям, чем самсунг... Мда.. исследование.

Молодец! Осталось сделать ровно один шаг - к осознанию того, что такое маркетинг и формированием в рамках оного ЦА для продукции :)

> Слова-то какие. Я надеюсь ты сам-то их понимаешь.. Я нет.

А всё просто, многочисленные человеческие подсознательные поведенческие фобии очень здорово завязаны на физиологию, и наоборот. Именно поэтому умение (да и даже непротивление оному) сосать за деньги и стремление к потреблядству ставят в один ряд.

Но расслабься, мне надоело уже троллить макофильством ;) К тому же я сам маковод =)

Gharik
()

> сафари покруче оперы будет.... Если ты тоже про мобильные версии.

А в ней все сайты правильно отображаются?

А то разрешение 320х240 меня в смущение вводит.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.