LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[смех и грех] Как вы сдерживаете свои эмоции, работая со свистой

0

0

Собственно вопрос, я еле сдерживаюсь, особенно после линукса даже с как считается тормознутым KDE.

Просто сегодня учил, пользоваться компом чайника, который купил ноутбук с предустановленной вистой и ему нужны игры.А пиратские XP принцииально никому не ставлю. Незнаю как, но эмоции все-таки сдерживал, хотя столько раз хотел вслух высказать все что я про нее думаю.

Собственно вопрос: А как вы сдерживаете свои эмоции при работе со свистой? -:D

Ответ на: комментарий от anonymous

>А я Висту видел только один раз - на ноутбуку друга. Он так пафостно крутил этой Вистой, расхваливая на все стороны, расказывая про какую то технологию BE или как ее том, что позволяет как то там оптимизировать доступ к памяти. Но после того как я смотря на все это сказал "Ху*ня же!" - Он молча закрыл ноут и больше к этому вопросу не возвращался.

LOL :)

ip ★★★★
()

> Собственно вопрос: А как вы сдерживаете свои эмоции при работе со свистой? -:D

Работать в Mac OS X и не работать со свистой. Помогает отлично.

shimon ★★★★★
()

>Извини, но складывается представление, что у тебя просто слабая подготовка.

Слабая не слабая - это все субъективная и относительная оценка, относительно одного моя подготовка может быть очень слабая, относительно другово моя подготовка может быть очень сильная. Так что это не есть критерий оценки. Просто в висте, да и в других похожих системах после линукса, где я полный хозяин системы и у меня все на виду как у хорошего диспетчера, я чувствую себя полным идиотом, в каком-то лабиринте из окошек в трудноуправляемой системе. Согласись ощущать себя так - не очень-то приятно.

Ну вот почему раз говоришь, что у меня слабая подготовка, для меня не составило труда очень быстро разобраться в KDE, gnome, xfce. И они мне все они нравятся по своему, потому-что у каждого и свои плюсы и свои минусы, а с вендой как то не складываются отношения?

profbrown
() автор топика

>вид панели управления по категориям, новое меню "Пуск" и скрытие меню программы по умолчанию.

>Не отключают всё это только люди, которые с компом знакомы пару лет максимум, да и то не сильно вникали.

>Ибо это просто по-человечески не-у-доб-но. Как и всякие дебилоидные "мои картинки/документы/порнуха"

ну как сказать. нормальная имхо классификация. я с компом знаком лет 15 уже, но тем не менее считаю, что не так уж это и плохо ну у меня даже в топике музыка вся лежит отсортированное в одной(!) директории, картинки и фотки по большей части - тоже. чем плохо храниь всё это категоризированным в ~?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от profbrown

меня там порадовало то, что всё работает и не напрягает. тупо платформа для запуска софта. работающая.

anonymous
()

Ну я вообще поражаюсь над некоторыми высказываниями. На таком форуме и хвалят это вантузтрестное поделие - это нонсенс для меня конечно. Да когда наконец эта раковая вантузная опухоль исчезнет со всех компов и из мозгов заодно?

profbrown
() автор топика

Смотрел венду 7, висту не видел. Не понравилось. ХР лучше, понятней чтоли. А там настолько все непривычно... через жопу вообщем. Дебри...

FiXer ★★☆☆☆
()

я комп взяла с предустановленой вистой, на ноуте был Дебиан (ноут слабенький, хоть и шел с предустановленой XP Home, линукс себя на нем показал гораздо быстрее, приятнее и лучше), на старом настольном компе - XP, в принципе хотела и на новом оставить венду как основную ОС (для игр), раздражало не то что сама виста постоянно выдавала тупизмы UAC, обычные настройки были непривычно и непонятно куда запрятаны , больше всего раздражала непомерная загаженность системы всякой предустановленной бякой, которая постоянно просила посетить сайт, зарегистрироваться , рассказывала о "необыкновенных возможностях" полных продуктов....

В первый же вечер поставила Debian, через месяц удалось поставить XP (были проблемы с драйверами чипсета, установка висла на синем экране и не видела винчестеры) ...
но поздно, ключевым моментом стал переезд настроек (закладки, куки, почта) Оперы, после чего венда уже однозначно была обречена быть второй..
А после того как у меня запустилась (не сразу) Lineage2 - мне венда не нужна совсем теперь

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от profbrown

> Да когда наконец эта раковая вантузная опухоль исчезнет со всех компов и из мозгов заодно?

Это могут решить только сами пользователи, если тебе удобней и комфортней в линукс, то это совсем не значит, что и остальные придерживаются того же. Я уже отбросил всякие попытки заинтересовать своих друзей и коллег. В лучшем случае ставили в дуалбут, а через пару дней, так и не распробовав, вводили в RC заветные fixmbr и fixboot :(

anonymous
()

>Это могут решить только сами пользователи

Интересно как может что-то решить зомбированный понятно кем человек. Ты видел, чтобы зомби мог что-то сам решать?

profbrown
() автор топика

Не пользуюсь вистой.
И другим не советую.

Uter
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Смотрел венду 7, висту не видел. Не понравилось. ХР лучше, понятней чтоли. А там настолько все непривычно... через жопу вообщем. Дебри...

А что ж ты хотел? Всё-таки семёрка - наследник висты, а не XP.

anonymous
()

ITT только тролли. Будем кормить.

Висту видел в общей сложности часа полтора. На чужих ноутах. На одном (ок. 2-х гектаров ОЗУ, какой-то джифорс) - крутилась вполне шустро. На двух более старых (<=1 Гб ОЗУ, видео - какой-то интел) - изрядно тормозила.

А еще на днях видел Кубунту 8.10. Виста летает...

На Acer Aspire One (с НЖМД 120 Гиг) - родная XP (которая умела восстанавливаться со спецраздела, помянутого где-то выше) - подтормаживала. Снес все, включая спецраздел. Поставил обычную Убунту 8.10. Работает, не тормозит. Суспенды и прочая - без нареканий. Из сырцов пришлось поставить только madwifi и альсу.

$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       1021704    1002616      19088          0      36804     505240
-/+ buffers/cache:     460572     561132
Swap:      2096472       1732    2094740

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>...больше всего раздражала непомерная загаженность системы всякой предустановленной бякой, которая постоянно просила посетить сайт, зарегистрироваться , рассказывала о "необыкновенных возможностях" полных продуктов...

Так может, надо было снести всю ненужную предустановленную бяку? :)

anonymous
()

Кстати, после работы с линуксом возникает устойчивое ощущение, что ОС сама по себе вполне может стоить приличных денег, как платформа для запуска нужных приложений. Это не к тому, что сам линукс плохой, а к тому, что, к сожалению, функциональность многих приложений под линуксом оставляет желать лучшего. К самой системе нареканий практически нет. Ситуация, конечно, меняется в лучшую сторону по сравнению с началом века, но далеко не так быстро, как хотелось бы. :)

anonymous
()

Я не сдерживаюсь, просто тыкаю пальцем и ржу на того кто с ней работает после очередного нетривиального гемора у него.

anonymous
()

там этой бяки на 2 страницы установленых программ... честно говоря мне надоело, кроме того не все поддавалось удалению, Acer eRecovery например

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

В первые сутки снес все ненужные утилиты и приложения, оставив только те, которые следят за состоянием ноута, - у меня система летает.
У меня правда утилит было не на две страницы.
Подчеркну, что фокус "виста плохая, бяка и проч." заключается в том, что она концептуально отличается от ХР, а т.к. на ХР люди сидели долгих 7 лет, к ней настолько привыкли, что переходить на что-то новое и открывать для себя новые вещи уже никому не хочется.
Про то, что виста говно говорят в основном те, кто сидел на ней на процессоре Пентиум 3 500 МГц с 256 Мб ОЗУ, либо те, кто "видел ее на ноуте у знакомых", притом скорее всего знакомые обычные пользователи, которые либо ставят на десктоп хакнутую систему, либо ничего не удаляют из предустановленной операционки, в следствие чего она у них тормозит.
Т.е. проблема в том, что "виста плохая, потому что она виста".
З.Ы. Когда-то я тоже повторял, что виста плохая, притом, что за ней не сидел, а лишь пересказывал людей, которые так говорят. Вот и большинство так делают, т.е. "приятель сказал, что виста плохая, значит и я так буду говорить".

SoulStealer
()
Ответ на: комментарий от SoulStealer

Могу также сказать, что одно время знакомый линуксоид мне твердил, что линукс стабильный, безбажный, летает, расширяемый, у него великолепная архитектура и проч. Он настолько меня убедил, что мне начало казаться, что линукс это нечто божественное. Однако когда я поставил линукс, действительное и ожидаемое "немного" разошлись. Линукс оказался не таким уж стабильным и шустрым. Ну и соответственно его расширяемая архитектура мне ровным счетом оказалась в ПОЛЬЗОВАНИИ не нужна. Так что не стоит верить тому, что говорят. А надо самому попробовать вещь, с ней поработать и потом уже составлять о ней свое мнение. З.Ы. Я нисколько не умаляю достоинств линукс, а просто реально смотрю на вещи.

SoulStealer
()

Акуеть! Сколько тёплых слов о Висте на моём ЛОР'е! O_O
Одних только регистрантов сколько спалилось...
Куда катится ЛОР?! Vista.org.ru?
Линукскапец?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.