LINUX.ORG.RU

Вообще-то это уже неплохо. Энергосбережение нужно. Но, конечно, одного этого мало. Вообще-то если такое принимается в масштабах государтсва, это хорошо. Всетаки по сравнению с лампаминакаливания это боольшой шаг вперед (хоть и запоздалый).

Кстати. а ты чего хотел? Не забывай, что наука всегда на несколько шагов впереди массового производства.

наноболт: http://img15.nnm.ru/imagez/gallery/6/b/f/e/0/6bfe050a855bfdd310849d875a68e425...

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я не спорю, что это неплохо, но называть это громким словом «нано» как-то странно. Но может для этого это громкое слово и придумали.

nanonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanonymous

Да хоть горшком назови...

Кстати на других языках я аналога этой пословице не знаю.

Много чего есть странного в названиях:

"Казанский гос.университет им. Кирова" Вроде бы теперь имени Ельцина, но вот таблички принято не менять.

Лен.обл вокруг СПб.

-Ну как там в России?

-Вы знаете, они 25 окт отмечают 7 ноября. И вот все у них так.

soomrack ★★★★★
()

проблема в том что обычно в деньгах на таких лампочках съэкономить на получается. Слишком дорого стоят и в итоге по деньгам лампочка + электроэнергия дороже чем обычные.

anonymous
()

> Такие вот нанотехнологии, да. Светодиоды. Прямо новый план ГОЭЛРО.

Собственно говоря, здесь как раз может получиться очень даже ничё. Я давно уже года четыре (с тех пор как научились делать светодиоды со спектром приблежённым к солнечному) жду когда появится замена обычных ламп накаливания в виде светодиодных лампочек. Так и не дождался - накупил люминисценток.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Собственно говоря, здесь как раз может получиться очень даже ничё. Я давно уже года четыре (с тех пор как научились делать светодиоды со спектром приблежённым к солнечному) жду когда появится замена обычных ламп накаливания в виде светодиодных лампочек. Так и не дождался - накупил люминисценток.

В Европе продаются. Жрут 25W, святят под 75, представляют из себя скрученную белую трубку. При включении видно как в патроне работает стартер. Служат долго.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Люминиссцентки давно есть. Я имею в виду светодиоды, которым и стартёр не нужен и КПД у них под 90%, да и по идее такие лампы просто вечные.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Да не только в Европе продают. Жрут действительно мало. Но если часто включать/выключать летят довольно быстро. И стоят как 12-20 обычных лампочек. Правда гарантию дают на 4 месяца, у нас по крайней мере.

sleepflint ★★★
()

Видишь ли дорогой друк, видимо, далекий от нанотехнологий...

Деньги под любой новый и полезный проект, а тем более под организацию производства, значительно легче получить, если произнесено волшебное слово "нано". Вот и притягивают всё что можно за уши и другие части тела под "нано". Это не хорошо, это не плохо, это так есть. Да, сами "нанотехнологии" - фикция, но под них дают деньги, на которые можно запустить реально нужные и полезные вещи. Иронизировать тут не над чем.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>жду когда появится замена обычных ламп

СИДы заменят ЛН очень нескоро, а вот ЛЛ уже есть сейчас и очень хорошо экономит и дешева в отличии от СИДов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

Соглашусь со всем, кроме того, что тут не над чем иронизировать. «Светодиодную лампу в каждый дом» у меня ассоциируется с чем угодно, но не с нанотехнологиями. Почти любой лозунг тут бы подошёл, то же светлое коммунистическое будущее со светодиодами тоже бы гармонировало. Но почему «мощным словом» стали именно нанотехнологии?

nanonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanonymous

intel давно уже нанотехнологиями занимается тогда... пропиаренные и непонятные, вот и стали... типа штамп такой удобный, чтобы недалёкие люди поняли, что это наука, нужно говорить нанотехнологии

p.s. жалко, что бесконечный разговоры с делами расходятся, эти комсомольские работники просто по другому(ничего) не умеют.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Кстати на других языках я аналога этой пословице не знаю.

Домашнее тебе задание:

1. продолжить приведенное тобою начало пословицы.

2. найти аналоги на других языках.

3. вспомнить более уместные анекдоты.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.