LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от alpha-fc

ну вот у моих знакомых девочек-блондинок как-то не начинаются такие проблемы. впрочем, у меня тоже примерно на этапе "посмотреть киношку" начинаются трапы с виндой и её падения в синий экран.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

ну вот сделают они из него аналог гугла, чтобы он раз в минуту сохранял в drafts и тд, будет тебе счастье )))

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Линукс не_расчитан на нормальную работу и развлечения? У него не должно быть нормального юзабилити? Может, мы так боимся двигать линукс в массы путем допиливания и разъяснения что к чему именно потому, что до сих пор это нечто элитарное, и страшно эту элитарность потерять? Загляни в своё сердце, линуксоид, вглубь. И ответь честно.

saksa
()
Ответ на: комментарий от saksa

>Загляни в своё сердце, линуксоид, вглубь. И ответь честно

там HURD/L4 :) а так же желудочки и много красной жидкости

jtootf ★★★★★
()

>впрочем, у меня тоже примерно на этапе "посмотреть киношку" начинаются трапы с виндой и её падения в синий экран.

Явные способности к тестированию:)

saksa
()

>трапы с виндой

Оговорочка-то по Фрейду, по Фрейду.

saksa
()

> а вот через жопу к звёздам - это как раз юникс вей. причём для начала надо самом написать жопу, звёзды и имплементировать метод перемещения из одного в другое. причём работающий на всех версиях жопы.

> имплементировать метод перемещения из одного в другое

Поздравляю соврамши. Метод перемещения из одного в другое как раз таки изкаробки.

a3
()
Ответ на: комментарий от lirq

>Вернусь к сабжу. Вот пишешь ты сообщение, пишешь, а потом - бац! и упал браузер/нажал кнопку "назад"/whatever и весь твой труд потерян! сколько раз было!

ха. все настоящие мачо давно забиндили emacsclient на внешний заполнятор для браузера.

volh ★★
()

если говорить совсем серьёзно
1) мне пофиг. меня не интересует продвижение или не_продвижение.
2) я считаю линукс жутким говном, не стоящим допиливания.
но это из области "women are not much but this is the best other sex we have", типа всё остальное - говно ещё хуже. просто у меня был этап когда я писал диссертацию и лазил вовнутря всяких компиляторов, писал свои компиляторы и тд, спотыкался о COM/DCOM, CORBA и прочее. и с тех пор считаю что идеология _всех_ распостранённых операционок - ужасна. но как блондинки используют виндовс, так я использую линукс. потому что я тоже точно такая же блондинка, просто руки заточены под другую клавиатуру.
ибо я не готов вкладывать время в допиливание какого-нибудь инферно или стартовать ещё одну велосипедную ось с совсем-другой-идеологией. ибо мне работать и деньги зарабатывать надо, а не делать добро человечеству.

да-да, знаю, мне самому неприятно писать это. цинично и отвратительно. временами всем нам хочется чего-то белого и воздушного, но покупаем мы всё равно две бутылки водки. и сами старательно идём по дороге в ад.

но просто я понял что у меня одного сил не хватит на новую ось с новым языком и полностью новой идеологией. дошёл до рисования гуя opengl'ем, и забил.

vahvarh ★★★
()

> частное лицо может просто тупо умереть

заинтересованному частному лицу доверия явно больше чем сторонней конторе, которая в любой момент может заменить твою страницу своей рекламой, да и просто закрыть

собственно это главный аргумент против

при наличии разумного заинтересованного лица cms+hosting+jabber+что-нибудь-ещё будет практичнее, надежнее и приятнее во всех отношениях

alpha-fc
()

>ибо мне работать и деньги зарабатывать надо, а не делать добро человечеству

А что мешает и первым и вторым вместе заниматься?

profbrown
()

понимаешь, тут придётся десять заинтересованных лиц по десяти интересующим тебя темам.
а если одно лицо на десять тем то будет опять вконтакте. вид сбоку.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от profbrown

> А что мешает и первым и вторым вместе заниматься?

смотря что иметь под этим ввиду. я уже писал что благотворительностью занимаюсь. но поехать на рынок купить новых вещей по списку данному детским домом и привезти это - времени требуется значительно меньше чем на написание оси. да и допиливать то что считаешь неверно изначально построенным - это наступать на горло самому себе, а я никогда не занимаюсь тем что мне не доставляет удовольствия.

vahvarh ★★★
()

а зачем объединять разные темы физически? объединить их для себя лично можно в окошке почты или в табах jabber'а

а что, у тебя правда есть десять интересных тем "в контакте"?

alpha-fc
()

>да и допиливать то что считаешь неверно изначально построенным - это наступать на горло самому себе, а я никогда не занимаюсь тем что мне не доставляет удовольствия.

Пусяка, но неужто нет во всём мире ОСи, стоящей допиливания?

saksa
()

> а зачем объединять разные темы физически? объединить их для себя лично можно в окошке почты или в табах jabber'а
ну это как раз через жопу получится.

> а что, у тебя правда есть десять интересных тем "в контакте"?

как я уже писал - у меня нет, но я видел (см выше) как народ использует вконтакте весьма успешно "в промышленных объёмах"

vahvarh ★★★
()

Короче, я - как-то за линукс для блондинок. Впихнуть невпихуемое, ага. Зато противники лишатся главного аргумента "линукс неудобный, страшный, и всё через жопу".

saksa
()

> Пусяка, но неужто нет во всём мире ОСи, стоящей допиливания?
ну как сказать... возможно есть какие-то академические, типа инферно, но они мертвы чуть более чем полностью. тем более чтобы запустить такую ось в нормальном режиме, нужно будет написать для неё браузер, видеодрайвера с поддержкой опенгл, аську, и платформу разработки софта (ведь базу данных а-ля постгрес тоже придётся написать самому).
Ну и плюс до кучу переработать сырой и нерабочий BPEL оракловый и написать лучше чем они.

как бы это сравнить. есть, например, два способа работы с iconv из перла.
можно запустить '/usr/bin/iconv' через IPC::Open2, скормить ему данные, забрать данные. или можно использовать Text::Iconv. ИМХО, говоря грубо, все текущие оси используют первый метод.

как-то раз поднимался, наполвину в шутку, вопрос о том чтобы через некую общую шину уровня ядра посылать все межпроцессные взаимодейтсвия и гуй туда же и тд. хочет программа окно - пишет "хочу окно", ей окно делается. а если программа удалённо запущенна то ей окно рисуется там где оператор сидит. ну и тд. plan9 в кубе.

vahvarh ★★★
()

>как-то раз поднимался, наполвину в шутку, вопрос о том чтобы через некую общую шину уровня ядра посылать все межпроцессные взаимодейтсвия и гуй туда же и тд. хочет программа окно - пишет "хочу окно", ей окно делается. а если программа удалённо запущенна то ей окно рисуется там где оператор сидит. ну и тд. plan9 в кубе.

а потом 20 лет отлаживать, да

и ты даже знаешь как это называется

jtootf ★★★★★
()

> Короче, я - как-то за линукс для блондинок.
А смысл заменять квадратный кактус треугольным?

ну то что я использую треугольный кактус - может у меня рабочий стол треугольный или какие-то детские комплексы, к фрейду. наряду с трапами.

вобщем мне и перл и оракл и постгрес и линукс надоели жутко. но ничего лучше нету (((((

что не надоедает так это мотоцикл, горные лыжи, спортивные танцы, винд-серфинг и прочий спорт.

vahvarh ★★★
()

vahvarh, может я конечно молодой-зеленый как IT-шник программист да и линуксоид всего с годичным стажем, поэтому если я скажу каку-нибудь фигню, то без обид, и не воспринимай всерьез слишком. Но вот всегда думал над такой вещью, но ведь на Линуксе и его провижении, ПО для него ведь тоже можно зарабатывать, ну примеры Альт, Редхат. Да они зарабатывают и что такого, я не вижу никакого зла в этом, совершенно. Даже в кроссплатформе, невижу ничего преступного. Истиное зло в другом, если человек пишет что-то хоть платное хоть бесплатное исключительно только под другую ось, ну какую всем понятно под какую.

Может тебе просто стоит подумать как на Линуксе или на окололинуксовых технологиях зарабатывать всего-навсего, раз говоришь, что устал от благотворительности?

ps: Счас конечно шапками закидают чувствую, хотя я в зароботке на Линуксе или окололинуксовых технологиях никакого криминала не вижу. Это лучше чем писать исключительно только под понятно какую ось.

profbrown
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> и ты даже знаешь как это называется
ну-ка ну-ка, скажи мне дорогой друг, как называется 20лет отлаживаемая ось на функциональном языке? ну или хотя бы на языке со сборкой мусора?

ява-операционки не предлагать! наряду с самой явой это особый вид извращения, не исследованный, к сожалению, фрейдом. будь он ещё жив - он бы порадовался, порадовался...

vahvarh ★★★
()

>ну-ка ну-ка, скажи мне дорогой друг, как называется 20лет отлаживаемая ось на функциональном языке? ну или хотя бы на языке со сборкой мусора?

каким местом ты извлёк на свет и приплёл к вопросу ФП?

я про HURD, если что

>ява-операционки не предлагать!

ну тогда смотри и ты на L4.verified

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от profbrown

> Может тебе просто стоит подумать как на Линуксе или на окололинуксовых технологиях зарабатывать всего-навсего, раз говоришь, что устал от благотворительности?

от благотворительности - смотря в какой форме )))
на линуксе я вполне хорошо зарабатываю. я являюсь ведущим разработчиком с кучей проектов в багажнике, включая биллинговые системы и ERP всякие. и щас открываю вебстудию и специфичный хостинг.
но просто я не вижу смысла продвигать линукс. именно продвигать. это мои ЛИЧНЫЕ тараканы, просто я считаю и линукс и винду кактусами одного порядка. Моё видение идеальной операционки не совпадает ни с чем из существующегоЮ, как я уже сказал.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

HURD это только ядро. и ничего более. причём про хурд говорить не будем, грешно над ним смеяться. это примерно также как над тем что в последнем релизе миникса появились драйвера мышки.

а я говорю про операционку вместе с библиотеками вплоть до библиотек icq-client.so и jabber-server.so. то есть "вещь в себе", причём (условного говоря) объектно-ориентированная, чтобы icq-client.so наследовался от im-client и так далее. и чтобы при этом не было "ада DLL" знаменитого. а для этого нужно удалить для начала gcc нахуй. вместе, впрочем, со ВСЕМИ компиляторами C, C++, PASCAL и прочее.

Вобщем читать "сущность технологии COM" до полного просветления. просветление это когда поймёшь что микрософт изобрела просто гениальные костыли, хуже которых придумать просто невозможно.

> L4.verified

прочитал L4.vilfred. это даже не к фрейду.

vahvarh ★★★
()

>Моё видение идеальной операционки не совпадает ни с чем из существующегоЮ, как я уже сказал.

Тогда понял. Вопросов никаких. :)

profbrown
()

линукс ориентированный на домохозяек - ничем не лучше винды

вообще как-то не верится в качество продукта, предназначенного для дураков

alpha-fc
()

ну почему. мне вполне верится что продукт используемый домохозяйками может быть качественным.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

потому что Юнг и Адлер это уже не смешно а грустно.
ты бы ещё вспомнил Фромма. У меня был в своё время эпический труд - разница в отношении к зоофилии в трудах Фрейда, Юнга и Фромма.

vahvarh ★★★
()

>вообще как-то не верится в качество продукта, предназначенного для дураков

А это знаешь, как сайты за 500 баксов. Делается студентами для быдла. Потому что студенты считают что быдло только это и поймет, а быдло считает что так и должно быть. Замкнутый круг.

saksa
()

Ладно, всем чмоки в этом чате. Я спать. Чёрт, хотел на фитнес сходить с утра пораньше, а опять в пол-четвёртого спать лягу.

если кому-то что-то интересно или хочет написать самую великую операционку в мире - го в аську, утром отвечу.

vahvarh ★★★
()

> ты бы ещё вспомнил Фромма. У меня был в своё время эпический труд - разница в отношении к зоофилии в трудах Фрейда, Юнга и Фромма.

хм, ты точно в Греции собирался путешествовать ? :)

phasma ★☆
()

ага. была идея писать

"в дизайнах разработанных нами вы не найдёте ни одного ниггера любящегося в ноутбук с графиками. и не потому что мы не любим этих сраных ниггеров, а потому что у вас в конторе нет любящихся ниггеров на руководящих постах."

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

да, а что? я полностью гетеросексуален, не смотря даже на макинтоши и занятия танцами.

не возбуждают. а уж зоофилия и подавно. )))
но могу об этом поговорить, если вас это беспокоит.

vahvarh ★★★
()

джаббер это кактус. всё тот же. причём неотлаженный кактус.

когда ложится аська все начинают выть. а когда ложится jabber.ru на котором все зареганны, все говорят "ааа, ну это нормально". а результат по факту - тот же. инстант мессенджер не работает. и все сосут мужской половой орган. но в одном случае ругаются а в другом говорят "зато GPL". мне пофиг, гпл или нет, мне нужно чтобы работало.

vahvarh ★★★
()

напоследок по теме.

разъединять вконтакте по группам/темам это всё равно что выделать каждую коммьюнитю и каждого юзера в свой блог. да, у меня блог ЛИЧНО МОЙ на моём сервере. но он у меня полуприватный и там можно сказать и ничего нету.

vahvarh ★★★
()

> да, а что? я полностью гетеросексуален, не смотря даже на макинтоши и занятия танцами.

да нет, здесь все серьезнее, думаю вся вылазка будет проходить дома на диване с непрерывной подачей мескалина.

phasma ★☆
()

собственно я к тому, что система, удобная домохозяйкам(с рюшечками и бантиками) - это страшная вещь, и желать своему линуксу такой судьбы несколько опрометчиво

пусть где-нибудь живет подобный вариант, но только не в качестве ориентира для разработки

alpha-fc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.