LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мыши, кактус, хавать]DVD+R Kaktuz - Изготовитель Verbatim? O_o

0

0

Попалась тут пачка DVD+R 8x с фееричным названием Kaktuz. Ради интереса запустил через вайн CDSpeed, и обнаружил что у диска изготовитель - Verbatim, и MID сходится - MCC 003(хотя последние вроде 004). Это типа китайская подделка, или все-же Verbatim что-то такое выпускает? Хотя насчет второго сомневаюсь, диски стоят 22грн., в то время как обычные Verbatim - 33грн... эх... хочу обратно, когда диски стоили почти вдвое дешевле :)

ЗЫ: в рубли/доллары переводить лень, цены назвал так - чисто для показа процентного соотношения.

★★★★
Ответ на: комментарий от Vanilin

Житомир(Украина), вроде в магазине "Книги" куплены - 22грн., Verbatim - 33грн. А у вас сколько, и где вы живете? :)

Andru ★★★★
() автор топика

>эх... хочу обратно, когда диски стоили почти вдвое дешевле :)

Я оснью хотел видео карту купить - GF9600GT, стоила она 650 грн, чейчас она стоит от 1300 грн. Вот так вот. А в долларах как стоила ~110$, так сейчас даже дешевле. Мать перемать на сраных экономических=политических спикулянтов. Горите в огне, сволочи! Люто бешено негодую и посылаю вам лучи поноса, гадости!!!

anonymous
()

Индийские (индонезийские?) заводы, производящие болванки для Verbatim, охотно гонят и левую продукцию. В России она самая дешевая и продается под именем SmartTrack. Соотношени цены 1:3. Было про это... Погугли сам - мне лень.

anonymous
()

1 гривна = 4,5 руб. если не ошибаюсь. Это ж выходит по ~100 руб штука O_o

Завтра зайду в магазин и гляну сколько нынче у нас в РФ-ии стоят такие болванки.

Demon37 ★★★★
()

Одного не пойму, зачем понадобился cdspeed, когда для этих целей есть родные утилиты - cdrecord -atip и dvd+rw-mediainfo

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

> В нашем Крыму они по 12-14 грн :)

ппц... у нас было так раньше, но после того как доллар взлетел к чертям, эти с*ки подняли цены на болвани...

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Одного не пойму, зачем понадобился cdspeed, когда для этих целей есть родные утилиты - cdrecord -atip и dvd+rw-mediainfo

И qpxtool. Винпузатники - какой с них спрос?!

anonymous_num_0
()

я видела продавали CDR диски с медведом и было написано что-то типа "Превед! Отожжом?"

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

просто надо было тут качество записи диска одного проверить(возможно подскажите родные утилиты для проверки PI Errors и PI Failures?), тулза на винте осталась. Т.к. о приведенном dvd+rw-mediainfo не знал, то воспользовался тем что было под рукой.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

для проверки качества можно использовать уже посоветованную здесь qpxtool

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

> qpxtool

оно тянет за собой ненужный мне нафег qt3, посему легче(на GPRS-инете) воспользоваться завалявшейся CDSpeed. А хотя... не кошерно, да. Но увы, я не болею красноглазием.

Andru ★★★★
() автор топика

cdspeed.exe

пока самое вменяемое,

readcd кажется из cdrtools умеет сканировать. но там не совсем понятно что оно выдает в конце

Sylvia ★★★★★
()

это за 10шт? потому что в НАШЕМ Крыму они по 3-4 грн/шт, точнее это dvr-rw а dvd-r ~2грн

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> он еще и не работает на всех приводах 

ну, на LiteOn 1673S вроде заработало(откопал таки старый DVD с Arch'ем и поставил qt3). Вроде ниче утилита, но страшная "шо ппц"... было бы qt4, вписалось бы в систему через qgtkstyle, а так ощущение, что попал в середину девяностых, хотя нет, тогда смотрелось все чуток получше, а это ж совсем убого О_о Понимаю конечно, что тут не на утилиту смотреть, но все-же пугает )

ЗЫ: фанатикам - да, у меня гном :)

Andru ★★★★
() автор топика

> посему легче(на GPRS-инете) воспользоваться завалявшейся CDSpeed.

Хм, удивлен, что оно завелось через wine (только прова поменять на устройство нужно было, с группами что не получилось). Не ожидал, ибо знаю как оно работаем с com. Работает, проц не жрет, и даже ошибки не валяться. Первый раз вижу такое чудо. Спасибо!

anonymous_num_0
()

> работаем с com

вы о чем? О_о Это о формате исполняемого файла(ехе/com)? Если что, то я запускал CDSpeed.exe, в абауте которого вроде Nero CD-DVD Speed значится, или как-то так.

ЗЫ: погонял тут qpxtool - странный он немного. Разобрать что хотел автор передать на графике - это ппц 8) Хорошо хоть среднестатистические данные ведутся.

Andru ★★★★
() автор топика

> вы о чем? О_о Это о формате исполняемого файла(ехе/com)?

Молодежь не знает что такое RS-232?! Хотя да, где их сейчас в новой материнке встретишь...

anonymous_num_0
()

> Молодежь не знает что такое RS-232?! Хотя да, где их сейчас в новой материнке встретишь...

да знает, просто желательно писать стандарт сразу, или хотя бы заглавными буквами, а то после прочтение текста я COM отбросил, т.к. не понял о чем речь, потом врубил уже, что говорилось о качестве работы WINE'а с COM-портом и удивлению, что оно работает с ide/scsi.

Andru ★★★★
() автор топика

> что для снятия PIO, PIF и скорости - нужно прогонять диск ТРИ раза.

хм, у меня PIO и PIF снимает за один раз, вот только с графиком беда - на хорошо записанных дисках график рисуется как положено, вставил покоцанный диск - график показывает черти-что. В общем, в CDSpeed система графиков была боле продуманна.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> это за 10шт? потому что в НАШЕМ Крыму они по 3-4 грн/шт

Вот эти Кактусы? Не смешите :)
Летом они были по 80 коп/шт, сейчас - почти в 2 раза дороже.

Сегодня пачку (10 шт) Pleomax взял за 22 грн.

Vanilin ★★★★
()

У меня есть парочка таких трофейных :]

kaktyc ★★★★
()

По непроверенным агентурным данным они делаются где-то в Днепропетровске. А вообще вербатимы имхо чаще всего подделывают.

anonymous
()

> А вообще вербатимы имхо чаще всего подделывают.

Смысл? Они и так дешевле грязи сейчас. На чем там еще можно сэкономить?

anonymous
()

Матрицы у MCC закупили вот и всё. У нас тоже одно время Mirex производил болванки с ATIP кодом MCC.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>под именем SmartTrack >О_о Это разве не челябинский вагонный завод?

SmartTrack - это торговая марка, а не марка изготовителя. Т.е. для них могут делать кто угодно - только вот качество у них оч.хорошее...

anonymous
()

>Смысл? Они и так дешевле грязи сейчас. На чем там еще можно сэкономить?

Вербатимы всё-таки дороже большинства остальных стоят.

anonymous
()

Ясно, мне как-раз тоже надо штук 30 прикупить...

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.