LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как определить по выражению лица, что за человек перед тобой стоит


0

0

Смотришь ты на ребенка, на его мимику и жесты, ему всё интересно, он сидит себе на лавочке в электричке и вращает головой во всю, и живой такой, бешеный, все ему кудато убежать - на чот-то посмотреть... эх =)

Туда посмотрит - его мимика лица изменится в соответствие с тем что он увидел. сюда посмотрит - ничего не увидит и отвернется тут-же.

Сидит девушка или парень, лет 25, вполне себе самодостаточные в плане документов, дипломов, сказок, и т.п. Но они не вращают головой, как тот ребенок, насчет того что вокруг собственно происходит.

В чем меж ними и ребенком разница? Эти люди уже состоялись, увы, а этот ребенок еще нет. И ты едешь в метро, в маршрутке, в междугороднем автобусе и видишь эти состоявшиеся физиономии. Они себе довольны, чето себе знают. Но у них никогда не будет этих вращающихся детских глаз.

Некоторые люди проходят через это состояние(потому что думают о работе в своем состоявшемся состоянии изовсех сил) и вновь почемуто начинают смотреть на мир вокруг удивленными, в чем-то детскими глазами.

Но ведь право, просто едешь в маршрутке в случайном городе, смотришь на случайного человека и угадываешь почти на сто процентов как человек соотносит себя с жизнью. А всего лишь нужны только глаза, чтобы разгадать чью-то то загадку.

☆☆

vilfred, ты молодец! Умница!

Вот те люди, которые считают, что все уже открыто, изучено... им никогда не стать великими учеными. Вот недавно был разговор о богатстве - типа ученые такие бедные... да нет! - Ученые вот как раз именно богатые! И богаты они в частности тем, что не растеряли вот той почти детсткой заинтересованности!

Ради примера опишу как было открыто влияние дейтерия на микроорганизмы. Был опыт с тяжелой водой. Постепенно заменяли водород на дейтерий, жизнеспособность культуры снижалалсь. Когда дошли до 50%, культура клеток почти совсем сникла. И на этом опыт решили закончить. Писали в научных журналах об ингибирующем действии дейтерия. Ать нашелся вдруг чудак... который возьми и продолжи опыт, увеличивая концентрацию дейтерия... И получилось, что после 50% идет увеличение роста культуры... Так было определено, что ингибитором служит не дейтерий, а именно максимальная изотопная неоднородность... - Вот это ученый!!! Молодец!!!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frodor

Да. Я слушал. И смотрел! У меня есть запись 2-х его моноспектаклей. "Как я съел собаку" и "ОдноврЕмЕнно". Мне очень они понравились.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

:) А я вот хочу сходить на Дредноуты, у нас говорят будут ставить..

frodor
()

Ну, есть такое. Но не совсем. Человек может быть в таком настроении, а на самом деле любопытен. Именно любопытство, подталкиваемое необходимостью толкает осваивать новое. Многие всю жизнь себя пробуют в разных областях. Просто потому что интересно. Наверное, для того чтобы более менее точно читать людей надо пообщаться с десятками тысяч индивидов. Так что про чтение людей ты перегнул, батенька. У меня тоже такое настроение бывает, что типа "я всё просёк", а на деле оказывается, что жизнь намного сложнее. Тебе прозу надо писать...

anonymous
()

>и угадываешь почти на сто процентов как человек ...

У меня тоже такое ощущение было по молодости. Казалось, что даже имена угадывал. Скорее всего это самообман, хотя вероятность угадать, похоже, больше просто случайной в некоторых вырожденных случаях.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

ога. Еще евгенику вспомним давайте.

anonymous
()

а некоторым просто стыдно поднять глаза.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

Энштейн считал важнейшим свойством человека способность изумляться. Когда в раннем детстве ему подарили компас, он был поражен тем, что стрелка неуклонно стремилась в одну сторону света, независимо от положения компаса. Возможно, он с этого момента начал думать о таинственных силах природы... Кто знает, может быть, если бы не было компаса, не было бы и теорий относительности...

anonymous
()

> Но они не вращают головой, как тот ребенок, насчет того что вокруг собственно происходит.

Все были детьми, но не все это помнят.

Многих затягивает серая взрослая трясина.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Вот те люди, которые считают, что все уже открыто, изучено... им никогда не стать великими учеными. Вот недавно был разговор о богатстве - типа ученые такие бедные... да нет! - Ученые вот как раз именно богатые! И богаты они в частности тем, что не растеряли вот той почти детсткой заинтересованности!

по всей видимости имелись ввиду не учёные, имелись ввиду т.н. "научные сотрудники". те действительно бедные, и снаружи и внутри :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>frodor
>anonymous (*) (03.02.2009 21:29:17)


Признавайся, за что зобанили?

madcore ★★★★★
()

Гришковец в "одновременно" пересказывает/показывает учебник по психологии, в особенности НЛП. Тем кто НЕ вкуривал в психологическую литературу, не бывал на лекциях - интересно. И правда, забавно рассказывает. А меня воротит шо капец, извините :] Складывается ощущение что креатива там нет чуть менее чем полностью.

olegchir
()

Я через какое-то время нучился ходить по городу с закрытыми глазами :) Ну или с условно-открытыми: думаешь мысли (например, можно решать уравнения). и при этом можно делать разнообразные действия (заходить в магазины, общаться с людьми, чистить зубы и даже смотреть американские фильмы). Получается что очень большая часть действий которые мы совершаем - механические. То есть нафиг не нужные. В результате теперь приходится переучиваться: специально изучать окружающий мир, чтобы окончательно не зазомбироваться :)

olegchir
()

Кстати, айда смотреть мультик "Waking Life" ("Пробуждение жизни" в официальном русском переводе). Там очень в тему))))

olegchir
()
Ответ на: комментарий от olegchir

>Кстати, айда смотреть мультик "Waking Life" ("Пробуждение жизни" в официальном русском переводе). Там очень в тему))))

Смотрел. Какой-то винегрет.

madcore ★★★★★
()

НЛП обчитался чтоле?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Да. Я слушал. И смотрел! У меня есть запись 2-х его моноспектаклей. "Как я съел собаку" и "ОдноврЕмЕнно". Мне очень они понравились

Содержание "собаки" — унылое говно. Остальное не смотрел. Но рассказывает хорошо. Пару способов заливания мнения в башку оппонента я себе скопипастил :)

adarovsky ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.