LINUX.ORG.RU

послезавтра испробую напрактике. только надо гдето такую бумагу найти.

vilfred ☆☆
() автор топика

и что только не придумают ))

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

нет смысла пробовать

"Сервис с 31 декабря работает некорректно. Смена алгоритма шифрования у РЖД. Надеемся, мы быстро разберёмся с ним =)"

пока еще алгоритм не вскрыли

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>никогда не видел у контры электрически подпитываемых машинок для считывания штрихкода

И не надо, у них глаза и руки для этого есть =) Билетик-то из особой бумаги (на ней ещё с обратной стороны надпись какая-то).

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Документ не является билетом для проезда в электропоездах, и поэтому СТРОГО запрещается предъявлять его контролю и другим работникам РЖД.

Legioner ★★★★★
()

Вообще интересно почитать о том, какая у РЖД система проверки билетов.

Я всегда думал, что на штрихкоде печатается айдишник некоторой записи о билете в центральной базе данных всего направления. Эта запись рассылается в мозги турникетам. А при проходе турникет всего лишь сличает этот айдишник с имеющимися у него записями. Если запись существует то -- проходи, если отстутствует -- иди на.

anonymous
()

>Закажи БЕСПЛАТНЫЙ проход через турникет - уменьши коррупцию в стране!
Оригинальный способ уменьшить коррупцию в стране :)

kub
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По турникетам максимум что рассылается - черные списки билетов, всю остальную инфу турникет тянет (по идее) из БД станции. Но, как правило связи нет, поэтому зайти можно и по такой бумажке. А вот выйти - тут вопрос :)

cathode
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Кондуктор контролёру не товарищ.

>За такой билетик кондуктор-человек из электрички тебя выкинет.

Во-первых, не кондуктор, а контролёр. Кондуктор это проводник, а от проводника польза есть, а от контролёра никакой. Я, вот, оплачиваю проезд, и что я за это получаю? Даже оплатив билет я не могу сесть на скамеечку и спокойно поспать, придут контры, разбудят меня, будут долго кричать и ругаться с другими пассажирами.

Во-вторых, контра должен за подделку билета сдать человека ментам, наверное.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Кондуктор контролёру не товарищ. от Camel

Интересная тема.

1.А там только для Московской железной дороги, а для остальных железных дорог или хотябы самому иметь возможность напечатаь станции? Просто многих станций там реально нет.

2. Ну во первых нетак страшен штрих-код как его малюют, контролеры его просто не смогут проверить.

3. Даже на конечных остановках, всегда выпускной контроль проверяет, даже если турникет не пропускает, то пропускают человеки, они просто смотрят на билет визуально, а когда, тем более "хвост" кто будет вглядываться.

4. Как быть с бумагой, просто "настоящие" билеты печатаются на фирменной РЖД-шной бумаге, она глянцевая и на другой стороне вся исписана аббриветатурами РЖД, РЖД, РЖД ... . Мне кажется у контролеров, которые ходят так могут возникнуть сомнения.

5. А что грозит если попалился все-таки с таким как-бы сказать билетом? :)

ps: А исходники этой фишки интересно где можно взять для оффлайна, и чтобы что-то подкрутить в них там под свои условия. :)

profbrown
()

нда. Я помню один чел, которому ехать надо было часто в институт, но ездил он с друзьяме, толпой в 20 человек, надыбал себе принтер печатающий на рулонной бумаге и сканер мелкий. В результате они покупали билет, потом клонировали его на рулонной бумаге, а потом проходили. Аббревиатуру РЖД они там долгими зиними вечерами рыбьим жиров по трафарету рисовали. Как сейчас - не знаю. Давно этого чела уже не видел. //МетроRFIDюзер

AiFiLTr0 ★★★★★
()

И зачем показывать его контролёру? Прошёл турникет - уничтожил, а дальше фирменная техника беготни от контра. А так, конечно, за подделку могут и ментам сдать. Если он конечно будет, потому что часто ездил на Дмитровском направлении, никогда не спрашивали

anonymous
()

>Прошёл турникет - уничтожил

А выходить как будешь?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Один мой знакомый мальчик начал с подделки оценок в дневнике. Через 6 лет его расстреляли за подделку американских долларов.

Sun-ch
()

с 1-го января хеш-функцию сменили, так что облом

fizteh
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Боян

вроде даже в толксах было

anonymous
()

Сервис с 31 декабря работает некорректно. Смена алгоритма шифрования у РЖД. Надеемся, мы быстро разберёмся с ним =)

Жрите кактус зайцы. По мордам вам надавать за то что места занимаете честно платящих граждан.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>>>результате они покупали билет, потом клонировали его на рулонной бумаге, а потом проходили.

На каждом билете есть свой уникальный код - как они тебе пройдут - паровозиком ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от profbrown

>>>. Ну во первых нетак страшен штрих-код как его малюют, контролеры его просто не смогут проверить.

Для Ъ: в ближ замкадье почти везде турникеты. контролерам можно 30-тки давать в лапы

anonymous
()

>Для Ъ: в ближ замкадье почти везде турникеты.

От направления зависит. В Ярославском направлении даже на территории самой Москвы не всюду турникеты есть.

kss ★★★★★
()

>Для Ъ: в ближ замкадье почти везде турникеты.

Сколько раз в Домодедово ездил - почти всегда проверяют. И это при том, что и турникеты на обоих концах, и всего пол-часа ехать :)

KRoN73 ★★★★★
()

> По мордам вам надавать за то что места занимаете честно платящих граждан.

+1 Ещё и курят в тамбурах небось.

sv75 ★★★★★
()

> Анальный раб капитализма детектед!

Мальчик дитектд. Намёк: при социализме билеты тоже были.

sv75 ★★★★★
()

Иш ты какой правильный весь... Небось и зарплатка не хилая? Порядок в начале нужно наводить в верхах (в правительстве), а потом уже разбиратьсяя с зайцами...

anonymous
()

Вообсчето билеты не настолько дороги как зайцам кажется, конечно не 50 копеек, но 100-200 рублей сейчас не деньги.

Мой вам совет, меньше пива пейте, сигарет курите и на презирвативы не тратьте, тогда будут деньги на билкет.

//Я другой анонимус

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.