LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кризис, не дождетесь, банные автопринадлежности

0

0

Кризис пришел. Тайота ярис стоит 680 тысяч. Приора в разумной комплектации (АБС, ЭУР, кондиционер) стоит 340. Даже если каждый год вкладывать в нее по 50 тысяч на протяжении пяти лети (а на самом деле, не более 5-10 тысяч, включая все ТО и расходники), это выйдет дешевле.

Забавно... Что будет дальше?

★★★★★

скоро весна - ждем поднятия отечественных веломотопромов.

volh ★★
()

> Забавно... Что будет дальше?

Известно что. Быдло с промытыми мозгами и значком "$" в глазах будет дальше брать кредиты на азиатское автоговно, но "ни за что не пересядет на эти самые тазы". Ну только если разница по цене станет совсем неприличной и неподъёмной.

А нормальные люди уже давно поняли что если бабок мало то бери ВАЗ.

anonymous
()

На лошади будешь ездить ... А если доить кобылу научишься - так ещё и молоко детишкам ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Известно что. Быдло с промытыми мозгами и значком "$" в глазах будет дальше брать кредиты на азиатское автоговно, но "ни за что не пересядет на эти самые тазы". Ну только если разница по цене станет совсем неприличной и неподъёмной.

А ты пробовал сравнить тазы с иномаркой? Я вот купил свой первый автомобиль - Peugeot 206 (без АБС, с кондером, магнитоллой, подушками всяким, стеклоподьемниками) за каких-то 348тр (3 месяца назад), это еще по докризисным деньгам - почти приора, т.е. напичканная приора (с тем-же кондером, правда еще и с АБС-ом).

По качеству - небо и земля, если сравнивать с тазом. (Это мнение со мной разделяют несколько моих родственноиков непосредственно на ВАЗе работающих.)

> А нормальные люди уже давно поняли что если бабок мало то бери ВАЗ.

v1. А нормальные люди уже давно поняли, что если не хочешь ремонтировать машину каждые 3 месяца - не бери ВАЗ.

v2. А нормальные люди уже давно поняли, что если хочется выжить после столкновения сто столбом на 10кмч - не бери ВАЗ.

quarck
()

Запасаюсь попкорнм, чую счас огромный автосрач начнется. :)

profbrown
()

> Забавно... Что будет дальше?

Автоваз цены поднимет. Всякие шевроле, шкоды, тайоты (не на все модели), рено и прочие, кто успели уже открыть заводы по сборке у нас в стране - цены опустят. Автоваз наконец-то разорится, если не найдет в себе силы играть по правилам :)

quarck
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Рост цен на приоры ждать себя не заставит, как ни печально.

И это на фоне того, что во всем мире цены на автомобили везде снижают, и в том числе и в россии на иномарки (SIC!). Мой любимый пежо сейчас с такими скидками продается, что если бы они были 3 месяца назад, я может быть купил бы 308 вместо 206-ого.

quarck
()
Ответ на: комментарий от quarck

Ну, щаз фанаты автоТАЗа скажут, что пыж 206-й классом ниже приоры. ;-)

А я так думаю, нет денег - лучше ходи пешком, чем кота в мешке брать.

sabonez ★☆☆☆
()

Для тех кто в глубоком танке а не на Тойоте и гуглить лень, Приора 340тыс. это подешевело?

Sherak ★☆
()

>>Что будет дальше?

Что-что ...

Переход на био-топливо - овёс, сено там ... Ну, и одновременно на био-средство передвижения ...

anonymous
()

>И это на фоне того, что во всем мире цены на автомобили везде снижают

Дык, ясен пень, стоила б приора свою цену, 180-200 тыров примерно,и я бы ее покупал, но за 350 - ну ее нахрен.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Приора 340тыс. это подешевело?

3 месяца назад база у приоры стола пример 290тыс. 340 - это если напичкать всем-всем-всем.

quarck
()

> Ну, щаз фанаты автоТАЗа скажут, что пыж 206-й классом ниже приоры. ;-)

Ну, единственная вещь, по которой приора уделывает конкретно мою комплектацию пыжа, - у приоры 110 лошадей (вроде), а у меня 75. Хотя это ничего, что пыжи 206-ый бывают и 300 сильные ;) (Peugeot 206 WRC).

quarck
()

> Рост цен на приоры ждать себя не заставит, как ни печально.

Не такой значительный. Банки с кредитами жмутся, автоваз пролоббирует указания минфина о выделении целевых средств на автокредиты на автомобили стоимостью до 375 тысяч, цены на приору поднимут процентов на 10, но в нужный потолок она по-прежнему уложится, пошлины на иномарки снижать не станут, но поднимут пошлину на автокомплекты для местной отверточной сборки, и... И собственно все, автоваз спокойно распродаст все запасы.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Ладно, из серийных - около 200 у Peugeot 206 RC и что-то в этом-же духе у GTI

quarck
()

Надеюсь, войдут в моду велосипеды.

madcore ★★★★★
()

> А нормальные люди уже давно поняли что если бабок мало то бери ВАЗ.

уж лучше гольфа пятилетнего взять, да даже 20-летний дизель за писят тыщ рублей и то будет привлекательнее :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Тебе то хорошо, а как его в Тулу ввезти? К тому же 20-летний дизель опасен, если ТНВД сдохне - там полтинником не оберешься, лучше уж с карбом искать. ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

> И это на фоне того, что во всем мире цены на автомобили везде снижают, и в том числе и в россии на иномарки

Ярис стоил 450 - сейчас 680, лансер стоил 540 - нынче под 700, авензис стоил 690 - сейчас от 950. Кто там говорил про "снижают"? :-) Ничего, вот распродадут запасы 2008-го года и подровняют цены. Увы.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Re^2: Кризис, не дождетесь, банные автопринадлежности

Не снижают, не переживай. Сезонные скидки есть, а с 23 февраля например на Шкоду Октавию цена на 40 килорублей поднимается

MadCAD ★★
()

> А ты пробовал сравнить тазы с иномаркой?

Пробовал. Жигули неубиваемые, с копеечным ремонтом и ТО. При моей зарплате это очень критично. Да, выглядят брутально, на небрутальную Ferrari, извините, не зарабатываю. Да, летом (две недели в году) в салоне жарко как в мартеновской печи.

Зато как приятно от работы отъезжать на "ведре с болтами" глядя на незаводящиеся Матизы и прочую дрисню и слушать щебетание баб по поводу "ой мальчики, у меня опять аккумулятор сел... кто подвезёт?..."

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> авензис стоил 690 - сейчас от 950. Кто там говорил про "снижают"?

Надо на доллары пересчитать.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> ж лучше гольфа пятилетнего взять

Напарник жигулененавистник, взял себе именно это. Вхерачил туда сверху уже наверное стоимость половины "Приоры", после каждой зарплаты разговоры только что ему в сервисе заменили на этот раз и во сколько килорублей ему это обошлось... На подначки типа а не лучше было жигули брать, их хоть чинить дешевле гордо молчит.

anonymous
()

> Ну, единственная вещь, по которой приора уделывает конкретно мою комплектацию пыжа, - у приоры 110 лошадей (вроде), а у меня 75

Есть еще такие характеристики как дорожный просвет, стоимость страховки и ремонта, ну и ремонтопригодность. По тем же пыжатам - у нас на всю область два салона, и если что-то случится с гарантийным автомобилем, до ближашего сервиса будет 150 километров... Совсем не весело, я тебе скажу.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

>На лошади будешь ездить ... А если доить кобылу научишься - так ещё и молоко детишкам ...

тогда уж лучше на коровах летать

anonymous
()

P.S. еще за 340 тр можно взять шкоду фабию, которая 319тр стоит в базовой комплектации. Тоже куда лучше приор всяких. Renault Symbol - 338 в базовой.

Таки да, кому нужна приора?

quarck
()

Кобыла дешевле ...

Сломалась - зарезал, вот те и мясо на месяц вперед и шкура для сугрева ...

anonymous
()

>Таки да, кому нужна приора?

Да легко, но <=200 тыров.

sabonez ★☆☆☆
()

Корова тоже ничо так по нонешним временам... Порося можно исчо прикупить ...

anonymous
()

>А я так думаю, нет денег - лучше ходи пешком, чем кота в мешке брать.

Во, в кои-то веки согласен.

Demon37 ★★★★
()

+1

В москве попроще с иномарками, у нас и запчасти дольше везут, и сервис на некоторые марки один на весь город - выбирать не приходится. ВАЗ - вполне адекватная машина за свои деньги, при прочих равных с ним получишь меньше головняка, ибо очень распространен.

Я на девятине когда зеркало разбил, просто зашел в магазин, и купил его, за 250 рублей. И прикрутил за минут 5-7. Вопрос: сколько я буду ждать зеркало на этот самый пыжик, сколько оно будет стоить? Особенно если с подогревом и в цвет кузова.

MadCAD ★★
()

> Пробовал. Жигули неубиваемые, с копеечным ремонтом и ТО. При моей зарплате это очень критично. Да, выглядят брутально, на небрутальную Ferrari, извините, не зарабатываю. Да, летом (две недели в году) в салоне жарко как в мартеновской печи.

Вот этот наш минталитет, "ваз дешевле ремонтировать". На моем пыже ТО стоит в 2 раза дороже чем у той-же десятки, но проходится оно в 2 раза реже, итог - разницы никакой. Зато на пыже кроме ТО (судя от отзывам на форумах), вообще никаких затрат на автомобиль не требуется, ну помимо доливки технологических жидкостей. Прошел ТО и ездий себе спокойно 20 тысяч. АвтоТАЗ даже новый требует переодических починок то там то сям. (вот в жизни не поверю, что тазы не ломаются, у самого несколько человек из родственников работают на вазе, знаю всю кашу не по наслышке). В сумме иномарка, если разумно к делу подойти, даже не новая, будет подешевле ТАЗ-а в обслуживании.

> глядя на незаводящиеся Матизы

С спрашивал про сравнение с иномарками а не гавномарками.

quarck
()

> Приору, в кредит, за 370 тыров - никогда себе не прощу.

ССЗБ. Но она небольшая, недорогая, достаточно надежна и ремонтопригодна. Знакомый на авензисе влетел колесом в открытый канализационныю люк - машину по куче узлов сняли с гарантии. После чего он ее тут же продал, ибо ездить на негарантийной иномарке в местных условиях как-то стремновато.

Для нас женой (стаж в два с половиной года и менее года, соответственно) КАСКО выльется чуть ли не в четверть стоимости машины. А ездить без КАСКО на той же самой тойоте, форде или мицубиси? В общем, ВАЗ ПП без вариантов.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

btw автомобили не нужны (в таком количестве), даже руководители СССР это понимали.

Ну ничего, скоро пробок на дорогах не будет, сраному обществу потребления наступает капец.

anonymous
()

> Renault Symbol - 338 в базовой.

В базовой - это когад даже без АБС. А с минимальная комплектация с АБС + стоимость доставки уже 440. Плюс опять таки один дилер с уровнем сервиса таким, что знакомые покупавшие "Логан" сказали "куда угодно, но в ... больше ни ногой!"

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> Вот этот наш минталитет, "ваз дешевле ремонтировать".

Ломается всё. И денежный вопрос тоже никто не отменял.

> В сумме иномарка, если разумно к делу подойти, даже не новая, будет подешевле ТАЗ-а в обслуживании.

Никогда не будет. Только если тебе её подарят.

> С спрашивал про сравнение с иномарками а не гавномарками.

Конкурировать с жигулями по цене самой тачки без ТО и ремонта могут только "говномарки". А каким словом называть тогда "пятилетний гольф" в который надо вложить ещё одну его стоимость на замену всего и вся, я вообще не знаю.

anonymous
()

> v1. А нормальные люди уже давно поняли, что если не хочешь ремонтировать машину каждые 3 месяца - не бери ВАЗ.

Вспоминается известная разводка начала 90-х: "да ты чо, это ж иномарка, она ж не ломается".

r_asian ★☆☆
()

> На моем пыже ТО стоит в 2 раза дороже чем у той-же десятки, но проходится оно в 2 раза реже

Подожди пока подойдет время менять колодки и свечи, или умрет катализатор или закиснут задние тормозные цилиндры (есть такой грешок на 206-х). Увы. Нет машин которые не ломаются.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> Я на девятине когда зеркало разбил, просто зашел в магазин, и купил его, за 250 рублей. И прикрутил за минут 5-7. Вопрос: сколько я буду ждать зеркало на этот самый пыжик, сколько оно будет стоить? Особенно если с подогревом и в цвет кузова.

В моем родном тольятти (какая ирония, город где автотазы делают), - конкретно про зеркало не могу сказать, но все основные необходимые автозапчасти -- все есть в запасе у сервисцентра. Они вообще тут шелковые. Буквально вчера ставил сигналку, выбрал одну, отдал машину, уехал на работу. Через час позвонили, извинились, сказали на складе некомплект с той сигналкой, более дорогую (на несколько тр, magicar 8) за счет автосалона поставили в итоге.

quarck
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Подожди пока подойдет время менять колодки и свечи, или умрет катализатор или закиснут задние тормозные цилиндры (есть такой грешок на 206-х). Увы. Нет машин которые не ломаются.

Нидаждетеся ;) Гарантийный срок (2 года гарантии на сам автомобиль) отезжу, и поменяю на что-нибудь другое новое и на гарантии. Хотя да, тормозная система - там много запчастей не проходят по гарантии, ну да ладно, мну не совсем уж нищеброд.

quarck
()

К тому же, если мне склероз не изменяет, собирают 206 пежо в Иране, там же где Samand делают. И наиболее частая претензия к ВАЗам - качество сборки - актуальна для иранских пыжиков ничуть не менее, чем для лад.

MadCAD ★★
()

>Японцам, у которых опять напряженка с металлоломом

АвтоВАЗ сам закупает металл в Корее. Да-да, в РФ УЖЕ НЕТ производств, производящих прокат требуемого качества.

anonymous
()

> сколько я буду ждать зеркало на этот самый пыжик, сколько оно будет стоить?

Если не повезет с цветом - месяца. А цена - тысячи этак три с половиной. Минимум.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.