LINUX.ORG.RU

0. нет у нас багтреккера...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aydar

Это тебе решать.

Мне было бы интересно узнать про контору, которой три года и багов за миллион.

shimon ★★★★★
() автор топика

Работаю над проблемой за номером 1969651 :D
Но багтрекер далеко не на один продукт рассчитан.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

Естественно, не на один.

В общем, корректива: меряемся отношением кол-во багов/(NOW() - возраст самого первого бага). Так круче. У кого меньше, тот победил.

shimon ★★★★★
() автор топика

два миллиона... как страшно жить...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

> В общем, корректива: меряемся отношением кол-во багов/(NOW() - возраст самого первого бага). Так круче. У кого меньше, тот победил.

тогда уж давайте и число активных юзеров штуковины учитывать... отсутствие багов при отсутствии пользователей - невелика заслуга.

gods-little-toy ★★★
()

>>Работаю над проблемой за номером 1969651

Чего-то я не верю.....

В багзилле вайна, которому более 15 лет, и который количеством багов переплюнет даже винду, их всего 17000 с хвостиком

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>> Работаю над проблемой за номером 1969651
> Чего-то я не верю... В багзилле вайна, которому более 15 лет, и который количеством багов переплюнет даже винду, их всего 17000 с хвостиком

Продукт, с которым я сейчас имею дело постарше вайна (раза в 2). Да и не на один продукт та багзилла рассчитана.

gaa ★★
()

Есть проект, которому три десятка лет,
а номер последнего бага всего-то 2215 :-)
Просто багтрекером не пользовались.

Sphinx ★★☆☆
()

А у нас как раз упал багтрекер...

Miguel ★★★★★
()

Суть даже не в этом.

Хотелось бы вывести хотя бы более-менее универсальную метрику для эффективности работы софтовой конторы в плане не денежного оборота, а качества продуктов под ее, тыкскызыть, опекой.

Если в течение года багов открывается больше, чем команда в состоянии обработать и закрыть, чо-то в консерватории не так.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> Если в течение года багов открывается больше, чем команда в состоянии обработать и закрыть, чо-то в консерватории не так.

Значит надо добавить людей в отдел разработки, только и всего :) Обычно так делают.

Вот у нас есть метрика "3 бага/фичи в неделю на девелоперскую рожу".

gaa ★★
()

В таких случаях надо не добавлять народ в отдел разработки, а добавлять QA.

saksa
()

> Вот у нас есть метрика "3 бага/фичи в неделю на девелоперскую рожу".

Сурово.

Relan ★★★★★
()

>> Если в течение года багов открывается больше, чем команда в состоянии обработать и закрыть, чо-то в консерватории не так.

>Значит надо добавить людей в отдел разработки, только и всего :) Обычно так делают.

я бы сначала подсчитал отношение числа фиксимых багов к числу новых, которые вносятся с фиксами. если оно близко к 1, то число девелоперов вообще не имеет значения, а если >1 то надо наоборот людей с проекта убирать :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> у нас есть метрика "3 бага/фичи в неделю на девелоперскую рожу".
> Что, без учета сложности бага/фичи?

Без учёта. Но это как средняя температура по больнице: кто-то фиксит мегабаг, а кто-то в то же время правит кучку опечаток.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> а если >1 то надо наоборот людей с проекта убирать :-)
И расстреливать, расстреливать! ]:->

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от alexeiz

>>виндовс?

Виндовсу нет 30. Я так чувствую, что либо gaa наняли SCO для работы над Unixware, либо он решил реанимировать MULTICS

Lockywolf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.