LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] снимаете ли вы квартиру ?

0

0

как вы к ней относитесь ?

0) ну его нафиг
1) как к месту где можно переночевать
2) как к временному жилью
3) как к постоянному жилью
4) это моя судьба

сменили ли вы замки ? купили ли кровать ? забили ли хоть один гвоздь в стену ? сделали ли ремонт ? как платите (раз в месяц/раз в год, наличкой в руки/безналичкой на счет) ?

Ответ на: комментарий от Tesa

>Где это платежи по ипотеке равны арендным? Я снимаю квартиру за 25 000, при этом платеж за однокомнатную квартиру у меня составил бы 35 000. 10 000 - для меня серьезная разница

Это на максимальный срок в долларах/евро 35000 в месяц? Что-то не очень верится. Но тут суть такая: когда после падения стоимость жилья опять будет подниматься, и стоимость аренды - тоже. А платежи по ипотеки останутся неизменными (в пределах колебания процентной ставки). И сейчас там может на 10000 дешевле, а потом будет на столько же дороже. Кроме того, ипотечное жильё через какое-то время станет собственностью, и никому ничего не надо будет платить, можно будет даже детям завещать. Да, в ближайшее время квартиры будут сдавать за копейки, лишь бы самим за коммунальные услуги не платить. Но потом всё опять подорожает.

true
()
Ответ на: комментарий от true

Блин, ну откуда такая наивность. Ну нету такой ипотеки, неужто не понятно? Ты как будто думаешь, что любой может пойти в банк, показать 35К в месяц - и свободен. Нет такого.

anonymous
()

>Это на максимальный срок в долларах/евро 35000 в месяц? Что-то не очень верится.

Да. Потому что реально - в полтора-два раза больше. См. выше мой расчёт. Или зайди на сайт любого банка с ипотечным калькулятором :)

Если бы я мог в Москве взять ипотеку за 35 тыс - не задумываясь хоть сейчас бы с руками оторвал. А, засада, стартовый взнос... У меня в заначке только процентов на 5..7 от однушки :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Это на максимальный срок в долларах/евро 35000 в месяц? Что-то не очень верится. Это в рублях, я живу немножко не в Москве))

Про плюсы ипотеки я все прекрасно знаю, сама много с ней работала, просто говорю, что не смотря ни на что, есть много людей не живущих за гранью нищеты, которые все еще не в состоянии приобрести себе собственное жилье

Tesa
()
Ответ на: комментарий от Tesa

> Про плюсы ипотеки я все прекрасно знаю, сама много с ней работала, просто говорю, что не смотря ни на что, есть много людей не живущих за гранью нищеты, которые все еще не в состоянии приобрести себе собственное жилье

а вы даже не представляете, сколько таких людей на диком западе! там вообще собственное жильё - это уже роскошь.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Блин, ну откуда такая наивность. Ну нету такой ипотеки, неужто не понятно? Ты как будто думаешь, что любой может пойти в банк, показать 35К в месяц - и свободен. Нет такого.

Значит, банки у вас неправильные.

true
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.