LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[глобальное потепление] мы все умрем?

0

0

Львов. Начало февраля. +15, зеленая трава, почки на деревьях. Ходить зимой в футболке конечно приятно, но все-таки как-то нехорошо на душе. Расскажите пожалуйста чем грозит такое вот изменение климата и чем оно обусловлено. Также интересно услышать происходит ли сейчас подобное в других местах, свидетельства очевидцев тассказать.

Ну и да, echo $subj

★★
Ответ на: комментарий от gln0fate

>пора вводить обязательное умение пользоваться wikipedia/google

спасибо за просвещение)) в следующий раз сама-сама... Просто легче у людей спросить)))

Tesa
()

>пора вводить обязательное умение пользоваться wikipedia/google

лень просто по гуглам лазить

z01
()

> это понятно :) Я имел ввиду чем вы будете делать? что входить в научную работу?

Честно, понятия не имею :). Может быть, помощь с проектировкой чего-либо, инженерные испытания пород, моделирование и т.п. Слабо себе представляю, что там может быть. Курсовая у меня вообще про Марс :).

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

так ты нас просвети что будет если растает мерзлота. Вот я сказал (передал гдето услышанную инфу) что с мерзлотой может оттаять всякая одноклеточная (или многоклеточная тоже может скукожится и дрыхнуть миллионы лет?) живность. Правда это или нет?

R3D3
()
Ответ на: комментарий от z01

> учеба такая, даже не знаешь чем будешьзаниматься

Слишком много вариантов просто.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R3D3

> так ты нас просвети что будет если растает мерзлота

Не знаю, у нас в курсе этого (пока) не было. Можно будет у экологов спросить, они с нами учатся, уже могли изучать такое. Но лично я сомневаюсь насчёт того, что ты сказал насчёт простейших.

> многоклеточная тоже может скукожится и дрыхнуть миллионы лет?

Однозначно нет. Теоретически, могут быть исключения, но это маловероятно. Наблюдающаяся сегодня фауна так не умеет :).

Obey-Kun ★★★★★
()

> Расскажите пожалуйста чем грозит такое вот изменение климата и чем оно обусловлено.

А чего рассказывать то? Экосистемы ты, я надеюсь, на биологии в школе учил? Так вот все экосистемы планеты будут разрушены.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Экосистемы ты, я надеюсь, на биологии в школе учил?

у нашей биологички были такииие прелести.. вобщем пропустил я про экосистемы.

volh ★★
() автор топика

Думаю пора делать ставки. Жалких людишек убьют роботы (слава роботам!) или они вырут сами из-за потепления.
Кстати, где-то слышал боян, что мол де потепление гразит глубоким замерзанием, так как эким-то макаром может остановить некоторые основные течения перераспределяющие тепло по мировому океану. Сейчас
уже не помню правда подробностей.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Вроде как роботов не так-то просто сделать. Покрайней мере сер Пенроуз какбэ намекает на это.

R3D3
()
Ответ на: комментарий от volh

>ну, в Украине в этом году была относительно нормальная зима, с -20 и снегом, а вот в западной части как-то ниже -5 не опускалось, не знаю, может тут всегда так. реквестирую Шимона в тред.

Львов - это еще не вся Украина(хз чей фикс). У меня за всю зиму так и не было снега, температура +12-15 спокойно выжымается. НЕНАВИСТЬ.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Днепропетровская область. Нормальная зима закончилась 10ого-15ого января. Сча началась весна 5-10 градусов выше нуля. Еси в марте заморозков не будет, то 1ого апреля пойду купатся:)

gear ★★★
()

ога, пускай 60% территории превратятся в бечные болота, это буит круто.

anonymous
()

все оттуда ломанутся на высокие континенты. анчнется войнушка за незатопленную территорию с применением яо. а так ничего, да.

anonymous
()

я за потепление, обеими руками. меньше за газ платить.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

нет, там практически нет людей, а под важные объекты можно засунуть холодильник.

sh_topor
()

> ну затопит евросоюзы и хохляндии, нам что до этого?

Без рынка технологий и покупателей нефти/газа подумай где окажется exUSSR и при каком строе ты будешь тут жить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

ну замерзнут всякие англии, дании-финляндии и порт Мурманск. тебе-то чего?

sh_topor
()

у нас -28, все нормально

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.