>особое правило под номером 3.5, которое гласит: "исходя из здравого смысла и личного жизненного опыта". Фактически, оно узаконивает любые действия модераторов/гвардейцев/одминов
Странно, что это только 3.5
У меня на форуме это правило №1 :)
И, что интересно, аудитория у меня втрое меньше ЛОРовской, а вот посещаемость меньше всего процентов на 30...
Я против запрета анонимусов, но с ЛОРа не уйду, если их запретят. Все подобные акции массового исхода весьма наивны и бессмыслены. Ага, типа сбора подписей.
Не переживайте, скороносцы. Не далёк тот день, когда при выходе в сеть надо будет вводить паспортные данные, отвечать на вопрос, террорист ли Вы и дожидаться разрешения компетентных органов.
ИМХО: изменения на ЛОРе за последние годы отражают изменения за стенами ЛОРа. Об этом можно спорить, но мне кажется, что по сравнению с концом 90-х среди молодёжи релевантного для ЛОРа возраста произошёл общий упадок в уровне культуры общения, в уровне образования и и в силе желания этот уровень повышать. Искуственно повысить эту планку локально на ЛОРе, по моему мнению, не удастся, пока ЛОР будет восприниматься как развлекательный ресурс.
В соседней теме написали, что для начала нужно сформулировать проблему. Я с этим согласен. ЛОРу (почему-то порывает писать о нём как о самостоятельном организме) нужно определиться, кто он - развлекательный ресурс для случайных гостей, "севших на убунту", с 90% нетематическим содержанием тем и постов, или информационный и технический ресурс со здравым количеством лирики в толксах. Выводы о запрете анонимуса
при таком разделении будут очевидны.
Извините, что так много. Хотелось вразумительно и по теме.
С 2004 года по 2008 _ниразу_ не заглянул в толксы, их для меня просто не существовало, только главная и форумы связанные с тематикой ресурса.
Во всем виноват трекер, который смешивает все в одну кучу. Толксы должны быть полностью изолированы от других разделов. Тогда и сайт станет техническим.
А зачем уходить? Тем более зачем хлопать дверью на прощанье?
Запрет анонимусов конечно зло но уж слишком часто анонимусы злоупотребляют анонимностью. Тем более когда под анонимусом пишет разлогинившийся регистрант. Уважайте друг друга. Конечно не стоит начинать сообщение с "глубокоуважаемый сударь, разрешите представить вашему вниманию..." но хотя бы аргументируйте свою позицию и пытайтесь сообщить полезную информацию
Вообще классический троллинг это получение полезной информации психологическим давлением на собеседника. То есть первоначальная задача троля скажем узнать как настраивается раскладка в кде а не постебатся над кедерастами и гномосеками
Я на ЛОРе читаю новости, ибо лень открывать 10 сайтов, откуда они на ЛОР перепечатываются... Достаточно новостей есть и из под анонимного аккаунта... если показатель количества/качества новостей упадет, то скорее всего уйду... Посраться в толксах это конечно весело, когда есть свободное время, но далеко не цель...