LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Может ли человек, не знающий словаря Эллочки Щукиной (людоедки) выучить хоть один язык программирование?

0

0

Сабж.

Мысль возникла при общении с представителем техникума, который учится на программиста, который на фразу "у тебя лексический запаз как Эллочки-людоедки" отереагировал удивленным "а кто это такая?" (напоминание авторов этого бесметрного произведения не произвело не какого эффекта).

★★★★

Эллочка могла сказать "кто это такая"?

R3D3
()

> лексический запаз

> бесметрного

> который учится на программиста, который

ну-ну

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну рабокодер за миску риса получится.

Скажите, а такие еще нужны?

ЗЫ: Еще раз стыдно за то что даже через проверку орфографии не пустил. Правописание мое БОЛЬНОЕ место

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

У тебя не с орфографией проблема, а куда глубже:

"Который..., который"

Конструкция, допускающая несогласованность. Второй "который" кто? Гипотетический "программист", на которого учится "представитель", или же сам "представитель"? Нацистское сообщество попечителей языка в недоумение.

"Сабж" ?

В русском язке существует понятие предмета беседы, оно же - объект; есть и беседующие об объекте субъекты. Что такое ваш "сабж" грамотные нацисты не ведают.

"Напоминание" > "упоминание".

"Не какого" > "никакого".

anonymous
()

Поработай над этим. А то за этим БОЛЬНЫМ местом остального тебя и не видно вовсе.

Obey-Kun ★★★★★
()

Сам-то хорош, мда. "В недоумении", "языке". :P

anonymous
()

> У тебя не с орфографией проблема, а куда глубже:

Люблю я ла это ЛОР

namezys ★★★★
() автор топика

Я тебе скажу, что не читал этого вашего Ильфа и Петрова. А еще скажу что оценивать человека по незнанию какогото героя какогото произведения — фимоз с коми вы тут так активно все боритесь. В среде некоторых людей симпсоны являются классикой, ты придешь к ним они тебе скажу что ты как "тут вставить какогонить геморроя из симпоснов", на твой вопрос "а кто это?" они скажут "Фу классики не знаешь!" и создадут тред на своем лоре. Там найдется своя белка которая напишет такойже пост…
Ах, да мы о интелях, стругацких читал? Хищные вещи века? Аццтой классики не знаешь, хе хе так вот Стругацкие весьма кошерно описали нынешнее общество, в том числе и таких элементов вроде тебя кичащихся своими знаниями.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Я тебе скажу, что не читал этого вашего Ильфа и Петрова.

Нет. Дело не в герои. Я тоже не читал. Но фильмы. Фразы среди людей. И тд

> элементов вроде тебя кичащихся своими знаниями.

Тут не знания. По моему это уже неотъемлемый элемент современной русской культуры

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

Достоверно известно быо что-то около о 20 ее выражений

namezys ★★★★
() автор топика

В брейнфаке лексем куда меньше чем фраз Эллочки. И ничего. Этот язык даже, в чем-то, элитен :-)

r_asian ★☆☆
()

>Тут не знания. По моему это уже неотъемлемый элемент современной русской культуры

А по моему симпсоны неотъемлемый элемент русской (хорошо что пока лишь молодежной) культуры. Так что теперь без сдачи экзамена о симпсонах не пускать во двор? Пошевли тем что у тебя в голове что больше смотрело людей ильфа и петрова произведения или американский сериал? Увы, вырастет нынешнее поколение и будет другая классика.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Вот. Отошёл на минуту... Как раз хотел помянуть брейнфак. Кстати по идее на нём можно писать очень быстрый код.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> "Писать быстрый код" и "писать быстро код". Почувствуй разницу.

Я вот боюсь что писать быстрый код на нем будет несколько сложно

namezys ★★★★
() автор топика

http://www1.picturepush.com/photo/a/1386179/640/1386179.jpg

Фото сделано мною в провинциальном индийском городке. И там таких сотни.

Мне особенно обидно: сам я джаву (и вообще что-либо за исключением бейсика и основ паскаля) так и не осилил, а полуграмотных деревенских парней ей каким-то образом учат.

anonymous
()

Желаю чтоб никому не довелось поддерживать те макароны с рисом что делают эти простые деревенские парни.

wfrr ★★☆
()

> сам я джаву (и вообще что-либо за исключением бейсика и основ паскаля) так и не осилил, а полуграмотных деревенских парней ей каким-то образом учат.\

Так их код читал?

А я читал... Больше не хочу

namezys ★★★★
() автор топика

Ему надо АСМ для ARM'а учить, там как раз 3 десятка команд.

Эллочка -- RISC-девочка =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Только не надо нагонять на Симпсонов!

А вобще интересная эта идея - о куче лоров с белками.. чето в голове "трасса60" вспомнилась.. неизбежность и все такое..

R3D3
()

> Не читал. Я скорей на хинди что-нибудь пойму, чем на джаве.

Да уж. Их хинди понятней, чем их жаба

namezys ★★★★
() автор топика

Тупые потребители детектед. По теме треда. "Классическая" литература, кино и зомбоящик промывка мозгов / бессмысленные убийцы времени. Ильфа и Петрова читал.

anonymous
()

>Нет. Дело не в герои. Я тоже не читал. Но фильмы. Фразы среди людей. И тд

ХА, и чья бы корова мычала?

>Тут не знания. По моему это уже неотъемлемый элемент современной русской культуры

да ну, может мне тебе когонить процетировать? если ты не поймёш кого, то значет у тебя проблеммы? класс. не суди так людей сударь, а то вас не поймут.

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от djung

> если ты не поймёш кого, то значет у тебя проблеммы?

еще раз

не нужно знать кто, откуда, когда и тд

но смысл должен быть понятен

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

да ладно, я Стругацких почти не читал. Только улитку, пикник и понедельник. Перечитывать пока не собираюсь, читать что-либо новое у них -- тоже.

sh_topor
()

> если ты не поймёш кого, то значет у тебя проблеммы?

>еще раз

>не нужно знать кто, откуда, когда и тд

>но смысл должен быть понятен

ну ну, в этом часто и сама красса цитат, если знать кем они написаны/сказаны то смысл в них заключённый будет понятен.

djung ★★
()

не важно, но скажи ка мне как я смогу понять твою фразу про еллочку, не зная онной?

djung ★★
()

и каким образом знание ЯП коррелирует с "современной русской культурой"?

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Господа! Знание произведений таких монстров, как Ильф иПетров - это обязательная часть программы...Симпсоны- опционально...кто не читал - тех в печь...и то, что кто то там не читал, это значит,что он - быдлогоп...гореть ему в аду за это...а то, что индусы пишут за вас, зажравшихся понторезов, виндоус севен и былолинапс, то на это давно дан ответ в саус парке!! Из за этих гадов мы сидим без работы!!

BambarbiyaKirgudu
()

Может и даже не один.

// в этом треде namezys поднял ЧСВ на полпункта

Demon37 ★★★★
()

12 стульев - роман, очень сильно привязанный ко времени. Сейчас, я бы сказал, он уже почти устарел.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

> а то, что индусы пишут за вас, зажравшихся понторезов, виндоус севен и былолинапс, то на это давно дан ответ в саус парке!!

ААА! В каком сезоне? А то я что-то не помню такого...

Sauron_AZM
()
Ответ на: комментарий от Sauron_AZM

Серия, когда из будущего пришли люди в поисках работы, ибо у них в будущем всё загубилось из-за перенаселения.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Сейчас, я бы сказал, он уже почти устарел.

Сейчас он обрел второе дыхание. Многое в нынешней действительности пересекается с временами НЭПа

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Эллочка кстати это прототип "гламурной кисы"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KblCb

>Кстати по идее на нём можно писать очень быстрый код.

Быстрый не получится. Брейнфак - это ассемблер машины Тьюринга

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тут все друг друга достойны, включая автора.

grammar_nazzi
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Я, кстати, не знал, что Эллочка пользовалась словарём...

а ты думал, она фразы брутфорсом составляла?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.