LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от pawnhearts

Вообще-то сам по себе этот феномен не так интересен, как то, что у шимпанзе в аналогичных ситуациях внушаемость на порядок меньше, чем у людей.

anonymfus ★★★★
()

Вопрос очень многоплановый.

1. Дают ли своим детям карманные деньги родители знакомых ребёнка?

2. Каков механизм выдачи: за что-то / фиксированные выплаты / премии?

3. Ни в коем случае не задерживать выплаты из-за плохих отношений или плохого поведения ребёнка. Не покупайте любовь своего ребёнка, заслужите её правильным воспитанием.

4... етс.

Ну и ИМХО деньги обязаны быть. Если научить ребёнка зарабатывать, это очень поможет ему в его будущей работе и поможет объяснить ему многие явления без эмоций («все чиновники/менты/етс. мудаки»), а на основе социально-экономических процессов, поможет научить ребёнка ценить чужой труд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tesa

> А не так, как делают некоторые родители - получил 5-ку(убрал в комнате, погулял с собакой и т.д.), на тебе, дорогое дитя, 500 р. Это маразм и развращение

Нищая страна!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Не, только с 6 некоторые, ко второму классу - уже все.

Redfoxnet
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Иногда вот думаешь, что может лучше бы человек пил там или курил, чем искренне считал всех говнюками;) В победу личного примера над соблазнами я не особенно верю, ребенок может с одинаковым рвением как последовать так и сопротивляться (сделать наоборот), например в благополучной семье может вырасти наркоман там или просто без устремлений человек. Все очень просто, ты как порядочный родитель будешь его огораживать от тлетворных явлений, а он объявит войну в пуберантном возрасте и будет жрать запретные плоды килограммами, а потом если останется жив-здоров может и одумается и тогда ему еще силы чтобы отказаться от прицепившихся привычек и образа жизни отказаться понядобятся (т.е. тоже не факт). Если жрать запретные плоды ты ему все-таки не дашь, то их вожделение покалечит его разум.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redfoxnet

тут видишь ли фигня в том что методы а) и б) применяют % 90, а работают они на единицах и дело тут, видимо, не в них самих

Syncro ★★★★★
()

>500р? пять билетов в кино по средней стоимости :)

Ну так давайте будем на год вперед детям деньги давать, так? Или пусть дитя порадуется и сходит на все 5 сеансов сразу?

Tesa
()
Ответ на: комментарий от Syncro

> В победу личного примера над соблазнами я не особенно верю,

Не надо верить. Надо просто быть. А самое главное - не надо лгать. Стараться вести себя хорошо потому-что так надо - бестоляк, дети прекрасно просекут притворство и отлично этому обучатся.

И естественно, не надо путать истинное и внешнее, можно быть последним гавном образцовой трезвости. А сущее - это как ты к людям относишься, собственно это то, с чего ты и начал. И недостатки асоциальных явлений именно в их асоциальности, это отношение - следствие здорового корня, то есть нормальных отношений с людьми.

И начинать надо, кстати, с здорового уважения к ребёнку. С самого начала, с младенчества. Без этого все остальные уважительные отношения к кому-то будут ложью.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Нужно, предварительно полюбопытствовав на что они их будут тратить... И давать в три раза меньше. Тогда соображалка у детей начинает работать...

Точно, будут покупать мороженое по тройной цене ради откатов.

anonymous
()

> Или пусть дитя порадуется и сходит на все 5 сеансов сразу?

Где на пять, а где и на два.

anonymous
()

> Да, вот такой я гадкий=))

Ты не гадкий, ты тупой... типикалмакюзер вобщем.

anonymous
()

> 500р? пять билетов в кино по средней стоимости :)

Кроме билетов есть ещё огромный выбор всякого разного.

Да и вообще никто не говорит, что деньги должны выдаваться ребёнку напрямую. У ребёнка может быть счёт в семейном банке, а родители естессно будут устраивать дефолты и деноминации, так что потом не будет возникать вопрос «почему в стране все экономисты такие мудаки?».

anonymous
()

> Ну так давайте будем на год вперед детям деньги давать, так? Или пусть дитя порадуется и сходит на все 5 сеансов сразу?

ну не на год вперёд, конечно, но я к тому, что 500р сегодня - это далеко на такая чтобы уж сумма. хотя с другой стороны, нефик всё время шляться по кино. я сам хорошо если один-два раза в год туда попадаю. что там делать ребёнку аж пять раз?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да и вообще никто не говорит, что деньги должны выдаваться ребёнку напрямую. У ребёнка может быть счёт в семейном банке, а родители естессно будут устраивать дефолты и деноминации, так что потом не будет возникать вопрос «почему в стране все экономисты такие мудаки?».

папе не хватило на опохмел и он разбил хрюшку? ну ну. как это по-русски....

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> папе не хватило на опохмел и он разбил хрюшку?

Всё куда проще. Просто зажилили мотиватор и всё. Обещанного три года ждут.

anonymous
()

> Всё куда проще. Просто зажилили мотиватор и всё. Обещанного три года ждут.

нарушение договорённостей? верный путь к взаимному недоверию.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> нарушение договорённостей? верный путь к взаимному недоверию.

Опять же всё проще. Вы на брайтоне там совсем от корней отбились. Кто зажилил, тот всем и не доверяет, а остальным терять то нечего.

anonymous
()

>По этому карманных денег не должно хватать на игареты, алкоголь, наркотики без сильного ущемления себя в более нужных вещах.

средняя стоимость пачки сигарет - рублей 30. более нужные вещи стоят меньше? бред.
это вопрос воспитания, а не количества выданных денег.
то же самое - считать, что сексом ребенок может заниматься только ночью

tsayanka
()
Ответ на: комментарий от fMad

>на учёбу, на лечение, на одежду и питание
но не как не подарки его девочке
так глядишь и в педофилы попадёшь как появится статья расходов на подарки маленьким девочкам
деньги нужно копить, чтобы к старости вокруг крутились детки угодливо дожидаясь твоей смерти из-за наследства. иначе просто сдохнешь как собака беспризорная

мне вас жаль.
и подарков девочкам в таком возрасте огромное множество по цене раз в -дцать ниже айфона

tsayanka
()

> дети прекрасно просекут притворство и отлично этому обучатся.

Ну и отлично - потом выпастут и станут известными артистами или крупными чиновниками.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

> Так вот, зарабатывать деньги учат с пеленок. Результат на лицо.

Это ты про глобальный к. сейчас? :)

AP ★★★★★
()

> PS: не надо им ничё давать. Если правильно воспитывать то и шантажа со стороный ебёнка (:D) не будет.

теоретик детектед :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> А можно подробнее? Что такого плохого в самом этом слове?

Обращаться к детям школьного возраста как к детям вообще не очень здорово. Когда ты разговариваешь с ними как со взрослыми, у них к тебе несколько иное отношение. Они стремятся вырасти, не надо их тормозить таким обращением.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Это никого и не тормозит. Кто мешает разговаривать с детьми как со взрослыми, при этом называя их детьми? Разве только непрофессионализм некоторых преподавателей.

anonymous
()

> Это никого и не тормозит. Кто мешает разговаривать с детьми как со взрослыми, при этом называя их детьми?

У тебя есть опыт преподавания? На педпрактике хоть раз был? :)

AP ★★★★★
()

Не, зато был ребёнком :)

P.S.
А преподаватель бы из меня вышел говённый.. Чем дольше живу - тем больше восхищаюсь своими воспитателями, их любовью и терпением :)

anonymous
()

> Не, зато был ребёнком :)

Значит ты был каким-то особенным ребенком :) Просто понаблюдай, как ведут себя дети и как они сами о себе говорят.

IIRC, у Соловейчика был хрестоматийный пример про маму трехлетнего малыша, которая незаметно для него помогает ему сойти со ступеньки троллейбуса со словами "Вот молодец - сам!" в ответ на его "Я сам! Я сам!"

AP ★★★★★
()

Чтобы хватило булочку/бутерброд и стакан чаю/сока.

Чтобы хватало на школьную столовую, если дома не кормят....

record ★★★★★
()

> "Ты у меня такая красивая!" в ответ на его "Я сам! Я сам!"

Fixed :)

Не надо называть детей тем, чем они не являются. Они не ценят ни лжи ни лести :)

anonymous
()

> Не надо называть детей тем, чем они не являются. Они не ценят ни лжи ни лести :)

У тебя, по-моему, странности с понятийным аппаратом :) Обращение к детям как ко взрослым не является не ложью, ни лестью. Они редко когда считают себя детьми в том смысле, в каком ты их таковыми считаешь :) И ведут себя соответственно.

AP ★★★★★
()

P.S. Я, в общем-то, не утверждаю, что слово "дети" нужно полностью вымарать из лексикона. Но исходящий лексический поток в этом смысле нужно фильтровать нещадно.

AP ★★★★★
()

> редко когда считают себя детьми в том смысле, в каком ты их таковыми считаешь

Можно поподробнее о том, в каком смысле и каковыми я их считаю? :)

anonymous
()

> Я, в общем-то, не утверждаю, что слово "дети" нужно полностью вымарать из лексикона.

Очень вам за это признателен.

> Но исходящий лексический поток в этом смысле нужно фильтровать нещадно.

"Дети" - это не синоним слова "взрослые". И нет ничего оскорбительного или уничижающего в назывании детей детьми. А вот избегать называть вещи своими именами - это признак слабости, который дети отлично чувствуют.

anonymous
()

>Меня с детства приучали что деньги это грязь

Не лишено основания.

Как подумаешь в каких и скольких руках "гуляли" эти бумажки, страшно бывает...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>А как назвать эту возрастную группу одним словом?

мОлодежь

record ★★★★★
()

Блин, на четрыех страницах сопли жуете, - сказано же вам - ебёнки не нужны!

А если нужны - то воспитывайте, иначе когда ебёнки выстатут в ебарей, то будут вас ебать по полной программе - пожалеете что родили их на белый свет. (вот Иван Грозный, тоже пожалел)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

> А можно подробнее? Что такого плохого в самом этом слове?

Для вас ровным счётом ничего. Для педагога скорее всего говорит о его некомпетентности.

Например, такой вопрос на экзамене по педагогике:
Представьте, сейчас открывается дверь в кабинет и сюда входит человек. Сколько человеку лет?

За неправильный ответ можно было и на пересдачу уйти. :)
Да, да... такие вот бывают преподы. Педагогика была пострашнее квантов, или матана.

Lumi ★★★★★
()

> Обращаться к детям школьного возраста как к детям вообще не очень здорово. Когда ты разговариваешь с ними как со взрослыми, у них к тебе несколько иное отношение. Они стремятся вырасти, не надо их тормозить таким обращением.

Александр, ППКС, даже больше, не только разговаривать, но и во всём относиться к ним, как к столь же равным самому себе.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> А как назвать эту возрастную группу одним словом?

Делить этих людей можно по другим признакам. Например дошкольник/школьник/студент. Также и назвать.

Почему обязательно одним? И почему бы не указать конкретные возрастные рамки? И почему именно возраст? Учитывая, особенности самого процесса (того самого), то детьми можно называть вообще всех, у кого пока ещё живы родители.

Как перестать считать детьми тех, кто уже вырос и готов. К чему готов? Как определить готовность? В африке хотя бы ритуальные татуировки наносят после процесса инициации.

PS: в общем, дорогие родители, вперёд, за парты, учиться. Чтобы стать к станку нужно учиться, чтобы сесть за руль, нужно отучиться и сдать экзамен, а вот чтобы родить и (самое главное) воспитать, оказывается ничего не надо.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Третьим будешь?

Не.. вряд ли получится... Я по воспитанию всего как-то одну книжку прочитал. Так что знаний таких маловато.. А на практике получилось как получилось...

С одной стороны тема любопытная, с другой.. читаю я ваши мысли (не конкретно Ваши)... и страшно жить становится=)

delilen ★☆
()

> читаю я ваши мысли

Опаньки! Телепаты на форуме...

/me торопливо напяливает на голову шапочку из фольги

sin_a ★★★★★
()

> А вот избегать называть вещи своими именами - это признак слабости, который дети отлично чувствуют.

В контексте обсуждения это утверждение, мягко говоря, высосано из пальца :)

AP ★★★★★
()

Да? А вы в каком контексте это осуждаете??

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.