LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Jabber-клиент для девушки

0

0

Требуется Jabber-клиент, для windows или кроссплатформенный, у которого был бы шанс конкурировать с аськой на компъютере девушки. Требования: красивый внешний вид, передача файлов, продуманный интерфейс не для гика, более-менее богатый функционал.

Буду банален.

Официальный GTalk в этом отношении продуманнее всех.

Только джаббериться он сможет лишь с гуглом.

shimon ★★★★★
()

GTalk или Я.ОнЛайн. Только серверы соответствующие нужны им.

hibou ★★★★★
()

розовенький и со стразиками? qip + розовая тема миранда + розовая тема, и спрятанная кнопка настроек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

QutIM ?? Гламурных скинов для него уже наклепали.

RaDiSt
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> розовенький и со стразиками? qip + розовая тема миранда + розовая тема, и спрятанная кнопка настроек.

Ну я когда ради треша поставил тему оформления плазмы fluffy bunny знакомой (которая с розовым мехом). Был удивлен, что та немедленно попросила убрать, так как ее "тошнит от такого количества розового цвета! Ненавижу его". Ах да, последнее забыл. qip уныл и гавно, а пользователи квита летентные чуть больше чем полностью.

Ставь либо psi, либо qitim (не знаю как у него с жаббером правда), либо kopete (хотя говорят оное под винду падает на каждый чих - так что смотри сам. Ну и смайлы по-кавайнее прикрути. Можешь вообще со смайли-централа.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

у моей Psi+ стоит, с настроениями, тюнсами и прочими свистелками

lazyklimm ★★★★★
()

С перделками.

Я ставил Pandion.

Camel ★★★★★
()

Листок из тетрадки, ручка и розовый конвертик.

Deleted
()

Наверное, таки выберу Gajim. Выглядит он благодаря GTK не слишком блекло (благодаря чему выигрывает по сравнению с Psi), да и функций вроде достаточно.

RommeDeSerieux
() автор топика
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

Что гтолк гарантирует нормальную связь только с пользователями гтолка. А остальные уж как повезет

kapsh
()
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

>Наверное, таки выберу Gajim

+1. его интерфейс достаточно адекватен, а настроек, которые могут всё испортить, минимум.

melkor217 ★★★★★
()

А кто бы мне подсказал нормальный клиент аськи и жабира для симбиан 9? Отказываться от общения с подругами девушка не хочет, а мну не хочет пользоваться аской.

kapsh
()
Ответ на: комментарий от as33

талконавт увы только через транспорты умеет аску. С транспортами выбирать чисто жабирный клиент было бы проще, но я еще не видел транспорта, который бы не отваливался регулярно. А IM+ - шаровара

kapsh
()
Ответ на: комментарий от mydoom

угу, с выбором протокола при стартe. Апстенка зовет.

kapsh
()
Ответ на: комментарий от kapsh

> я еще не видел транспорта, который бы не отваливался регулярно

у меня вообще не отваливается никогда. только когда были проблемы с аськой у всех

pawnhearts ★★★★★
()

Я.Онлайн для нуба великолепен. Под Windows - так еще и потрясающе красив, вчера видел. GTalk отдыхает.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Только джаббериться он сможет лишь с гуглом.

4.2
все нормально работает, у меня куча г-талковцев в ростере.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Gajim, я думаю. Выглядит, вроде, не плохо.

Хорошо выглядит под Линуксом, под Виндой отвратно.

rual_ilmarranen
()

Если пользует асечку и надо безболезненно перевести на жаббер, то квип.

Если не мультипротокольный, то Psi

rual_ilmarranen
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Пси под виндой тоже весьма мрачноват...

Честно говоря, не заметил никакой особой разницы в интерфейсе под винду и под линукс. Хотя не приглядывался.

Ну и пара знакомых девушек его использует, вроде бы как не жалуются.

rual_ilmarranen
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Хм, почему никто еще не посоветовал любимый Ткаббер? :)

Ткаббер кошерен, но уж больно страшен.

rual_ilmarranen
()

Так получилось, что подавляющее число девушек в моем контакт-листе пользуются qip. Чтобы не терять им свои аськины контакты и более плавно войти в тему, я предлагаю им установить qip infium.

К слову, я сейчас постепенно пытаюсь заставить народ из своего асечного списка перевести на Jabber. Наблюдения показали, что как раз девушки весьма безболезненно переходят. Они просто говорят, что в этом всем ничего не понимают, и если я объясню им, что делать, то сделают, как скажу. Тут только у меня появляется головная боль объяснять, как настравивать QIP, не разу в жизни его не видев (т. е. по скриншотам и инструкциям в сети). А вот перетаскивание мужиков -- это какой-то адЪ. Упертые, как бараны.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

> у меня вообще не отваливается никогда. только когда были проблемы с аськой у всех

darckmachine.org, gajim.org и т.д. Все что юзал - отваливалось хотя бы раз в два дня на полчаса-час. Это будет не очень хорошей рекомендацией для жабира.

kapsh
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> все нормально работает, у меня куча г-талковцев в ростере.

У мну тоже. И все они висели пару дней в 404: Server not found когда гугл зобанил джаббер.ру. Гтолк имхо не самый лучший вариант для общения в джаббере.

kapsh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.