LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой torrent-клиент рулит и педалит?

0

0

Никак не могу выбрать между Transmission и Deluge. Оба очень активно развиваются, первый очень лёгкий и эргономичный, зато второй более функционален. Других не советуйте, мне не подходят. Хотя разговор может пойти и о всяких разных и тому подобных.

Меня трансмишн устраивает, дёшево и сердито. Ни разу мне не требовалось функционала, в него не входящего.

melkor217 ★★★★★
()

Рулит только и только Azureus. Все остальные до него не дотягивают. Хотя, он и жрёт больше (т.к. java), но по настройкам и юзабилити всем остальным до него далеко. А так, я скорее за Deluge :D

fukazzz
()
Ответ на: комментарий от kranky

Это тормозное жабоподелие ещё живое? Вот у меня трансмишн с 12-ю раздачами занимает в памяти 9Мб, а с одной - 6Мб. Что насчёт азуреуса?

mamay_cozak
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evil_Fate_17506

ktorrent не очень-то и простенький, функционал довольно богатый, и к ресурсам требования соответственные. да и речь идёт преимущественно о клиентах под gtk, видимо.

melkor217 ★★★★★
()

после azureus'а на маке Transmission был просто бальзамом на душу.. Так что за него.

mono ★★★★★
()

Делюж что-то сильно рулить стал.Уж всяко лучше трансмишшена.А лёгкость-гуй отключается,остаётся висеть демон,к которому подключаемся когда надо чень-будь подрегулировать-хоть через Гтк-морду,хоть через Web-ui,хоть через Cli

nitz ★★
()

почему еще никто не вспомнил rtorrent?

Damned
()

Мужики, вопрос, как говорится, в догонку. Юзаю deluge, но проблема в том, что он серьезно тормозит общую производительность системы (памяти 2 Гб) - винт постоянно шуршит, приложения дольше запускаются (даже прелоад не спасает), особенно заметно на задачах, которым нужен доступ к диску. Винт 7.2К, с этим нормал. Да, бывает на обном торренте до 30 соединений качают. Скорость отдачи в среднем около 500 Кб, может до мегабайта доходить. Как выключу deluge - все приходит в норму и система становится просто реактивной. Может, кто знает из-за чего такое может быть? Может сменить клиент?

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

попробовать всегда стОит. кстати, у меня трансмишн на примерно 80 гигах раздачи вообще не выдаёт себя тормозами, разве что канал грузит.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Как всегда категоричен и как всегда мимо кассы. Из подобного можно взять тот же Deluge или трансмишн. Оба умеют сидеть в консоли и управляться с удалённого хоста через хттп. Ну это кроме всего прочего.

mamay_cozak
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

> после azureus'а на маке Transmission был просто бальзамом на душу.. Так что за него.

У меня тоже. Глянул я на интерфейс этого жабоподелия... и снёс нафик.

Miguel ★★★★★
()

Ktorrent конечно, ибо на С++

mutronix ★★★★
()

screen+rtorrent+dvd9.torrentz == rokz!

vOrOn
()

Deluge не завёлся, пользуюсь Transmission. И не такой уж он лёгкий по сравнению с µTorrent.

question4 ★★★★★
()

> других не советуйте, мне не подходят

Прозреваю ФГМ

Voker57 ★★
()

Юзаю кторрент даже под гномом.

Borlok
()
Ответ на: комментарий от fukazzz

>Рулит только и только Azureus. Все остальные до него не дотягивают.

Кторрент вполне тягается. Да и Делюж в спину дышит. Токо Делюж гораздо более тормозной так как Питон =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Killfoxster

А, понял. Не, у меня wl500gp только как роутер с точкой доступа юзается, закачками ведает домашний сервер на кухне :)

Хотя надо поглядеть, если получится это решение прикрутить на серверочке, будет рулить. А то wtorrent долго на клиенте думает :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FREEMAN

Память фигня, вот процессор он жрет ощутимо, особенно если сравнивать время хеширования

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кторрент 3-ей версии (не от 3 KDE, a от 4-х)

squareroot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

оно у меня отлично работает на дебиановском сервере...просто положи каталог с rutorrent в каталог веб сервера и все... пашет намного лучше wTorrent`а...

Killfoxster
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.