LINUX.ORG.RU

Есть же конференции.

madcore ★★★★★
()

в сервис дисковери почти каждого сервера есть "поиск пользователей по vcard"

JB ★★★★★
()

Спамеры решили перейти на jabber?

dn2010 ★★★★★
()

>Захотелось поболтать

Вот.. а я всю жизнь думаю, откуда берутся левые совершенно люди, которые стучатся в IM'ы?!
Руки бы..поотрывать.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от JB

>в сервис дисковери почти каждого сервера есть "поиск пользователей по vcard"

Ему небось надо что-то вроде
наличие фотографии: да

madcore ★★★★★
()

Тоже любишь прикидываться школьницей-блондинкой и доставать людей по асечке?

yet_another_lor_account
()
Ответ на: комментарий от sansei

Смотри в сервисах. Эта фича зависит от конкретного сервера.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>>тогда сообщи свой jid, чтобы все смогли его заигнорить заранее

Жобе, успокойся, ты его вряд ли иинтересуешь.

P.S. Кстати, вот ещё одна причина по которой не состоится массовый переход на дажбере - нет поиска как в асе. А ведь одна из самых используемых фич - найти человека по заданным параметрам. А если бы ещё среди этих параметров числился такой как "мой бывший номер в icq", то, глядишь, народ бы и потянулся, если бы мог автоматом обнаруживать свои асечные контакты в джаббере.

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Как зачем надо? У вас тут всегда так, если что то не реализовано то значит оно никому и не надо. Вот по этому джаббером как и линуксом никогда не будет пользоваться много народу и сейчас вы скажете что вам много народу и не надо, а через день скажите что дров или нету или плохо написаны изза слабой популярности...

sansei
()

>если что то не реализовано то значит оно никому и не надо.

код открыт, возьми и реализуй, если надо. хватит ныть

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

> P.S. Кстати, вот ещё одна причина по которой не состоится массовый переход на дажбере - нет поиска как в асе. А ведь одна из самых используемых фич - найти человека по заданным параметрам. А если бы ещё среди этих параметров числился такой как "мой бывший номер в icq", то, глядишь, народ бы и потянулся, если бы мог автоматом обнаруживать свои асечные контакты в джаббере.

На кой хрен оно нужно?

blackst0ne ★★★★★
()

>P.S. Кстати, вот ещё одна причина по которой не состоится массовый переход на дажбере - нет поиска как в асе

Вот и зачем это может понадобиться нормальному человеку? Тебе вот емайлы не приходило ведь в голову разыскивать?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Тебе вот емайлы не приходило ведь в голову разыскивать?

у него спам листы :)

dimon555 ★★★★★
()

> Вот и зачем это может понадобиться нормальному человеку? Тебе вот емайлы не приходило ведь в голову разыскивать?

На сколько же легче тогда бы было спамерам.

paranonymous
()

В Psi например меню>общее>обзор сервисов Вбиваешь нужный сервер. Появляется список фишек поддерживаемых данным сервером в том числе и каталог пользователей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ночнее не фишек а ресурсов, там же транспорты, конференции, боты и тд

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>код открыт, возьми и реализуй, если надо. хватит ныть

а по твоему все програмисты? я например нет и мне это не интересно, у меня есть дела по важней

sansei
()

малолетний школьник задрот детектед

z01
()

> возраст: 13-16 > пол: ж

Данная комбинация возраст/пол с большой долей вероятности при поиске даст человека с неполностью сформировавшимся мировоззрением. В силу процессов идущих в организме в этом возрасте, а так же среднестатистического уровня образования круг тем доступных для обсуждения будет более чем ограничен.

KITT
()

Ищем через vjud сервис.

FiXer ★★☆☆☆
()

Подозреваю, что прямой аналог невозможен, в силу децентрализованного характера самой сети

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>Подозреваю, что прямой аналог невозможен, в силу децентрализованного характера самой сети

Что мешает реализолвать поиск в децентрализованной сети?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>например нет и мне это не интересно, у меня есть дела по важней

значит твои "дела по важней" должны дать тебе достаточно(ресурсов), чтобы убедить программистов добавить эту фичу... пока твои сопли всем по барабану, а всякие крики, типа и "буду на винде сидеть" наоборот только всех радуют

dimon555 ★★★★★
()

>>Вот и зачем это может понадобиться нормальному человеку? Тебе вот емайлы не приходило ведь в голову разыскивать?

Ну да, не нужно мне - значит не нужно никому. Мне вот например не нужны аватары на лоре, и что? Найдётся куча людей, которые будут орать что им оно нереально полезно и нужно.

И тот факт, что в icq интегрирован поиск людей по параметрам (которые они сами предоставили) - это фича, причём востребованная многими.

Я не призываю что-то менять в джаббере, мне лично это вообще параллельно, просто замечание по теме.

Вот почему многих так волнует (не)массовое использование джаббера/линукса/открытого софта? Если вы считаете, что причина в том - что большинство - тупые лемминги и дебилы, то не кажется ли вам, что им нужно не линукс пропагандировать, а просто повышать их общий уровень образования и воспитания, следствием чего будет уже то, что они смогут осознанно выбирать софт?

deadman ★★
()

>> Мне вот например не нужны аватары на лоре, и что? Найдётся куча людей, которые будут орать что им оно нереально полезно и нужно.

Нужно, мну лучше картинки помнит чем ники *_*

>> И тот факт, что в icq интегрирован поиск людей по параметрам (которые они сами предоставили) - это фича, причём востребованная многими.

Мне не нужно, да и 10% вероятности что у нужного мне человека инфа заполнена [верно/вообще]. А вот когда быдло какое-то надоедает найденной в асином поиске девушке - это не есть хорошо. Для романтических/деловых/прочих знакомств есть специальные ресурсы в инете. А еще говорят есть какая-то там улица или чет вроде того, ну короче там тоже знакомиться с людьми можно ;)

>> а просто повышать их общий уровень образования и воспитания...

Так они не хотят же :( научить можно только если кто-то научиться хочет сам.

kapsh
()
Ответ на: комментарий от kapsh

>>Мне не нужно, да и 10% вероятности что у нужного мне человека инфа заполнена [верно/вообще].

Вы вероятность 10% как получили? Вот ещё одна вещь которая меня бесит - люди просто ниоткуда берут какие-то непонятные цифры и потом начинают на них основывать какие-то решения: это не нужно 99.3% процентам пользователей и поэтому этого не будет. Потому вдруг выясняется что именно этого-то и не хватало, когда кто-то смелый из разработчиков выскажется.

>>А вот когда быдло какое-то надоедает найденной в асином поиске девушке - это не есть хорошо.

Это какие-то баш-истории о тупых малолетках которые ломятся к тебе знакомится. Ну почему со мной такого никогда не случается?

>> Для романтических/деловых/прочих знакомств есть специальные ресурсы в инете. А еще говорят есть какая-то там улица или чет вроде того, ну короче там тоже знакомиться с людьми можно ;)

А почему ты считаешь что через поиск нужно знакомиться? Мне так кажется что поиск - это средство найти знакомых, точные координаты тебе неизвестны, но зато известно, что человек по имени Вася у которого стоит город Верхнеплюйск и в интересах - Cannibal Corpse окажется тем самым Васей, который тебе нужен ;-)

>> Так они не хотят же :( научить можно только если кто-то научиться хочет сам.

Выводы??! Кто может и хочет использовать свободный софт/linux/jabber/... те это уже давно делают и процент их давно стабилен.

deadman ★★
()

>> Вы вероятность 10% как получили?

Честно? С потолка. Извините :) Реквестирую процент людей в вашем ростере, у которых заполнены хотя бы две трети полей в инфе аськи.

>> Это какие-то баш-истории о тупых малолетках которые ломятся к тебе знакомится. Ну почему со мной такого никогда не случается?

Карма такая? Везет. А ко мне ломились нередко, к моей подруге тем более (моя убивать!!1:)). А все из-за гребаного поиска возраст+город.

>> Мне так кажется что поиск - это средство найти знакомых, точные координаты тебе неизвестны, но зато известно, что человек по имени Вася у которого стоит город Верхнеплюйск и в интересах - Cannibal Corpse окажется тем самым Васей, который тебе нужен ;-)

Я не считаю что через поиск знакомиться надо. А касательно поиска старых знакомых - если я знаю что у некоего Васи П. в интересах канибал корпс и местом рождения указан город Верхнеплюйск - то скорее всего я видел его инфу - следовательно он у мну уже в списке контактов есть :) А вот какова вероятность того, что Пупкин В. отдал свой родной город и свою любимейшую группу на растерзание асечного поиска? Мой реквест выше.

>> Кто может и хочет использовать свободный софт/linux/jabber/... те это уже давно делают и процент их давно стабилен.

Мои слова относились не к опенсорсу, а к повышению уровня образования и воспитания в принципе :)

kapsh
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>Наличие мозга.

Вернее его отсутствие. Вот скажем поиск через kad вполне эффективен. Или DNS серверы - несколько корневых серверов а от них второстепенные

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kapsh

> Для романтических/деловых/прочих знакомств есть специальные ресурсы в инете. А еще говорят есть какая-то там улица

Жжёшь!!! )))

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> Подозреваю, что прямой аналог невозможен, в силу децентрализованного характера самой сети

> Что мешает реализолвать поиск в децентрализованной сети?

Тем, что если один джаббер сервак поддерживает поиск по своей базе, а у другого поиска нет, то все кто сидят на этом другом, найдены не будут.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Тем, что если один джаббер сервак поддерживает поиск по своей базе, а у другого поиска нет, то все кто сидят на этом другом, найдены не будут.

Возможно, это было одним из критериев выбора сервака.

madcore ★★★★★
()

>а по твоему все програмисты?

Найди программиста и заплати ему за работу.

>я например нет и мне это не интересно, у меня есть дела по важней

Искать людей в джаббере по возрасту/полу и наличию аватары?

P.S.: Что же ты линуксом/джаббером пользуешься то тогда? Ведь есть уютненькие виновсы/асечки.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

В догонку: вместо поиска нормального решения или компромиса размазывать сопли на моём ЛОРе! Нет пути!

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

>> Искать людей в джаббере по возрасту/полу и наличию аватары?

И по размеру сисек

kapsh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.