LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gmail][хочу странного]фильтры на все входящие

,

0

0

вопрос: как сделать так, чтобы письма, не попадающие под какой-то один тег, автоматически помечались каким-то дефолтным тегом?

дело в чем. у меня есть пачка mail list-ов, которым я просматриваю. все они разбрасываются по тегам, kmail их красиво по imap-у показывает, все вроде хорошо.

но. как только мне приходит письмо от кого-то, скажем товарища или инет-магазина, я его могу запросто проморгать. оно конечно окажется в all mail, но это не сильно помогает, т.к. там же лежат всё, что мне приходит и в плотном потоке рассылок не всегда видно инородное письмецо.

как быть? кто как делает?

А kmail эти теги gmail понимает или собираешься искать в веб интерфейсе?

Если kmail создаёт папки в почтовом ящике по imap то gmail от этого не умирает? В этом случае можно делать фильтры kmail и разбрасывать рассылки по подпапкам а искать затем во входящих.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> А kmail эти теги gmail понимает или собираешься искать в веб интерфейсе?

понимать-то понимает, но вот галку и прочтении ставит своеобразно. в теге/директории ставит, а в all нет. поэтому письма в all кажутся непрочитанными.

> Если kmail создаёт папки в почтовом ящике по imap то gmail от этого не умирает?

не умирает.

делаю так: в kmail понаделаю директорий, потом в вебе фильтров. кмыл все показывает правильно, гугл жив.

но вот фильтры kmail тут сливают. они просто не работают, во всяком случае у меня.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

У всех фильтров в gmail просто ставишь галочку "Skip the Inbox" и они не попадают в Inbox.

З.Ы. Inbox и All Mail это две разные IMAP директории/теги.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

> У всех фильтров в gmail просто ставишь галочку "Skip the Inbox" и они не попадают в Inbox

таки да, thanx.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.