мне от нашего peoplenet аж дурно. качество сравнимо с gprs, сам модем в линуксе время от времени попросту зависает, приходится его вынимать и вставлять опять. ну и естественно програмулина, идущая с модемом, работает только в винде и никакой wine не спасает.
пользовался года полтора.
надеюсь услышать что-то более позитивное, в т.ч. от пользователей мтс-коннект и скайлинка.
Ютел, если не считать недостаточного покрытия, работает на редкость качественно (скажем так, честные 512 Кбит/с, положенные для блютуса, телефон честно отдавал), но вот во Львове в прошлом году покрытия не было — никогда бы не подумал — на площади Рынок.
МТС-коннект в марте буду брать как fallback для отваливающегося Beeline internet — его преимущество в том, что пригороды Киева и Львов покрыты полностью, а модем должен из коробки заводиться под всеми осями. Правда, у меня единственный вариант — не модем, а 3г-телефон, так как с N810 по-другому трудно.
shimon, Sirko, спасибо.
>да изабыл совсем думаю сразу анлим подрубать
а что, разве где-то на просторах СНГ есть мобильный анлимный интернет(кроме открытых вайфаев, ну и ваймаксов которые только-только стартуют)? насколько я слышал, даже у verizon анлим не такой уж и анлим ( скорость понижают после энного кол-ва трафика или еще что-то в этом роде )
По ссылке:
Если абонент получит или передаст данные по сумме превышающие 1 Гигабайт, то скорость передачи данных до 1 числа следующего месяца будет снижена до 64 Килобит в секунду.
>у меня дебиан, нашёл где-то в тырнетах настройку, где всё заводится с полпинка. Линка, к сожалению не сохранилось.
на оф.сайте в разделе "програмное обеспечение" есть подраздел касательно линукса. там .tar.gz архив с грамотной докой для дебиана и "более других дистрибутивов". я даже топик постил со слюнями восхищения.
Скайлинк. Карельский перешеек. На прием честный мегабит -> вайфля (работает при -20, соотв под крышей) -> ноут -> летом буду соседей, наверное охватывать, глядишь вайфаями и поселок весь покроем. Вайфай локалка -- жесть. Сейчас с него сижу.
EDGE это лишь попорес на стеройдах так что от пингов в полторы секунды не поможет. Ставил летом подруге EVDO (правда винда там, не стал калечить псизику блондинки) - отлично работает, как будто через провод сидишь