LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Scilab 5.1

0

0

В тему про мат пакеты. Буквально на днях вышла новая версия Scilab.
Версию 5 наконец то полноценно портировали на MacOS. Однако до сих пор не решили проблему с драйверами под Linux. Поэтому так и приходится работать под 4 версией. Я уж не говорю, что интерфейс 5 версии совершенно тормозной даже на nvidia. Нe удивительно, что вместо Scilab-а люди будут выбирать Матлаб, никто не хочет тратить время на решение сторонних проблем.

Теперь к Tcl, добавилась еще и Java. Вместо проверки библиотек в системе (atlas, lapack, blas etc) они тащат все с собой. Похоже в консерватории что то не так...

★★★

> Вместо проверки библиотек в системе (atlas, lapack, blas etc) они тащат все с собой.

Так делают 99% научных приложений. Потому что запускаться оно может на всякой экзотике, где придется делать самому собирать lapack,blas,etc ... каждый раз распаковывать архив, конфигурить, запускать make и т.д. и т.п. слишком гемморойно, вот и включают в поставку сразу всё.

Ну да, конечно по хорошему надо делать проверку есть ли такие библиотеки в системе и если нет, то собирать свои.

Reset ★★★★★
()

Я ждал выхода 5 версии, надеялся, что переделают почти всё, что гуй сделают не через одно место... наивным таким был...

hexenlord
()

У меня зачем-то scilab5 потащил за собой ocaml кроме кучи явовых либ при установке (в Arch). Графики что-то не отрисовываются, гуй вроде не изменился, но стал тормозить и долго грузиться, да. Снес, благо в репозитариях есть scilab4.

rexadecimal
()
Ответ на: комментарий от Reset

ну pvm - они благополучно выкинули из 5.

vaborg ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.