LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] принтеры Photosmart и толстая бумага

0

0

приветствую.

такой вопрос возник — насколько хорошо HP-шные струйные принтеры с фронтальным лотком (в частности D5363) обращаются с толстой (до 300г/м²) бумагой формата A4? никак не могу найти кого-нибудь кто скажет «да, переваривают» или «нет, нельзя ее туда пихать». про 10×15 пишут что можно до 290г/м², но там для нее вроде бы немного отдельный лоток… а интересует именно A4.

заранее спасибо.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> У тебя это в инструкции от принтера написано

у меня еще нет этого принтера. впрочем, в скачанной инструкции этот момент благополучно не освещен (или я сильно плохо смотрел).

dmiceman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Кого-нибудь. от Camel

> А позвенеть в HP не судьба? Там очень толковый support.

ээ… возможно это добрый совет. попробую, как только HP-шный сайт откроется.

dmiceman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Кого-нибудь. от Camel

> А позвенеть в HP не судьба? Там очень толковый support.

вот только не вижу на сайте HP жирно написанного бесплатного телефона на предмет проконсультироваться…

dmiceman ★★★★★
() автор топика

У меня на работе стоит HP Photosmart Pro D8353, формат до А3. Имеется у этого принтера одна принеприятная фича - на обычной офисной бумаге оно отказывается печатать в фотокачестве, только быстрая черновая. Результат - как корова наплевала. А в нормальном качестве печатает только на фотобумаге, как этот гад её отличает, по толщине, блеску или ещё как, я не знаю. Но факт налицо. Причём даже никаких мессаг не показывает, просто тихо саботирует печать и всё тут, только индикатором подмигивает. Так что ты хорошо подумай, нужен ли тебе такой умный Фотосмрт.

зы. ИМХО лучше Кенонов нет ничего.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> на обычной офисной бумаге оно отказывается печатать в фотокачестве

нуу… я бы сказал что в этом есть некоторый резон :-) даже пигмент делает из офисной бумаги промокашку.

> зы. ИМХО лучше Кенонов нет ничего.

у нас тут D5363 за 2500RUB лежит. а в ем есть моя маленькая мечта идиота — дуплексер… вот только его U-образный тракт для бумаги и смущает.

dmiceman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmiceman

>даже пигмент делает из офисной бумаги промокашку.

Дома у меня пигментный эпсон, печатал с двух сторон на обычной бумаге, всё пучком. И я таки думаю что в любом случае пользователь должен решать что и как ему печатать.

Sherak ★☆
()

HP-ые принтеры, которые мне встречались, по-человечески берут только до 200г/м2, но мы уговаривали его печатать до 250.

Tesa
()

С девайсом книжка поставляется. В книжке написано какой бумагу фирма рекомендует юзать. 300 г/м2 серьезный перебор. 90 г/м2. Ну 120 г/м2. 150 уже 90% замятие и пипец принтеру.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Это Photosmart, он предназначен для печати фото, там бумага побольше, чем 90 г/м2 ;) 120 г/м2 - это все офисная бумага, для фото используется более плотная.

И, кстати, в настройках печати надо выбирать ту бумагу, на которой вы печатаете, тогда качество будет лучше.

Tesa
()
Ответ на: комментарий от vada

поздно… прикупил. теперь буду мучаться и (видимо) говорить везде как хорош canon, которого я никогда не пробовал.

> 300 г/м2 серьезный перебор

всего-лишь хорошая фотобумага. epson с J-образным трактом с легкостью ее кушает. но epson — пройденный этап моей жизни.

dmiceman ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.